自制京造一代改进型小桌板,劲省上百元。

2022-05-11 10:49:15 54点赞 193收藏 101评论

1,背景

五一前为了赶上假期遛娃,在京东上紧急入手了一个京东京造第一代改进型营地车

京东京造户外折叠车露营车野营车野餐车营地车可刹车户外推车购物旅游买菜露营装备339元国货户外多功能营地拉车,适合多场景使用。京东去购买

这款营地车对于紧追潮流不落人后的精致专业人士,提供了既经济又及时的优质选择。价格不好,买回来即使吃灰也不心疼;五一前还能到货,别家的五一后啥时候发货都说不上来。

收到货后现在家里演练了一把,收放自如,颜值中上。五一假期找了个有山有水又能搭帐篷的地界儿实操了一把,从停车场到营地收货了不少羡慕的眼光,孩子们都挣着抢着要拉车。

到了营地卸车搭起帐篷后,营地车因为没有桌板,只能闲置在一旁,顿失c位自制京造一代改进型小桌板,劲省上百元。自制京造一代改进型小桌板,劲省上百元。

2,创作过程

回来后赶紧研究营地车搭配桌板,在京东咸鱼tbpdd等平台多方搜索,才发现,京东京造这款营地车没有配套的成品小桌板!!

网上很流行的京东京造蛋卷桌板是配套二代营地车产品的,当然价格也是高的不是一星半点。

京东京造户外可折叠露营车野餐车营地车露营装备推车购物出游加粗轴承轻音坦克轮619元京东去购买

这是目前仍缺货的二代露营车

京东京造轻量铝合金桌板户外露营车营地野餐车米白色专用配件坚固实用木纹原色189元京东京造 轻量铝合金桌板,此为拓展桌板,可放置在露营车上使用,蛋卷式设计,便携好收纳,桌板净重约2.5kg,可承重30kg。京东去购买

这是配套的蛋卷桌板。

坦克轮+蛋卷桌板,格调满格,钱包瘪瘪。

在网上搜寻时,发现有大神才用珠穆朗玛的桌板经过改造,可以跟京造一代车搭配起来。但是改造过程描述的太多风轻云淡,咱小白听的是云里雾里,看了几遍只记住了后续大神要上3d打印搞出一个转接头,头渐渐大了起来。

后来,在百度上搜到了一个简易方案,省钱实用,感觉对zdm这里的省钱白菜党很是有用。BTW, 作为zdm小股东之一,我最开始搜寻本篇文章方案,第一选择就是在大妈这里。但是,嗯嗯嗯,没解决.....紫薯布丁

3,作品展示

本作品目前全部花费31.2元。后续还想再刷遍原木漆,购入或者自制桌布一张,等实施后再想大家汇报。

原材料:50cm x 50cm 后1.2cm木板二张,小合页二枚。

工具:梅花改锥一只。

制作时间:10min。

成品展示,其实右侧的拉车把手可以放下去,桌板置于中间会更好看。成品展示,其实右侧的拉车把手可以放下去,桌板置于中间会更好看。

电脑包乱入测试效果,做个小朋友上去肯定翻车,露营时在上面摆上吃的肯定没问题。电脑包乱入测试效果,做个小朋友上去肯定翻车,露营时在上面摆上吃的肯定没问题。

桌板因为比小车大,桌板的四个角以及二个长边的中间都能有效受力,比较稳固。

这是桌板背面,合页买小了买少了,后续再补入一支。这是桌板背面,合页买小了买少了,后续再补入一支。

桌板折叠起来的样子,便于收纳后备箱内。桌板折叠起来的样子,便于收纳后备箱内。

桌板角上打眼用于固定折叠态桌板角上打眼用于固定折叠态

营地车与桌板收纳营地车与桌板收纳

以上是全过程。有好建议,大家一起来评论区留言吧!

