舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

2023-09-05 19:41:10 25点赞 9收藏 41评论

其实我入手过不少不入耳的耳机,毕竟不入耳的结构在佩戴上是开放、舒适的,加之能感知环境音让喜欢户外运动的我爱不释“耳”。

这些已经入手的耳机在价格上均是千元上下,佩戴体验呢也是大差不差。我想着,此类产品的性能、价格或许也都就是这样了吧。直到听朋友介绍并入手了这款:JadeAudio 翡声 JW1。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

了解我的伙伴们知道我喜欢户外,喜欢带着大小伙子一起。在往常的运动中因为单调而疲乏,所以,我们习惯听歌。传统的耳机挤压耳道非常不适,还印象我们的交流,更有丢失的风险。而这些也是我一直推荐开放式耳机的原因,从照片可以看到在这夏季出门运动的时候,防晒帽、眼镜等也一并佩戴了,JW1能和它们兼容也是非常适合运动的、值得点赞的。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

JW1的价格不到200元,对比之前的韶*等品牌来看也就是个零头。价格上的优势也让JW1有更多的粉丝。对于爱运动、爱音乐的学生而言,那也是不错的选择。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

全塑封的包装让每一个消费者在收到的时候都能确保产品是崭新的。开箱空间内里的包装、收纳也是小有讲究的。就这些细节可以看出品牌方的用心。细节处处用心的产品,那必然也是好产品。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

抛开耳机,先看配件。说明书、质保卡、C口充电线,带收绳的收纳袋。这让我能迅速了解JW1的性能参数、使用方式,质保卡则是品质的保证,C口是时下通用、高效的充电方式。收纳袋的配置必须好评,在不用的时候能有更好的收纳、保护。想象之前的几款耳机,能想到为了便携、为了防护而配置收纳袋的还真没有。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

取出还放着耳机的充电仓,外侧有磨砂膜的防护,尺寸约91.6x55.6x28.6mm。整重量85G,就这些数据来看,是小巧便携的。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

独特的抽拉式开启设计在我看来很有新意,左右两只耳机分别放在正面和背面。抽拉的时候丝般顺滑。耳机本体中金属光泽闪耀让人关注。就充电仓、耳机的外型来看,是目前市面上比较有新意的、漂亮的。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

两耳机分置两侧,且交错收纳在一定程度上将充电仓的体积变得更为紧凑。看来这些创意的小设计也带来了非常实用的效果。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

充电仓的内置250毫安高性能电池,为耳机带来叫充足的电能补给。如持续使用可连续播放18小时以上。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

不同位置,有不同的细节设计,可以说设计师在外型上是花了心思的。若单以充电仓的颜值来对比,JW1可以说是非常出色的。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

去出磨损外膜看看效果不错,透明色的外壳让内里的耳机更容易被关注。透明外壳PC材质,也具有一定的耐用性。

右上的位置是充电的接口,虽然说其外型不错。若对比韶音的Openfit,JW1的总续航是要稍微弱一些的。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

因为以最新蓝牙5.3协议做配置,开仓就会自动连接,放回去的时候会自动断开。Openfit在连接上也是相识,不过Openfit为蓝牙5.2协议。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

继续看细节,JW1和充电仓的连接触点位置均采用了镀金处理,这在充电的时候会具有更加的电路效能,且在暴汗或接触外界其他液体的时候具有防腐蚀的效果。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

再看JW1的外型,因为整体采用硬质材料制成,效果更为硬派。且耳机不同位置组件间是严丝合缝的配合,这也看得出JW1做工不错,而其他品牌的此类耳机会以软胶材质做外层。

习惯了常规“软质”的挂耳结构,在佩戴之前,我对JW1的佩戴舒适性是有些疑虑的。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

听感效果来自耳机的配置,JW1采用14.2mm大动圈单元,佩戴后可以感受到低频澎湃,声场宽松自然,聆听好声音的时候更能点燃运动激情。

若以配置对比Openfit,那Openfit在官方的资料上可以看到更多的技术项目。就音质对比,用过这两款的效果会说Openfit,好在哪里?毕竟不专业,所以说不清楚。大牌效应吧。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

JW1重量9.5克,可以说是小巧轻质,佩戴几乎无感的。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

对于佩戴,JW1的硬派风格并没有带来不便和不适。佩戴的过程流畅、佩戴后稳定。开放式的结构也就不会有压迫耳道的不适,也没有长时间运动捂汗的不适。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

可以看出,JW1佩戴的同时,还佩戴了帽子、防护镜、口罩。不会干涉、没有不适让我们在各类运动中也可以更好的兼容其他装备,如骑行的是戴上头盔和墨镜都是可以的。

还有一点就是JW1具有IPX5的防水效果,暴汗、突来的雨水都无所畏惧。慢跑在细雨中其实也是浪漫的。值得一说的是市面上其他同类产品如Openfit防水等级为IP54,随一样具有防泼溅的功能,从防护等级上看JW1更高。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

使用中若要操作,我们只需触碰其触控面即可,非常灵便。说明一下触控面不适金色位置,是耳垂下部的端面。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

若不用的时候,收纳袋的收置会有更好的防护性。收绳还可手提,这也增加了便携性。

舒适运动,性价比之选:JadeAudio 翡声 JW1

就使用的效果来看JW1外型不错、音质效果也可,在佩戴上也是舒适的,从这几个角度来看配以约200元的价格是非常值的。

回看其他品牌的类似产品,如Openfit,在音质上稍高(非专业人员对这中稍高的音质不能明显区分),续航稍强,其他方面并没有明显优势,当然快近1400的价格会带来更多高级的心理暗示。

所以,若以性价比、以实用性来看,建议小伙伴们选择JW1。