数码3C 篇五:通勤时什么样的数码产品可以「让时间过的快一些」?

2023-08-16 08:06:39 13点赞 5收藏 7评论

先说结论:通勤时,我用的消磨时间的数码产品是手机耳机

几年前还在北京的时候,工作日每天通勤时间长达三个小时之久,要么在地铁上,要么在公交车上,最好的让【时间快一点】的方式是上车找个座位,然后找个舒服的姿势,呼呼呼睡一觉,然后起来刚好到站,哈哈,你有过这样的幸福时刻吗?

通勤时什么样的数码产品可以「让时间过的快一些」?

后来来到深圳,通勤时间缩短到了俩小时内,幸福感提升一大截,时间也过的快了许多,我就在地铁或者公交车上边刷手机边听歌,如下图所示:我的通勤小助手

通勤时什么样的数码产品可以「让时间过的快一些」?

手机作为通勤工具,不仅仅是用于刷乘车二维码,还可以拿它来消磨时间,比如刷刷短视频,看看美好的事物,让早上的心情好一些,偶尔也会听听短篇小说,闭目养神,最近刚报名了下半年11月份的软考考试,可能后面会转为听软考内容也不一定,所以手机作为通勤必备数码产品,理由如下:

1、用于刷乘车二维码

2、可以在通勤工具上刷短视频、看小说、新闻等消磨时间,时间过的异常快

我现在用于听书和看小说以及刷新闻比较多,看小说的习惯真是好多年了,在我看来只要有一部手机就够了,我可以看一整天小说。

通勤时什么样的数码产品可以「让时间过的快一些」?

我的手机是iPhone 13Pro和iPhone 13,带着两部手机上班哦:

其次就是我的第二款通勤数码产品:耳机了,作为通勤数码耳机,我的建议是这样的:

1、最好选择一款佩戴舒适的蓝牙耳机,比如半入耳式蓝牙耳机或者你自己决定舒服的蓝牙耳机,当然有线耳机也行,只不过没有蓝牙耳机那么方便,佩戴舒适可以让你佩戴一两个小时不至于耳朵不舒服,这样也可以支撑你长时间的通勤时光。

2、最好选择一款降噪效果不错的蓝牙耳机,毕竟通勤时,地铁上噪音还是蛮大的,降噪一般的蓝牙耳机可能会影响到你的听力效果。

3、选择的蓝牙耳机价格不需要太贵,毕竟挤地铁的时候掉了还是很心疼的哇。

比如我现在正在使用的这款蓝牙耳机,已经掉了一只,只剩下一个独苗了,害。

通勤时什么样的数码产品可以「让时间过的快一些」?

只剩下右耳的半边了,孤零零的,呜呜呜。。。

通勤时什么样的数码产品可以「让时间过的快一些」?

我用的是豆式半入耳式的蓝牙耳机,不能说降噪有多牛逼,但戴着比较舒适,也比较适合我,适合自己的才是最好的,感兴趣的小伙伴可以看看哦:

以上,其实通勤数码产品还是蛮多的,如果你能找到一个稳定的位置的话,可以买个掌机玩游戏、追剧也未尝不可哇。