作为多年张大妈值友,第一次发文,如有不当处,请大家海涵。另外特注明,创意并非原创,大妈平台上没有类似内容,搬砖到这里希望能帮助到需要的人。

暂无报价 去购买

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 露营小推车

京东京造 露营小推车

暂无报价

京东京造 铝合金桌板户外露营野餐车适配127&150&200L后开门款营地车

京东京造 烤火炉 庭院烤火盆 烧烤架 户外取暖炉 烧烤炉 家用围炉煮茶

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 户外露营车 两向折叠 沙石色 70L

京东京造 强光手电筒 黑色 2000流明

京东京造 强光手电筒 黑色 2000流明

京东京造 折叠四方桌 LHJZ-002 黑色

京东京造 折叠四方桌 LHJZ-002 黑色

京东京造蝶形黑胶天幕15户外露营六角天幕帐篷遮阳防晒野餐防雨凉棚4-6人

京东京造 户外不锈钢套锅 JZTG-001 银色(汤锅+煎锅+煮锅*2)

京东京造 SMS级一次性四件套 旅行一次性床单被套枕套

京东京造 SMS级一次性四件套 旅行一次性床单被套枕套

18.9元起

京东京造贝壳椅 户外折叠椅露营椅子宅家懒人椅高颜值奶油白

京东京造贝壳椅 户外折叠椅露营椅子宅家懒人椅高颜值奶油白

京东京造 户外便携桌椅套装 一桌两椅 露营聚会野餐装备 折叠桌椅 沙石色

京东京造 户外露营可调节带脚托折叠椅坐躺两用靠背躺椅 带头枕钓鱼椅

京东京造 多功能户外营地车 127L

京东京造 多功能户外营地车 127L

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 户外露营车 PW-517A 石墨黑 80L

京东京造 公园速搭帐篷户外露营帐篷自动弹压收纳3-4人大空间防晒防风防潮

文中相关商品

京东 京东京造 野望系列 户外可折叠露营车 轻奢米白色 145L
京东 京东京造 户外折叠桌板 木纹色

• 桌版为啥不买50*25的4块板,或者50*20的5块?你懂的!这样折叠不也是蛋卷?可以折叠更省空间。四角按车的边缘铁管位置,打双孔买U型卡子固定。

这个跟珠穆朗玛的那个车还不一样,那个可以安装防雨罩壳,这个不行,没有边缘铁管。 [皱眉]

马克吐的也没有横管,他家的小桌板带两根横管架在四角螺丝上。自己改装的话最后参考这个,不知道横管➕蛋卷桌成本会不会高于成品

• 和我想法一样,你先实践了,厉害,学习了 [献花]

动起手来吧,很简单的。只用到手机+十字螺丝刀。 [得意] [得意]

• 有横管的话买几个免钉的拖把挂扣就可以固定了

加横管的适用于那种收纳后很宽的营地车,这种营地车前后有钢管横梁。京东京造这个属于第一代改进型,把钢管横梁优化掉了。

• 板子铺在车上时,有无固定装置?

没有固定装置,除非遇到强风天气(这样的天气也不会去露个野营吧?),一般情况很稳固的。因为木板也好,接触到的营地车帆布也好,很有些摩擦力,不会滑落的。

曾经下雨天去露营⛺️,第二天大晴天! [张小草_托腮] [张小草_托腮] [张小草_托腮]

• 我早就有这个想法,不过我买一片的木板,刚刚和我车尾箱底板大小差不多,其实我考虑过塑胶板,因为可以清洗

你这个一片式桌板,装车上问题不大,但是从车到营地就差点意思啦!

