HiFi音乐发烧友力荐真力G One,让音乐返璞归真!

2023-05-27 11:07:08 2点赞 7收藏 0评论

我在高中时就喜欢上了音乐,音乐发烧友算不上,音乐爱好者还是能勉强混上。回到家第一件事情就会打开音响,不管是在做什么事,有个美妙的背景音乐作伴会觉得要放松很多。

听的多了自然就明白音乐的音质跟播放的设备也是有很大关系,所以就想买套好的音箱。选购的思路也比较简单,最早就锁定了有源音箱系统,因为简单不用折腾,这样可以把更多的精力放在聆听上。在看了Presonic、漫步者、惠威等品牌后,最后选择了GENELEC 真力G One 有源音箱,下面来说说我的使用感受。

外观颜值

真力Genelec是源自芬兰的音响品牌,我选择的是白色的,外形上是经典的北欧极简设计,干净简约,万能桌搭子说的就是它!真力 G One压铸铝的箱体轻薄坚固,能够延长音箱的使用寿命。基于声学性能上的考虑,使得设计出的箱体的正面较为宽广且平坦,能够降低前面板和箱体边缘的衍射。真力 G One音箱用手摸上去感觉很细腻,3寸的小体积甚至可以直接放进包里随身携带。

HiFi音乐发烧友力荐真力G One,让音乐返璞归真!

此外,真力 G One 采用了双单元分频设计,分频点为3kHz,上部为3/4英寸的金属球顶高音单元。下部则是3英寸的低频单元,内凹的造型配合蜂窝状的高强度金属滤网,较为别致。在低频单元的下方是一个GENELEC的凸起标志,右侧还有个白色LED指示灯,关机或者待机时熄灭,工作状态时亮起。

因为真力 G One 搭载了ISS™智能信号监测技术,可以监测音箱的输入信号,判断该音箱是否正在使用中。如果长时间未发现信号,音箱将自动进入0.5W的低功耗休眠状态,因此白色LED指示灯就能起到区分工作状态的效用。

HiFi音乐发烧友力荐真力G One,让音乐返璞归真!

同时,真力 G One还配有高阻尼橡胶材料的隔振底座,通过四个脚垫用以支撑,能够减少音箱不必要的机械运动,提高声音的准确性。同时音箱还可以在15°范围内轻松的调整它的使用角度,这样能够让我们找到更准确的声音。接口也十分简约,音箱自带了RCA接口,手机iPad、电脑都可以轻松连接。

HiFi音乐发烧友力荐真力G One,让音乐返璞归真!

真力 G One 的背面集成了倒相管、支架螺丝孔、供电/音频接口以及电源开关、音色调节等。在背面正中的红色内凹区域为调节拨杆,可以对真力 G One 的灵敏度、音色等功能进行一定范围的调整,以满足用户需求。

音质

真力 G One声音极其精准,没有音染,能真实地重现不经修饰的声音的本来面貌,音源是什么样子它放出来就是什么样子,只为忠实地还原高、中、低三个频段的音频信号。真力 G One单只的最大声压级为96dB,频率响应范围为67Hz-25KHz(-6dB)内置高音、低音两路功放都各自达到了25W的功率。不是发烧友多以不太会形容,只能说层次分明、位置清晰、还能听到很多声音中的细节!

HiFi音乐发烧友力荐真力G One,让音乐返璞归真!

如果这时候有人问我:“我买个音乐手机配个千把块的耳机跟你的真力 G One比较如何?

我会沉稳不失装逼的回答:耳机的声音永远是在“脑瓜里面” ,没有实体感跟轮廓感,而音响出来的声音,才是真正的在你面前展开,闭上眼睛能感觉到你面前就是音乐厅的舞台,那种空间感,才真正的享受好嘛!!

真力(Genelec)GOneG1G1B专业级HIFI有源音箱神秘黑单声道(1只)3199元芬兰真力是与丹拿声学等齐名的一线声学厂商,主要生产广播/专业录音室使用的监听音箱,在国际上享有极高的声誉,旗下所有产品都产自芬兰伊萨尔米。此款G One是真力针对消费级市场所做的高品质有源音箱,在保持了对于声音的高度还原性的同时也更加注重音乐味,更适合呈现流行人声的回放。在配置上,G One采用了3英寸DCW专利低音单元与金属球顶高音单元双单元双分频设计,内置有源功放达到了25W+25W的功率,96dB的SPL,整体数据还是比较漂亮的。而自家的声波指向性控制技术与全铝制腔体也保证了G One在调整好之后的京东去购买

作为一个宅家爱好者,休息在家最爱干的事情就是以葛优躺的状态躺在沙发上看电影、看综艺、玩游戏、刷小视频,看累了就听听音乐闭目养神,我们宅在家依然逍遥自在,太舒服啦~

HiFi音乐发烧友力荐真力G One,让音乐返璞归真!

从使用感上来说,真力 G One最让人沉迷的是能够精确地复制现场的声音,不会对音源做修改添加!当我在听一个在渡轮上录得音源,闭上眼睛就有种回到渡轮上看着浪花一朵朵的情景。再比如李克勤的《夜半小夜曲》,这首歌之前用耳机听过无数次了,这次是我第一次用HiFi音响来感受。不得不承认,这是我听得最入迷的一次,歌曲开头有一段悠扬的小提琴伴奏,我不会告诉你我把这不到30秒的伴奏反复听了10遍~~

HiFi音乐发烧友力荐真力G One,让音乐返璞归真!

总的来说,真力 G One在万元以内的音箱中还是很能打的,中高频的表现上相当出色,声场开阔,解析力突出,而且自带功放,让电脑、手机等设备也能够呈现不错的声效,配合前端转盘+解码会有更优异的呈现效果。

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 G One G1 HIFI有源音箱

GENELEC 真力 M040AM-5 有源二分频工作室监听音箱

GENELEC 真力 G3 有源低音音箱

GENELEC 真力 G3 有源低音音箱

GENELEC 真力 8030C Hi-Fi音箱 单只 深灰色

GENELEC 真力 G Three G3 专业级2.0有源音箱 极地白

GENELEC 真力 G Two G2 有源HIFI音箱

GENELEC 真力 G Two G2 有源HIFI音箱

GENELEC 真力 8000系列 8020D 有线音箱 深灰色

真力(Genelec) 德国直邮芬兰真力GenelecG系列家用HIFI有源音箱自带功放 G4单只 白色

GENELEC 真力 G Four G4 2.0有源音箱

GENELEC 真力 G Four G4 2.0有源音箱

GENELEC 真力 德国 直邮芬兰真力Genelec三分频同轴智能有源HIFI音箱旗舰款 白色 8341A 单只

GENELEC 真力 G One 立体声 居家 Hi-Fi音箱

GENELEC 真力 The Ones 8331 多媒体音箱

GENELEC 真力 G系列 G Three HIFI音箱 极地白

GENELEC 真力 HIFI音箱 8351B

GENELEC 真力 HIFI音箱 8351B

真力(Genelec) G Three G3 G3B 专业级家用HIFI有源音箱 芬兰制造 极地白 单声道(1只)

GENELEC 真力 音量控制旋钮 极地白

GENELEC 真力 音量控制旋钮 极地白