资讯

特斯拉电动卡车Semi开启预定!定金两万美元

2022-05-18 13:07:53 93点赞 151收藏 236评论

特斯拉其实是最早展展示纯电动半挂卡车头的公司之一,但自 2017 年推出Semi以来,早有其他公司相继推出了竞品车型,而 Semi 却迟迟没有消息。现如今,在整整五年过去后,特斯拉终于开放预定了这款造型独特的电动卡车头。

特斯拉电动卡车Semi开启预定!定金两万美元

想要预定一辆Semi,你需要先用信用卡支付 5,000 美元,而后在十个工作日内通过电汇的方式再支付15,000 美元,假如你需要购买多台Semi,那么每增加一台就需要额外 20,000 美元的电汇付款。根据特斯拉的说法,最初的 5,000 美元是可以全额退款的,但是一旦您支付了剩余的15,000 美元,那么即使取消订单钱也回不来。

特斯拉电动卡车Semi开启预定!定金两万美元

不过特斯拉的风格的大家都懂,老薛定谔了。对于Semi实际的交付时间,特斯拉是只字未提,官方给出的说法是:‘在成功预定后,您就将获得特斯拉Semi的大致优先级。您的订单时间可能取决于开发、制造和生产计划以及其他因素。’

不过根据insideevs的信息,据传最快2023年Semi就将开始首批交付。特斯拉老板Elon Musk在今年 4 月时曾明确表示,2023 年对特斯拉来说是极为重要的一年,Cybertruck 和 Roadster将有希望在2023年开始交付,而Semi同样如此。

特斯拉Roadster

特斯拉Semi电动半挂卡车头于2017年首次亮相,配备了容量高达500kWh的动力电池,最大续航达到500英里(超800公里)。在空载状态下,Semi的0-100km/h加速能达到5秒;在载重36吨的情况下,百公里加速度也能达到20秒。特斯拉还计划专门为Semi开发充电速率更高的Megacharger,充电30分钟就能行驶400英里(约650公里)。特斯拉电动卡车Semi开启预定!定金两万美元

毫无疑问,Semi这样的电动卡车将会极大程度上改变如今的物流体系,可以为企业提供一种更可行、更环保也更加省钱的选择,现在的问题就看特斯拉什么时候能够交付,以及国内什么时候能够订购了。特斯拉Semi的最终交付价格预计将在150,000美元甚至以上,各位值友们对此有什么看法呢?欢迎评论区留言讨论。

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得

群内很有趣

快来结识更多志同道合之友吧

〉〉点我进群〈〈

• 中国绝对没人买,都是24小时人歇车不歇的换班跑,这玩意拉上货能跑多远

思路打开,改房车 [高兴]

那是私人车,正规企业车队不可能这样。

• 以后打败房地产的可能是特斯拉,移动的家

马上给你征移动地产税

城管直接给你开走,你以为为什么中国没有房车。

• 15年报废 [中指]

最开始应该是富人的玩具。

卡车好象是8年报废

• 空载800公里?载重400公里都不知道有没有

比亚迪的卡车,好像是2018年上市的吧,带电量435度,满载续航200多公里,用于工地作业,可以双枪充电。

双枪充电,这么牛吗

• 国内有很多的“死亡高速”其实就是长下坡,长踩刹车导致的刹车过热碳化而失灵,如果电动车能通过回收电力的方式进行长距离长时间持续刹车的话是否就能解决这个刹车失灵的问题,或者无论什么情况都能保持一定的制动力?如果可以的话,那的确是革新的,如果没有的话那只是换了个能源和外壳而已没什么好期待的 [皱眉]

发动机制动了解下?

绝大部分司机就属于一个D档走天下的。你跟他们讲发动机制动?我的车不是挂上D档一脚油门就走了?

• 我想买个车头不用车厢当私家车用

这起码得b证,说不好得a证,当私家车门槛也太高了

整个黄牌不能进市区

• 国内市区已经很多电动货运车辆了,至于跨省物流,没有换电服务就是个渣!!!天天超速、疲劳驾驶不就为了赶个时间,哪有时间去冲电

• ppt造车创始人,5年了ppt还没成真。500千瓦时电池跑800KM,5年技术原地踏步。

• 国内早就有电动货车了吧

在哪呢?你见了?

有,那种半挂、小货和平板,很多都纯电了。

• 错别字: “是”个工作日

对啊,是个工作日就行,周末不行 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 充电30分钟就能行驶400英里(约650公里) [狂汗]

• 这玩意厉害的是无人驾驶

• 一坨行走的锂电池。

• 这玩意没后视镜的吗 [皱眉]

• 咱们能不能把马斯克改造成共产主义战士?我觉得他有这个潜质

• 看大妈评论就知道,普通人觉得世界无路可走,都是红海,都是不可能,马斯克觉得到处都是大路通途。

可利用的资源不一样 不仅仅是眼界开不开阔的区别

可控制资源也是人一步步创造出来的

• 这车头不安全啊,小车顺坡爬到驾驶室了

放心,淘宝马上会有配套防撞护栏的 [皱眉] [皱眉]

• 比亚迪早就有了。。。

• 没有优惠券,不买!

• 我买个10台能不能拼起来当列车用 [高兴]