大佬好 你提醒了我 我到时直接扣出来我后备箱买的尾板

• 铁丝过于粗糙容易划伤,需要加强哦。 [欢呼]

那个不是铁丝,是绑扎带,内里细铁丝外部软材料,废料利用不会伤人。 [高兴]

• 建议把桌角打磨圆一些

很好的建议,下一步入手角磨机.. [高兴]

角磨机?角磨机一般是用来打磨金属石材的吧,修边机可能更适用些

• 我70买的车子。按你桌板的成本。。。才百元了。真便宜

看来您是走在时尚的前头了,还没流行您就入手了吧?? [就是你]

去年买的,今年大涨。用过的二手,卖出都能赚一笔。

• 跟铝合金蛋卷桌面比,就差收纳体积和重量的问题了

收纳那简单,塞到后备箱的最下面或者侧面就行。重量看你选什么材质,我选的这个是最轻的桐木,估计组装好了不超过3斤。

桐木哪里买的?有链接或关键字吗

• 这个车子就是没有配套桌板很不爽,我也一直在考虑,楼主这种方案在网上也有合页折叠的塑料桌板100来块一个,然后我还有个备用方案就是折叠浴缸盖,比蛋卷桌面成本低很多,只要五六十块。但是所有方案都存在车子上怎么固定的问题 [喜极而泣]

浴缸盖我在动手前也考虑过,因为没有见有这么干的,怕承重、自身重量等因素而放弃了。您可以给值友们趟趟这条路。 [嘿嘿嘿]

浴缸盖有那种1.2厘米厚的,说是能承重40公斤。就是不知道它自身重量有多大,再个我觉得最大的问题还是怎么固定 [喜极而泣]

• 建议上一层清漆就更好了!

下一步就干。 [献花]

• 是不是可以考虑弄成四折的

折页太多,势必产生很多缝隙。蛋卷桌板就是这样,好看不好用。试想想汤汤水水洒在桌面上,流入营地车里的场面。 [装大款] [装大款]

一次性塑料桌布解君愁

• 挺好的想法 我也去弄一个

作为值得买的小股东,我鼓励你弄一个并发文到站内。就让动手的乐趣冲散股票的伤痛吧! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 老实说,太矮,不如90块去买个1米2宽度带高度调节的对折地摊桌

这不自娱自乐嘛??有那钱,补点zdm的股票不香吗? [肿包] [肿包]

这就是乐趣所在 [高兴]

• 我是用蛋卷桌改造了个,可以看下我的晒物 [邪恶]

哥们,就是你把我吓到了,3d打印 [狂汗] [狂汗]

不会弄啊 有大神3D打印弄个锁扣的话会牢固美观许多。

• 露营装备的最大特点是在于折叠便携轻便 [皱眉] 你这样弄两块大板子,舍本逐末啊

我的小桌板也一样可折叠,收纳放车里很方便啊!

搬家时露营,已经无所谓轻不轻便了,我连家里现有的普通沙滩椅都带上了,平替克米特椅子,我已经不追求逼格了,家里现有什么能用上的,直接平替 [邪恶]

• 这创作 [喜极而泣] ,我是带了一个棋盘出去,下次把厨房和面的案板也带上,颜值实用性都高

你这个更好。吃完东西直接下盘棋。

• 我也diy了一代京造露营车的桌板。定做了2片楠竹板,1.2厚。合页你去搜一下重型阻尼的合页。带阻尼不要太爽,几块钱一个。四角固定我用的圆形片状强磁铁,车子4个角的布可以翻起来,圆磁片3m双面胶伺候固定。桌板四个角,一边是2个圆磁片,另外一边是2片铁片引磁片。一共6个圆磁片,2个引磁片,全部3m双面胶固定。桌板合拢之后,2个圆磁片和2个引磁片正好对吸。我认为最完美的方案,仅供参考

强磁铁这个主意好,免打孔

太专业了,期待晒图

• 多多买浴缸保温盖板,薄款就好,有各自尺寸,折叠好携带

好主意,不过这个怎么固定

我是弄了两个木条做支撑,直接放上去的。本来是想用u形扣固定的,但这样就能用了,就没固定

• 每次我都拿儿子小时候的婴儿推车当营地车 [邪恶]