家有宠物 篇七十七:你会用多个称呼来叫你的宠物吗?它能明白都是在叫它吗?

2023-08-15 10:10:14 10点赞 1收藏 11评论

当你一个名字重复的喊它,并且对着它喊的时候,后面再喊它,它就会有反应,记住了这个名字。

我家狗子叫甜甜,来的时候就叫这个名字,“甜甜”,其实我也不确定是不是这个字,毕竟“tiantian”很多,但是总感觉就是这个“甜甜”,而且我也希望它跟我在一起的生活永远都是甜的,所以名字就留了下来,没有改。

你会用多个称呼来叫你的宠物吗?它能明白都是在叫它吗?

现在的话,除了甜甜,还有“小甜甜”,之前胖的时候就“小胖子”,还有“丑八怪”,因为有时候真的,它自己给自己弄的好丑啊,我就一直喊它丑八怪,它就理都不理我,或者一脸懵懂的看着我,但是我喊丑八怪的时候,它是绝对不会过来的,当然我都是当着它的面喊。

还有就是“宝宝”,当然喊甜甜和宝宝的时候最多,有时候不想理我了,不管怎么喊都不过来,开心的时候一喊就屁颠屁颠的跑过来了。

你会用多个称呼来叫你的宠物吗?它能明白都是在叫它吗?

​尤其是发现我在客厅给它弄吃的,就会趴床边上偷窥我,或者直接在沙发上坐着等着,喊都不用喊就过来了。

你会用多个称呼来叫你的宠物吗?它能明白都是在叫它吗?

另外就是,每次我先生喊我老婆的时候,它就会立马跑过去,还跑的贼快,因为它觉得我先生就是在喊它,喊宝宝的时候也会跑过去,还会跑跟前腻歪的那种。

狗子是很聪明的,不仅能分辨出是不是喊它,还能根据场景不同语调不同来判断是不是要答应。因为有时候我特无聊,就想喊它过来给我揉一下,但是它不愿意,就不管我怎么喊都不过来。但是如果它察觉到我是给它弄吃的, 就真的是一喊就跑过来了。

反正,我喊我的,听不听是它的事,能听懂但是我不理我,就是它的态度。