资讯

直击云鲸新品发布会,解锁云鲸新一代扫拖机器人J4七大亮点

2023-08-18 14:09:47 77点赞 55收藏 29评论

2023年8月15日19点,云鲸智能举办了主题为「清洁再突破,智能新标杆」的扫拖机器人新品发布会,正式发布云鲸J4、J4 Lite两款新品。据官方介绍,作为年度旗舰款,云鲸扫拖机器人J4在清洁力、智能体验、清洁维护等方面均有行业顶级表现,将全面提升消费者的家庭清洁体验。

直击云鲸新品发布会,解锁云鲸新一代扫拖机器人J4七大亮点

售价方面,云鲸J4定价4299元,首发用户可提前享受双十一优惠,到手价3999元,云鲸官方微信小程序、天猫、京东、抖音同步预售中,9月6日-9月8日还将登陆“天猫大牌日”带来更多惊喜。

亮点一:云鲸最强清扫能力7800Pa,创新气旋导流式防缠绕滚刷

云鲸扫拖机器人J4实现了7800Pa的行业顶配吸力,木地板、瓷砖地面颗粒物去除率高达99%;搭载自研U-pipe高效风道系统,能轻松吸入并高效聚拢垃圾,清洁效果显著提升。同时,云鲸自研气旋导流式防缠绕滚刷,可将地面毛发螺旋吸入并强劲吸除,有效解决长发用户、养宠家庭常见的毛发清洁难题。据悉,该功能通过SGS、莱茵两大权威机构防缠绕清洁认证,毛发拾取率99.56%,滚刷毛发残留0%。

亮点二:高速旋转动态加压拖地,科学复洗复拖更干净

云鲸扫拖机器人J4继承了行业领先的拖地能力,勒洛三角形拖布叠加180转/分高速旋转,还能根据地面材质动态增压7-12N,轻松去除顽渍的同时呵护地板;特有弓形重叠清洁路径,扫拖不留缝隙;搭载双光谱Dirtsense脏污感应系统,重污拖布自动复洗,拖布洗干净,地面才干净。

亮点三:创新机器人轻集尘系统,30天免维护更健康超省心

云鲸扫拖机器人J4创新机器人轻集尘系统,独创尘袋毛发压缩技术,每次清洁后会压缩尘袋垃圾节约20%以上空间,30天以上免倒垃圾;首次推出“滤网式尘袋”概念,将集尘袋与机器人滤网二合一设计,一拎一扔不脏手,让用户实现0维护负担的同时也大大降低耗材成本;搭载尘袋风干抗菌技术,可加速尘袋水汽蒸发减缓细菌滋生;无需垃圾转运,避免基站管道二次污染;集尘噪音更低,避免吓坏老人小孩及宠物。

亮点四:三重激光空间感知技术,毫米级精准避障,极致贴合减少盲区

云鲸扫拖机器人J4拥有全新的IPS4.0鲸灵感知系统,首次在市场主流产品中采用三激光空间感知系统。据了解,前向、侧向、横向的3向激光扫描系统能够实现全方位的毫米级测量,从而实现更快的建图和避障,其最大优势是在避免碰撞到家具的同时,还能实现极致的贴合清洁避免漏扫漏拖,清洁覆盖率高于同类产品60%。

亮点五:鲸灵托管2.0智能再升级,融合科学家庭清洁策略

云鲸扫拖机器人J4全新升级鲸灵托管2.0,机器人能全面准确识别家庭脏污情况,重污区域智能开启复扫复洗复拖,重污区域及一周未清洁区域自动复扫2次,重污拖布自动复洗最高达6次,复拖次数最高达4次,还有Smart-Swing智能贴边功能,定期清洁墙角柜边。此外,鲸灵托管2.0支持智能地毯清洁策略,短毛地毯增压吸尘,长毛地毯精准规避,迎宾地垫扫拖兼顾。

亮点六:十项全功能基站解放双手,APP支持3D地图及语音助手

云鲸扫拖机器人J4搭载全功能基站,具有自动洗拖布、自动上下水3.0(选配)、自动添加清洁剂、自动热风烘干拖布、基站自清洁、银离子抗菌、可触控大屏、安全童锁、家庭溢水保护、可拆洗托盘等核心功能,解放双手更进一步。APP支持添加家具功能和切换3D地图,轻松完成其底部及周边清洁;语音助手一声令下开启或暂停任务,还能声控清洁指定房间。

