红魔电竞键鼠初体验——一款优秀的好产品

2023-06-08 22:46:40 27点赞 27收藏 4评论

在过去的五年里,红魔一直坚持创新,在刚刚过去的五周年发布会上,红魔也公开宣布了下一个五年目标——全球知名电竞装备品牌,我之前体验过红魔的小黄人充电套装、红魔氘锋充电器和红魔散热背夹,今天,我又拿到了红魔电竞鼠标和机械键盘

1.鼠标

我拿到的是红魔电竞鼠标灰黑色的版本。

在外观方面,红魔电竞鼠标整体采用氘锋透明设计,低调奢华,在鼠标的正面,除了常规的左右键、滚轮、侧键之外,鼠标还拥有一双灵动双眸和霸气的logo,搭配上RGB炫彩灯效和1680w色彩灯,每次亮起的时候都特别像是一个随时待命的战士在默默等待着我。

红魔电竞键鼠初体验——一款优秀的好产品

在鼠标的背面,上部是USB收纳仓,扣开就是USB,收纳仓下面依次是模式的开关,可以用来调节连接模式,中间是鼠标传感器,右侧是一个DPI按键,可以自由调节鼠标的灵敏度,四周和中间都有防滑条设计。

在造型方面,红魔电竞鼠标整体采用了人体工学流线型设计,适合大多数手掌的掌握习惯,对称设计,左右手均可以舒适握持,鼠标重量仅75g,长时间使用下,手掌也不会感到疲惫。

在传感器方面,红魔电竞鼠标采用原相3395传感器,26000DPI,650IPS,1000HZ回报率,50G加速度,微动采用国产GM8.0黑曼巴微动,按压舒服,回弹给力,反馈感强,寿命高达8000万次,主打的就是一个爽。

当然,对于电竞玩家来讲,还有一个最重要的点——自定义,这点红魔电竞鼠标也是支持的,在拿到鼠标之后,可以自行从官网上下载驱动——魔云智控宏编程,自由调节操作设置,可以自由设置快捷键、鼠标速度、灯光颜色等等。

在续航方面,鼠标内置450mAh锂电池,续航时间长达100h,同时支持三模连接,有线/无线2.4G/蓝牙,有线比较适合打游戏的时候使用,延迟会低一些,无线2.4G比较适合日常办公。

2.键盘

红魔电竞键盘整体和鼠标采用的设计一样,都是氘锋透明的设计。

红魔电竞键鼠初体验——一款优秀的好产品

在键盘外围,有一圈透明壳保护,键帽采用反重力设计的“悬浮键帽”,上层非透,下层全透,视觉效果十分炫酷,与此同时键帽采用热升华工艺,手感舒适不油腻,而且全键热插拔,支持单独轴体的热插拔,5脚位轴体,兼容市面上大多数轴体。

红魔电竞键鼠初体验——一款优秀的好产品

相比于传统的108键和86键,红魔电竞键盘采用了100KEYS紧凑设计,既保留了数字键,又缩短了键盘长度,节省了桌面空间,可谓是一举两得,在实际使用过程中,你也并不会因为紧凑而感到不适。

在键盘的右上方,有一块1.47英寸的显示屏,显示屏右侧配有红魔的LOGO和一个键盘功能旋钮,二者搭配起来可以自由调节一些参数,比如屏幕亮度、音量大小等等。这其中最吸引我的还是调节RGB特效,我记得我以前用的那个机械键盘,买回来的时候就满满的廉价感,每次调节RGB特效的时候,都得看看键盘背面,哪个特效是哪个按键,哪个特效是什么样子?这都得一个一个试,而红魔电竞键盘就没有这种烦恼,直接转着旋钮选就好了,选的时候还可以直接感受特效,太棒了。

红魔电竞键鼠初体验——一款优秀的好产品

在RGB特效这方面,红魔电竞键盘拥有1680万色彩灯,10种灯效模式,我见过的没见过的,它全都有,这其中我最喜欢的是涟漪扩散,想象一下,当夜幕降临的时候,你吃过晚饭,回到寂静无人的家里,坐在电脑桌面前,轻敲一下键盘,键盘上面的RGB特效随之扩散,随后整个键盘亮起,就像是我们当年看过的修仙小说里,主人公轻点水面,随即扩散开的感觉,彷佛举手投足之间,这小小的一方天地早已在我的掌控之中。

除此之外,这块显示屏还有屏幕保护,长时间不用后,就会出现屏保,上面除了印有红魔logo的壁纸外,还有红魔姬,每当你在峡谷里浴血奋战的时候,红魔姬就小小的在那亮着,每当你休息的时候,不经意的一瞥,就可以看见她安安静静在那里,多么美妙的感觉。

讲了这么多,我们还是得来看看轴体,红魔电竞键盘采用TTC快银轴 V2版,线性轴,轴体寿命1亿次,轴体手感比较轻盈,同时得益于GRSKET结构,红魔电竞键盘可以做到多重消音,消除敲击共振,比我之前使用过的其他键盘噪音要小很多。

和鼠标一样,红魔电竞键盘也支持魔云智控自编程系统,用有线连接之后,可以自定义键盘参数、设置性能显示,也可随心切换壁纸,将红魔姬换成小妲己或者钟离之类的。

在连接方面,红魔电竞键盘同样采用三模连接,有线、无线2.4GHz,蓝牙三种模式,多场景适用,支持同时连接三台设备,而且可以通过快捷键fn+1/2/3自由调节。

在续航方面,红魔电竞键盘内置4000毫安时电池,开RGB特效续航约28H,关闭续航约200H长效续航,大家都知道嘛,RGB是很费电的,所以这个成绩还算不错,在我实际使用过程中(轻度办公场景下),完全使用键盘电池,大概一周一冲就OK了。

3.结束语

简单总结一下,红魔电竞鼠标的原相3395传感器和国产GM8.0黑曼巴微动的组合,使它具有出色的性能表现,能够满足玩家对于游戏精度和反应速度的需求。而红魔电竞键盘则采用了反重力设计的“悬浮键帽”,手感舒适不油腻,全键热插拔,同时支持多种轴体,可以满足不同用户的需求,是一款非常实用的键盘。

红魔电竞键鼠初体验——一款优秀的好产品

在使用红魔电竞键鼠的这段时间里,给我留下最深印象的是它的高兼容性。例如键盘和鼠标的充电口都采用Type-C,并且都支持三种连接模式,线长达1.5m,前段有魔术贴方便收纳,后半段采用线圈设计便于拉伸。又例如键盘支持Mac/Win双兼容,Fn+A/Fn+W快捷切换,真就,上班码字,下班电竞。