2023-08-14 01:09:19 17点赞 16收藏 10评论

电动牙刷是不是智商税?

大概就是叶文洁咋回事,叶文洁很不错,叶文洁好牛!大概半年前,发现左侧最里边的牙齿遇到冷热食物的时候总是很不舒服,后来连喝水都不行,牙科医生说智齿蛀牙严重,已经伤到了牙神经,建议拔掉。而且不止这一颗,剩下三颗都有问题,全部处理了要两千多。舍不得钱也舍不得牙,最后只拔了一颗,但我发现最近左侧上边的智齿又出现了相同的问题.....

为什么一下子都有问题?医生说平时刷牙不彻底,因为智齿比较靠里边,不容易被刷到。而且每天早晚刷牙3~5分钟,emmm,我?没算过,59~60秒?(能多睡一会就多睡一会啊~什么巴氏刷牙法,不存在的)

于是朋友给安利了电动牙刷,为什么电动牙刷能更好又快速的清洁牙齿。特意做了功课,这个问题就好像既然自行车和电动车都是两个轮子为啥要买电动车?答案很简单嘛,方便,快捷,省时省力。

相比手动来说,电动牙刷的优势就很明显:

1、清洁更彻底,有效预防牙齿问题

电动牙刷的原理是通过高频电机的振动来起到牙齿清洁的原理,相比我们手动“chua chua chua”一下一下来说,频率更快,力道也更加均匀,能全面彻底的清除牙菌斑、食物残渣等,尤其可以清洁牙齿缝、牙背、蛀牙洞等不容易搞定的“盲区”,所以清洁的更加彻底。

2、效率更快,更加省时间

电动牙刷电机振动的频次在每分钟几万次几十万次,普通牙刷撑死一分钟能来个几百次有了吧?所以人家几分钟干的工作抵得上你好几十分钟。你要能每天认真刷牙半小时,那算你赢。

3、力度均匀稳定,有利于保护牙齿

力度≠清洁度,很多人以为使力气越大越能将牙刷干净,其实太大的力气很容易对牙龈造成伤害。电动牙刷力道均匀,一切都在可控范围之内。

所以说,相比来说电动牙刷不仅不是智商税,还更加简单、高效,清洁也更彻底,适合牙齿有问题,或生活节奏比较快的上班族或学生党。

电动牙刷怎么选?

市面上电动牙刷有很多,价位也都不一样。其实,买对不买贵,适合自己的才是最好的。比如我最近用的这个舒摩斯(CAREMOS)电动牙刷,才两百多块钱的而已,但颜值在线,也超级好用,刷的很干净到位,而且还是情侣款,自己用或送男女朋友都可以。

舒摩斯情侣款声波电动牙刷实用测评

舒摩斯这个牌子也是朋友安利我的,因为不是知名品牌,价格也便宜,一开始并没有抱太大希望。结果到手用了这一阵,真的带给我好大的惊喜。

关于外观和颜值:

整个快递收到后,除了电动刷柄和充电器、刷牙头之外,还有一个简易的便携盒和白色的礼品袋,方便送礼使用。盛放的盒子不是简单的塑料盒而是可以降解的环保材质,看起来很高档。

安装很简单,只要把牙刷放到电动刷柄上就可以,圆形的手柄,握在手里刚刚好。颜色是我选的是清新舒爽的青绿色,跟刷牙后的清新口气像对应,很喜欢(哈哈,其实男生用这个颜色更好,因为还有一个粉色,刚好是情侣款。)

便携盒小巧精致,背面做了透气孔设计,刚好可以起到通风的作用。而且它还是磁吸式的,刷柄、牙刷还有底座可以很好的固定住,放包里或者行李箱里牙刷那些也不会在里边脱落。

关于刷头

舒摩斯这个电动牙刷,配备两个良好磨圆率的刷头,一个是讲究效率的高效洁净款一个是针对牙龈敏感人群的敏感呵护款, 我自己其实并不挑剔,两个轮流,想用哪个用哪个。

注意:电动牙刷刷柄可以用很长时间,但是刷头建议3个月换一次或者出现分叉、毛边的时候,最好就不要用了。

【附真人实测】电动牙刷是刷牙神器还是智商税?到底该怎么选?舒摩斯情侣款声波电动牙刷自用实测【附真人实测】电动牙刷是刷牙神器还是智商税?到底该怎么选?舒摩斯情侣款声波电动牙刷自用实测

关于使用体验:

这个电动牙刷采用目前主流的声波振动方式,配备高震磁悬浮无刷轴承马达以38000次/分的频次往复振动,可以瞬间将水和牙膏混合送入到牙齿深处的每一个地方,尤其是牙缝和窝沟等手动死角,大大降低口腔里牙菌斑含量,感觉口气清新了很多。

针对每个人的喜好不同,它有自由、洁劲、标准三种不通过的模式,配合配合环形的LED灯,可以自由切换。我这种起床困难户(不到最后一分钟绝不起床),喜欢比较快的洁劲模式,90秒快速搞定,一点也不浪费时间。

关于防水和续航

电动牙刷的防水,是肯定要考虑的。舒摩斯这款电动牙刷的防水做到了IPX7防水等级,这个级别是可以在水下一米的位置泡半个小时的,所以平时刷牙的话冲水什么的没有一点问题。

应式充电方式,用完直接把牙刷放到底座上就可以充电了。底座上配备的是TP-C的USB充电接口,充满10个小时可以用50天,这个续航在电动牙刷里非常可以了。

总结:

“牙疼不是病,疼起来要人命。”只有真正失去了,才知道一口健康的牙齿是多么宝贵。以前是很喜欢吃鸭脖的,所以第一次发现牙齿吃鸭脖的时候塞牙缝里很疼的时候,我真的难过了好几天。

一口健康的牙齿,想吃什么吃什么,是一件很幸福的事。所以,刷牙真的一年也马虎不得,使用舒摩斯情侣款声波电动牙刷,高效清洁牙齿,出门随时携带,给牙齿贴心的呵护。

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动清洁电动牙刷 IPX7等级防水

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 情侣款 旅行便携 软毛声波震动牙刷 Ola欧拉 IPX7等级防水 礼物送男友/送女友 慕蓝色

舒摩斯(CAREMOS) Ola欧拉 电动牙刷盒 旅行收纳盒 浅粉色

舒摩斯(CAREMOS) Ola欧拉 电动牙刷盒 旅行收纳盒 暮蓝色

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

Oral-B 欧乐-B iO3 plus 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO3 plus 电动牙刷

京东 CAREMOS 舒摩斯 软毛声波震动电动牙刷 IPX7等级防水