护眼灯怎么选?是智商税还是护眼神器?爱德华护眼灯用了一个月,终于知道了

2023-06-05 11:17:24 14点赞 14收藏 7评论

自从有了孩子,家长们就仿佛有了三头六臂。原以为一两岁早教开发、智力训练那些就够难了,谁知道更需要操心还是上学后。现在我们老大刚上初中,眼镜近视快300度,所以老二的视力一直都很注意,但前阵子学校安排体检,还是说眼睛有点疲劳。

虽然医生建议平时多户外运动注意用眼时间,慢慢调整。但她还这么小,万一眼睛真近视了,戴眼镜不方便就算了,关键看不清楚黑板的字很可能会影响学习。我们平时也没时间带她去户外运动,所以就想着入手一款好的护眼台灯

说真的,现在市面上孩子用的护眼台灯确实挺多的,价格也从几十块,几百块到上千块不等,也看到不少人评论说是智商税,真真假假确实不好分辨。我在经过多方对比和研究了之后,最后还是选择了这款爱德华医生天使之光2专科级儿童学习润眼灯,它采用NIR红光技术贴心护理孩子视力,配合三大不同场景的光源和光番茄学习法,缓解用眼疲劳,对视力有更好的改善和护理作用。

▼NIR红光技术护眼原理

说到护眼台灯,很多人都抱着半信半疑的态度,甚至有人会说是噱头假的等,事实真的是这样吗?这得从近视形成的原因和NIR红光技术护眼说起。

一、眼睛为什么会近视

眼睛是由角膜、晶状体、视网膜组成,通常我们看东西是角膜采集光线后,通过晶状体凸透镜原理将光线折射到视网膜上,形成清晰的图像。

近视分为假性近视和真性近视。假性近视是在日常用眼过程中由于视觉疲劳晶状体变凸或视网膜功能下降,光线不能在视网膜上形成清晰的图像,因此表现为视力模糊、眼睛干涩等视觉疲劳的情况。如果不去管它,任由发展,晶状体长期处于紧绷状态并对孩子娇嫩的眼球施压,视网膜细胞活性下降,眼轴越来越长,最终形成真性近视。

三、护眼台灯是噱头吗?

在现实生活中,除了周末以外,工作日几乎是没有时间带孩子去户外运动的。所以我们只能在孩子学习、读书、画画等过程中,尽可能做出改变,而选择一款合适的护眼台灯无疑是保护孩子眼睛的好方法。

护眼台灯“护眼”这个事,主要表现在显色指数、频闪、蓝光以及色温上。显色指数是指以太阳光下的颜色为基准颜色,该光源下对某物体基准颜色的还原度,就是显色指数。太阳光的显色指数为100,在国标要求,显色指数达到Ra80就可以在学校等场所使用,而护眼台灯显色指数能达到Ra90,更接近于自然光线。

其次是频闪,台灯的频闪是指一定周期内,光线的通量、照度等随着电流交变而发生波动,从而体现出一种比较快的明暗闪烁感。护眼台灯一般都是高频灯,通过提高频闪速度,达到一种“无频闪”的效果,从而保护眼睛,减轻视觉疲劳!

最后是蓝光,台灯中的有害蓝光是一种穿透力非常强的光线,波段在380-450nm,能够穿透晶状体达到视网膜,对眼底感光细胞造成伤害,引起视觉疲劳、近视、白内障等视力问题。所以在选择护眼台灯时一定要注意蓝光的问题。

