|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

2023-06-08 20:10:32 5点赞 1收藏 3评论

俄罗斯自古有迷人的文化,从彼得大帝到叶卡捷琳娜女皇,从列夫·托尔斯泰到普希金,从柴可夫斯基到马雅可夫斯基,俄罗斯为人类留下了丰厚的文化宝藏。

俄罗斯也因为凶悍的民风被称为战斗民族。

他们的火车也是非同凡响,今天就来了解一列全程9288公里、持续146小时、贯穿146个车站的世界上最长的俄罗斯列车——莫斯科—符拉迪沃斯托克(海参崴)

书名:《世界上最长的火车之旅》

出版社:中信出版集团,2023年4月第六版

作者:【俄罗斯】亚历山德拉·利特维娜 著【俄罗斯】阿尼娅·杰斯尼茨卡娅 绘

适合年龄:6岁-99岁

这条西伯利亚大铁路全程有146个车站,这本书记录了里面的34个车站,从俄罗斯出发,一路向东,在西伯利亚的广袤土地上,天高地阔,纵情驰骋。

|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

穿越一座座山脉、湖泊、河流、原野、雪山,从东欧平原与乌拉尔山脉出发、穿越西西伯利亚、东西伯利亚、贝加尔湖、到达远东、从东三区到东十区,俄罗斯的历史人文徐徐展开。

|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

每每停靠在一座车站,那里的人讲述着当地的建筑、历史、乐器、美食、那里的名人、民间的传说,学习当地的俚语、满满异域的美景和风情。

|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

而每经过一大片区域,都有关于乘火车出行游客的建议、当地历史、地理的介绍。

|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

画风跟之前看过的《24个菜市场的环球之旅》比较像,很适合作为素描素材,整体色调也偏墨绿,像俄罗斯呈现的质感。

跟大家分享一座车站的内容——

【莫斯科的雅罗斯拉夫尔站】

|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

听当地人说,呼吸的空气都是历史,莫斯科的节奏快,在这生活过,很难适应其他地方。

莫斯科的建筑,有罗曼诺夫贵族之家还有英式庭院瑟京府邸。

位于红场的俄罗斯国立历史博物馆、普希金造型艺术博物馆,承载了这个民族恢弘的历史。

莫斯科地铁站历史悠久,里面也非常值得参观,有雕塑、壁画、镶嵌画、矿石,可以游览下马雅可夫斯基站和克鲁泡特金站。

俄罗斯人喜欢品茶,就着蜜糖饼干、水果软糕和糖果,或者边走边喝,像世界上其他大城市一样。

如果你学不会俄语,至少可以学一句[我不会说俄语]吧~

|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

如果你喜欢俄罗斯文化,这是一本包罗万象的旅行宝典,如果你有机会乘坐这趟长达6天的火车,一定要拿这套绘本对照一下呀~

世界上最长的火车之旅(中国环境标志产品绿色印刷)39元京东去购买

|《世界上最长的火车之旅》,纸上俄罗斯深度游|

|我是纶宝妈妈,聚焦泛生活好物,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《DK儿童大百科系列精选礼品套装》(套装共5册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《美丽的地球》(套装共7册)

《敦煌·中国历史地理绘本》(精装)

《敦煌·中国历史地理绘本》(精装)

《快来帮帮我,我们要下厨房了!》(精装)

《快来帮帮我,我们要下厨房了!》(精装)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《太喜欢历史了!给孩子的简明中国史》(套装共10册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《哇!历史原来是这样》(套装共6册)

《人类简史·知识漫画》(套装共2册)

《人类简史·知识漫画》(套装共2册)

改变世界的动物们(全2册)【6岁+】 约翰·汤森德等 儿童科普 中信出版社图书

《有趣的制造》(套装共3册)

《有趣的制造》(套装共3册)

【5-12岁】如诗如画的中国系列(套装4册)段张取艺 历史通识绘本 畅游千年文化古都 提升艺术审美 儿童科普 中信出版社图书

《快来帮帮我,我们要去大自然了!》(精装)

《快来帮帮我,我们要去大自然了!》(精装)

《DK典藏博物馆》(精美礼盒版、套装共5册)

《DK典藏博物馆》(精美礼盒版、套装共5册)

《海错图笔记》(青少版)

《海错图笔记》(青少版)