跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

2022-04-18 13:34:02 18点赞 28收藏 46评论

我这个人吧,平时就喜欢跑跑步,周末来个10公里跑跑,感觉那叫一个舒坦。

跑步的装备也是一而再再而三的升级,从最初的华为手环,到华为手表,再到后开的佳明235,最后,手上的那个玩意儿定格在了fenix 5。

佳明 fenix 5佳明 fenix 5

佳明 fenix 5

fenix自带的传感器可以提供如下的信息,以之前绕西湖跑步的记录为例:

配速,心率,步频,步幅,爬升下降量,卡路里,环境温度。

在无心率带时,佳明fenix 5可以提供的数据在无心率带时,佳明fenix 5可以提供的数据

在无心率带时,佳明fenix 5可以提供的数据

但是随着跑量的增加,我非常想知道我跑步时的左右脚平衡是否ok,我的触地时间大概多长,身体上下的运动幅度怎么样,并且我对手表的光电式的心率传感器的精度始终是存疑的。

基于这些原因,我就考虑着入手一条心率带,来好好研究一下自己的跑步姿态,然后做相应的调整。

跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

佳明的心率带一共有这么四款。除了黑色的HRM-Dual只能测心率外,另外三款均可以提供高阶的跑步数据。

价格价格

价格

现在这四款心率带的价格是这样的,其中蓝色的HRM-tri相比于别的三款,性价比是碾压级的。不但涵盖了铁人三项的所有运动,而且居然比只能监控跑步和骑行的HRM4-run还要便宜10块钱。

绿色的HRM-pro比蓝色的贵了200,提供了蓝牙的传输协议外加日常活动的检测,但是比较鸡肋,因为一般人也不会在平时戴着心率带吧,而且步数和卡路里这些数据手表也能够提供。

最终,经过比较,花了550入手蓝色的HRM-tri心率带。

简单的来个开箱

朴实无华的外包装朴实无华的外包装

朴实无华的外包装

跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

箱子里面就一根带子和一本多国语言的说明书。

跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

红色的框里面就是电极片,在把心率带在胸前后,需要往电极片上抹一些水,以便提高导电率,不然心率会测不准。

跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

手表上的设置也比较方便,点击“设置”→“传感器及配件”→“添加配件”→“搜索所有”,手表就会自动找到这个心率带。

跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

心率带一旦配对成功,跑步的时候只要戴着心率带,手表就会自动连接上,很是方便。

下面是戴上心率带后最近的一起跑步的截图

跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

在第一次戴着心率带跑的时候,发现我左右脚不平衡,垂直振幅也比较高,在几次跑步时下意识的调整姿势后,现在好了很多,特别是垂直振幅,在有意识的调整后跑步比之前轻松了很多。

要说缺点的话,就是在等红绿灯这段时间里,手表上虽然设置了自动暂停功能,心率带的数据却貌似没啥处理,记录下了不少异常值,如果能够在软件层面上加上异常值的删除功能就好了。

此外,心率带虽然提供了高阶的跑步数据,但也仅此而已,如果app能够对这些数据加以分析,然后告诉我要如何改进,那就比较完美了。

此外我发现,我的实际心率在跑步时是偏高的,之前用手表上的光电传感器监控的时候,如果是530的匀速跑,心率是150左右,但是前几次用心率带时却发现实际心率有160左右,这个发现还是很有价值的。

总结:

如果你对跑步姿态有更高的要求,并且希望能够更好的控制心率的话,入手HRM-tri完全是值得的。跑步的进阶之旅--入手佳明心率带HRM-Tri

• 心率真的高。。。。。

是呀,以前看手表的测量数值,没发现自己的实际心率有这么高

150多就高了?我六分多配速都180了,不知道咋办

• 博能感觉怎么样

博能没有用过,你可以搜搜看

• 这个心率有点高啊,我之前也很高现在控制在160多多

是呀,自己也吓了一跳,以前只是手表监控心率,没发现自己跳的这么快 [喜极而泣]

没那么离谱,心率也得看个人体质,有些人天生就高这也没办法,160其实我个人觉得一点都不高。

• 用了一年坏了 开裂 游泳进水 不能工作

啊?在哪里开裂了?

中间的黑色塑料和带子连接的地方 进水

• 这个心率带如果搭配佳明运动手环的话也能显示。垂直振幅和左右振幅的数据吗

要看这个手环是否支持心率带的

• 想请教一下值友,请问戴上心率带后,记录展示的数据是心率带的,还是手表和心率带测出来的都能显示。

记录的是心率带的数据

谢谢 那请问是不是在同一次运动的中,没办法同时获得手表心率和心率带数据并做出对比了?

• 请问这个心率带是不是买回去,手机上下个APP就可以通过蓝牙连上检测心率?这种心率带是不是要比电子手环的检测更准确些。我是想买来去健身房、做HIIT等一些训练的时候用,这个适合吗?谢谢

高阶跑步数据要手表也支持的,只要求心率买最便宜的迪卡侬都行,更加耐用。

需要支持心率带的佳明手表才行。

• 再搭配佳明的小绿豆

有了心率带就不需要小豆芽了,心率带提供的高阶跑步数据和小豆芽是一样的

• instinct solar版,木法链接心率带

2代就支持跑步数据了,可以连接绿豆或者心率带

溜溜溜,的确链接心率带得到数据更全面一些,看个人需求嘛

• 有氧干到5,无氧接近5。厉害!

到5就是过度训练了

5就是过度训练了吧

• 心率带感觉膈应,准备买个小绿豆

• 据说佳明心率带并不实时,不知道是不是我理解错了,我买了polar10

• 跑快了?还能增速?

• 心率太高了

• 18年350入手的,楼主这心率,这强度有点高啊

• 这货当年380买的,用了四年还在用,真值

• 心率太高了,确定心率带准确?

• @西溪潘先生 买了hrmtri才发现 instinct不支持动态监测😭