四、NIR红光的护理原理

NIR红光,是一种介于介于可见光(ⅥS)和中红外光(MIR)之间的一种光束,具有很强的穿透力。

我们知道,ATP(三磷酸腺苷)是人体细胞生长的直接能量来源。在细胞的线粒体中,二磷酸腺苷(ADP)在细胞色素C氧化酶的作用下合成ATP,为细胞代谢提供能量。

研究发现,当线粒体暴露在NIR红光条件下时,细胞色素C氧化酶的浓度会增加,生成的ATP也会增加,从而促进细胞的生长和代谢。

在眼部细胞中,NIR红光透过晶状体达到视网膜,增加视网膜细胞代谢所必须的细胞色素C氧化酶,为细胞代谢提供必要的能量,一方面增加视网膜细胞的新陈代谢和自我修复能力,另一方面加快脉络膜供养使脉络膜变厚视网膜前移,从而缩小眼轴、减少晶状体对眼轴的拉扯,起到缓解视觉疲劳修复视网膜细胞的作用。

简单的说NIR红光就是通过修复和增加视网膜细胞的活性和代谢,来起到缓解视觉疲劳的目的。

每天照射3分钟NIR红光,至少可以改善20%的视力问题。

了解了护眼台灯的原理之后,我们就会发现,爱德华爱德华医生天使之光2专科级在NIR红光的作用下,保护和修复孩子视力,缓解眼睛疲劳,这也是我为什么选择这款台灯的原因。

▼爱德华医生天使之光2专科级儿童学习润眼灯 实用感受

虽说这款台灯有眼科医生的推荐,NIR红光护眼的加持,在护眼效果上肯定不用担心,但这个价格我确实也有点小忧。但想想吧,我们家老大配一副眼镜都要一千多(而且还是在县城老家),花钱也就算了,但孩子那么漂亮的眼睛,以后都要被眼镜给遮掩了,挺让人心疼的。

再加上爱德华医生和百余家医院合作,得到了1000+医生的信赖,在护眼领域拥有多个专利,无论口碑、质量还是护眼灯方面都很不错,最近还上了央视的《大国品牌故事》栏目,算是得到了官方的认可。而且一款好的台灯,能陪伴孩子从小学初中直到大学,这样精打细算下来性价比还是可以的。

一、润眼模式+NIR红光护眼,贴心呵护孩子眼睛

爱德华医生这款天使之光2专科级润眼灯在润光板的作用下,发出比较柔和的光线,再加上NIR红光专业护眼,经过认证的RG0级别无蓝光模式,大于92的显色指数和高频闪模式,一方面保护孩子眼睛受到伤害,另一方面缓解视觉疲劳,贴心呵护孩子的心灵之窗。这么说吧,打开之后完全没有感觉到频闪的问题,也没见孩子揉眼睛之类。

二、简约又有质感的设计和造型,安装简单稳固

整个护眼灯设计简单,简约白的颜色跟家里的装修百搭,也让整个书桌显得很有档次。这平时,我们家买个什么东西,我是搞不懂怎么安装的,但这个护眼灯我自己就弄好了,安装特别简单,直接把灯臂往底座上一按,然后拧紧底部的螺丝就可以了。

配备一个有一定重量的圆角金属材质底座,放桌面上特别牢固,不会摇晃,也不用担心灯头会掉落的问题。可视化的面板,触摸屏设计,轻轻一触碰就可以实现开关、不同灯源的切换等功能,孩子也能轻松操作。

25CM的超大光圈环形设计,中间是镂空的,配备144颗(102颗润眼灯珠+30颗休眠灯珠+12颗NIR红光灯珠)高亮度灯珠,有效照明范围达到了1米以上。

最外面还有一层球面润光板,在润光板和润眼灯珠的作用下,光斑均匀,光线柔和、字迹清晰,除眩光的同时减少手部阴影,也避免阴影或重影问题为造成视觉疲劳。

根据对比可以看到,在普通台灯下阴影明显,而在这款台灯下,几乎看不到阴影。

根据不用的使用需求,灯臂和灯头都可以自由调节不同的角度。其中灯臂最大可以调节70°,而灯头则可以180°纵向和横向旋转,仰角也能做到最大70°的角度,适应各种读书、写字、玩玩具等不同的场景。像我们家孩子喜欢乐高玩具,那小小琐碎的零件,在灯光的照耀下非常清晰。