亮点七:全链路99.9%抑菌抗敏系统,风路水路双管齐下

云鲸扫拖机器J4升级水路风路地面全链路抑菌系统,并获得中国家电研究院的母婴级家电认证,使得机器人在清洁前中后,都能带来省心健康的体验。水路上,清水箱新配备了银离子模块,协同银离子抑菌拖布、二合一除菌清洁剂高效完成管道和地面去污抑菌。风路上,搭载尘袋风干抗菌技术,以及拖布热风烘干功能。

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 扫地机器人

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 YJCC010 扫拖机器人 J2

NARWAL 云鲸 J3 小鲸灵 YJCC012 扫拖机器人

NARWAL 云鲸 逍遥001 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 逍遥001 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 YJCC012 扫拖一体机

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机 上下水版

NARWAL 云鲸 J4 Lite 扫拖一体机 上下水版

NARWAL 云鲸 逍遥系列全智能清洁机器人 逍遥001-上下水版

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 扫地机器人配件大礼包(适配云鲸J3)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

NARWAL 云鲸 自动上下水模块装置(适配J4)

• 一群v4,v5水军在这里自娱自乐。

大海啊,全是水

• 时代不一样了,不是三五年前那个只有你云鲸一家独大的时候了,还卖4299。
    扫拖一体带自动清洗抹布和集尘大家都往3000档以内卷了,你比别人贵一倍,功能效果难道比别人强一倍?翻倍的价格可能只能带来多10%的体验,那就没有意义了。
    喜茶这种走高端的奶茶现在都放下身段,新出的新品基本都是19以内的,价格和古茗差不多甚至量还比古茗多一些了,云鲸还放不下身段的话市场就是别家的了。

看您的回复,好像云鲸还是比较牛的,之前试用过几款扫地机,云鲸的印象是最好的,软件体验和扫地干净程度都是最好的。后来用了某米的,使用10多个月后,电池衰减厉害、返回充电故障,狗东给全额退款了,现在准备入手云鲸了,只是在纠结是现在入手,还是等双11。

技术独占性懂不懂,越是金字塔顶尖的体验溢价就越是厉害,最后那10%的体验才是关键。这就好比考试,90分要付出70%努力,100分要付出120%努力。

• 自动集尘加了嘛?

必须有

家里这次装修特地给云鲸留了自动上下水,j3没买就在等4 [期待]

• 别给我推了,再推真想买了

• 说实话,从一代云鲸的拖地方式,我就觉得他们公司有想法。那时候大部分机器人都是带个破水箱搁那里抹,问题拖布脏了你加水有啥用啊,云鲸那时候能回去洗拖把才是真的站在消费者角度考虑问题

一看就是***没用过云鲸的,他家2个水箱,一个净水一个污水,抹布脏了会自动回主机进行清洗。拜托你用过了再来评论。

• 基站清洁怎么样啊?费不费劲,能不能做到自清洁啊?j2清洁基站挺心累的。

这次的清洁肋也是可以完全取出的,自清洁是基本的功能

J3就能取出了

• 扫地模块拖地模块还需要手动切换吗

都可以一键托管了

• 目前的感觉是勉强愿意买,但j1还能用,换代的动力不强。

哈哈是的。我换机的动力其实是可以把J1给长辈用,不然不会换的,虽说全方位升级吧,但是也不太值得把旧的扔掉。

• 云鲸有以旧换新吗?去年买的j3也舍不得买j4了呀

我们家也是啊啊啊啊啊!

• 云鲸真的是让人爱死了,又干净又漂亮,还那么创新

• 没有主动避障,已经是上一个时代的产品了

• 虽然我也在用云鲸(只拖地,感觉各家扫地机器人的路线算法还是赶不上neato (只扫地,neato的雷达导航从来不会撞墙磕桌角 [大囧]

neato那破算法早被米家1代(石头代工)干的麻豆没了

同感,按价位看来,小米1代就很顶了