春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

2023-05-25 21:38:41 0点赞 0收藏 0评论

最近全国的气温属实有种让人摸不着头脑,前几天还三十几度,这两天又开始春雨连绵。家里电器设备较多,如果通风不好,升温就会特别热,加上南方现阶段十分潮湿,导致整个人都非常难受,在一番研究之后,决定还是要购入一台空气循环扇

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

这几年循环扇非常火,它的工作原理是借助聚风筒和长风道吹出更大风力更远风距,从而使室内空气流动起来,达到全屋快速恒温的效果。但我一直没有下手,也是之前听了不少朋友的吐槽,循环扇吹久了容易头疼。

那么有没有一款既能实现空气循环又适合吹人的风扇呢?正好借由这次受邀参加上海AWE展会,我特意去了几个做空气净化、循环的展台仔细的感受了一下,发现舒乐氏这个品牌有一定的技术实力,性价比也不错,因此回家以后,立马下单了一台舒乐氏XF1空气循环扇。

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

舒乐氏空气循环扇的独特就之处在于,它是目前市面上唯一一款采用了4页扇叶和94页可旋转的前网的空气循环扇。这里给大家科普一下,风扇数量决定风的柔和程度,扇叶越多,风被切割的次数就会越多,风就越柔和。另外,空气循环扇的扇叶倾斜角度与传统风扇有很大的区别,目的就是为了达到高速、增强风力、远距离使空气循环。但这样吹出来的风会有强烈的拍打感,所以才有吹久头疼的情况。

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

而舒乐氏XF1空气循环扇是可以通过旋转前网的旋钮,调节出风量,在97页扇叶切割之下,吹出来的风变得十分柔和。简而言之,舒乐氏是一款技能实现空气循环又能吹人的,可实现多场景应用的空气循环扇。

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

机器收到以后,开箱即用无需组装,独特的单边倾角设计,单手即可调节风扇高度,对于不善于动手的家人们非常友好。这里分享几个我在使用的生活小tips给大家。

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

①梅雨季节回南天衣服久晒不干,循环扇配合除湿机一起使用,除湿效率直线飙升。反之同理,北方的家人们可以通过配合加湿器使用,让水分子跟随空气流动均匀分散到室内各个角落,妈妈再也不用担心我干巴巴。

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

②在通风不好的环境,尤其是现在这种潮湿闷热的气候,光靠开窗根本做不到全屋通风,墙角都要长蘑菇了。将舒乐氏XF1循环扇放在窗前,在旋紧前网旋钮后,前网就停止转动了。利用大风量往屋内吹,有效帮助室内外空气置换,随时都能呼吸新鲜空气。

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

另外不得不提,得益于舒乐氏XF1的核心电机部分,采用的是日本美蓓亚直流无刷电机,在电机市场里是屈指可数、公认能打的品牌。毕竟一款风扇是否值得入手,很大程度还得看电机的转速、风距、噪音大小。

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

③由于房间的格局,我家餐厅是没有安装空调的,如何做到餐厅跟客厅同时享受习习凉风呢?之前利用普通风扇送凉,也只在连通餐厅的附近感到凉风,距离稍远的地方还是很热。用舒乐氏XF1空气循环扇就完全不用担心这种近冷远热的情况了。能享受空调的同时还省电,舒乐氏真香!

春夏居家好帮手——舒乐氏空气循环扇

最后提一下,舒乐氏XF1空气循环扇有8档位调整转速,标准风、自然风、睡眠风三种模式,无论家里有老人小孩,都能根据实际的情况调节到适合的模式满足不同的需求。另外它配备了5米超长距离的红外遥控,简直是懒人的福音。如果说你也刚好需要要入手风扇,不妨考虑考虑舒乐氏空气循环扇。