三、三种灯光模式,适应学习、生活和娱乐场景

这款爱德华医生天使之光2专科级润眼灯结合使用场景不同,联合医学、教育学、光学三大领域专家,设定了网课、阅读、手工等三种不同的光源模式,在孩子网课、玩玩具以及阅读和写作业时不同的生活场景下,保护视力伤害。

孩子上网课或看pad 时选择“网课模式”光线比较柔和,而在做作业或练习书法时的“阅读模式”,光线稍微亮一点,根据我的观察,使用这款台灯,小朋友做作业半个多小时左右,没有出现频繁眨眼睛或者揉眼睛的情况。做手工、玩乐高或拼图的“手工模式”,光线更加亮眼,让孩子更加专注和集中注意力。

四、打造“光番茄”学习法,劳逸结合,提高学习效率

人在疲劳状态下,注意力和大脑反应都会下降,所以劳逸结合,才能让学习更加高效。所谓“光番茄”模式,就是模拟正常的课堂环境,通过灯光的变化而提醒孩子休息,避免长时间身体疲倦而导致记忆力和专注力下降,也减轻孩子眼睛的压力。

在“光番茄模式下”,爱德华医生这款天使之光2专科级润眼灯进入45分钟学习光+10分钟休息灯光的循环,通过不同光线的变化提醒孩子休息,都不用专门定闹钟了。

五、银离子抑菌技术,护眼又健康

孩子天生抵抗力比较弱,稍不注意就可能会生病不舒服。这款台灯通过在机身中融入DL-SES银离子,有效杀菌99%,对常见的各种细菌等微生物具有很好的抑制作用,在使用时不用担心细菌滋生的问题。另外,环保的ABS材质灯体,平时打理起来很方便,弄脏或者又灰尘的时候,用湿巾或者湿毛巾擦拭一下就好了。

眼睛是心灵的窗户,4-12岁还是孩子视力发育的关键时期。

如果不太注意或者没有给予充分关注,而让孩子早早戴上厚重的眼睛的话,那就太不美了。但保护眼睛又不是一件简单的事情,除了平时多注意户外运动外,正确的坐姿、充足的光源、良好的用眼习惯也非常重要。正因为如此,选择一款性价比高、耐用性强的护眼台灯,是很有必要的。

最后,祝每个孩子都能开心、快乐的成长。

爱德华医生天使之光2专科级NIR红光护眼台灯学生儿童书桌学习专用4299元天猫精选去购买

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

e:cue 全光谱护眼落地灯 100W 4000K 白色

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

EYESPRO 孩视宝 E2 落地护眼灯 75W

OSRAM 欧司朗 OS-M0034-100-TC069 全光谱立式护眼灯 100W 4000K 砂白

松下全光谱大路灯护眼台灯立式智能落地灯类太阳光学习钢琴灯致沐D300 【致沐pro】D300白色

小蒙 MengL-M0034-100-TC-072 国AA落地护眼灯 100W 4000K

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

京东京造 JZ450-D1X123 国AA级蜻蜓护眼灯

EYESPRO 孩视宝 红光护眼大路灯立式阳光灯儿童学习钢琴灯落地阅读台灯E5-120W-R

Liangliang 良亮 4306 国AA级护眼灯 20W 白色 升级版

Panasonic 松下 致准 AAAAA级智能护眼台灯 3G

雷士照明 雷士(NVC)落地灯看书台灯护眼学习客厅卧室床头全光谱阅读钢琴灯 凌云-全光谱护眼落地灯

松下(Panasonic)国AA级全光谱低蓝光灯具 阅读护眼台灯 儿童学习读书米家智能联动 AAAAA级护眼 致准3G 蓝色

Panasonic 松下 立式护眼台灯学习灯全光谱落地大路灯儿童卧室书房护眼灯

Liangliang 良亮 国AA级护眼台灯学习专用学生儿童书桌作业学习阅读灯全光谱灯