宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

2022-04-24 16:31:45 123点赞 135收藏 323评论

极度静止的日子我已经尽量屏蔽繁杂的资讯,但如今网络上的群体狂欢你总是不能免俗的,19号一场回味十年前朋友圈的活动突然毫无征兆的开启,一场略有羞耻的翻阅后,我突然发现除了视频,我们还能用文字这样最简单的方式沟通。

宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

今天是在20天封锁里难得时差正常的一回,趁着他们在睡觉,水开三分半的水煮溏心蛋沾了两滴酱油填饱肚子,打开窗帘发现室外已是一派春天的迹象,但我的整个世界似乎在向孤立和封闭的方向疯狂陷落,刚开始的日子我们还维持着线上办公的体面,但逐渐发现这就是一场人类的自我欺骗,工作效率低的就像是史前时代,六个员工每天都在操心吃什么、什么时候下楼,什么时候抢菜这些与工作无关的事情,慢慢的工作群里没了声音,节目更是没了动静。

宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

可我终归是一个不入流的“车评人”,每一条值得一聊的车圈资讯都会在我的朋友圈地震,昨天新七系的上市,再次掀起一场美丑的对立。

宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

奔驰W223开始到如今的G70,传统豪华品牌的设计好像完全脱离了我们的想象,轻佻浮夸小气的恶评充盈着整个互联网世界,W223上市的时候我也一度嗤之以鼻,并让朋友立马抄底W222,以此来安慰我最后一点审美坚持。

W223 S-ClassW223 S-Class

W222 S-ClassW222 S-Class

但一年后的今天,土豪们还是用实际行动狠狠打了我的脸,S级全球交付87064台,增长40%,中国市场贡献了35.5%的销量,而我的朋友也未曾听我劝告,也在到店后毫不犹豫的提了W223,另一边的宝马M4,上市之初的双肾让很多人倍感不适,但去年同比增长75.91%的销量,同样割裂着互联网和现实。

自那以后,我对每一款激进改款的车型都持中立态度,直到这次G70上市,我第一眼觉得这分体大灯看起来就像把一台领克20摆在台上,硕大双肾都拉不下来的视觉重心让整台车看起来很小气,内饰的双联屏和功能岛的按钮设计,怎么看都像我的爆改凌渡L。

宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

但当我生出这样想法的时候,我突然觉得害怕,在其他车款大改的时候,我至少会想审美是见仁见智的,是审美偏好驱使了我们的讨论。但每当这些旗舰车型出现与大众审美偏差的时候,调动我情绪的似乎不是事实本身,而是一种下意识的程序,这种过程的重复,让我对旗舰车型的改动变成下意识的判断,就像W223那样。

不得不说,这是一种对品牌的恶意,哪个男生小时候的梦想不是一台蓝天白云,但在如今这个世代,每一个品牌都被冠以标签:大众代表着踏实上进的普通人,奔驰代表着人生辉煌的生意人,奥迪代表着仕途赢家,宝马代表着事业有成的年轻人。

宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

而这份对G70的恶意,似乎根本不是出于客观事实,而是我对那份年轻有为的嫉妒,大众车主是我们,奔驰车主是不可及的梦想,奥迪车主惹不起,所以大肆的讨论宝马的美丑似乎是个安全的选项,我不会对难以企及的高度产生嫉妒,但会对有可能实现的梦想嫉妒,所以当我们贬低M4,贬低G70,事情已经不是美丑的对立,而变成了身份的对立。

宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

愿意掏出百万现金的准车主不会在意网络上的讨论,甚至这份与众不同或许会加速他们刷卡的决心,领先同级的尺寸,完全变革的内饰,贯穿后排的8K屏幕,即使先不谈无法试驾到的机械素质和交互体验,对于能够下定的人来说已经足够有吸引力了。

宝马7系成了这个样子?我越来越不懂我的审美了

W223实车依然是比例协调的大气,我也很想在之后有机会试驾G70或者I7体验顶级工业设计的魅力。互联网发展到今天已经是封闭式的资讯孤岛,大数据精准的兴趣推送,把一群趣味相投的人圈在自己的信息茧房,让我难以获取不同的声音,每一个细小的看法终将被大潮裹挟,没几个人愿意在被环伺的情况下做耗时耗力的辩驳。

今天回看十年前的朋友圈,那时的互联网是有趣且无畏的,我们肆无忌惮的表露自己的看法,不需要谨慎的字斟句酌,兴趣和爱好还没有被分裂成孤岛,但如今我的朋友圈已经成了商业工具,关于自己的内容一年不到十条,微信意在分享的人际关系也在逐渐走向沉默,并非怀念过去,而是想念那时候的天真热情,和对汽车不会附加价值的喜好。

BMW 宝马 i7

远航汽车 Y6

暂无报价

Lorinser 罗伦士 MAYBACH S级

Lorinser 罗伦士 MAYBACH S级

• 和某音的某猫说的 当你有能力掏这么多钱买车的时候 就不是要大众认同的时候 而是要特别。就和豪车群晒高油耗一样道理

某猫的喜欢列表还行

现在据说质量下滑了

• 小眼睛大鼻孔,完全就是土豪写实! [汗]

宝马大鼻孔,实车真不难看 [皱眉] [皱眉] 建议实地考察

实车真的难看

• 我大概看出你的意思了,就是说不要去在意豪华车子的美丑,他们只是阶级的对立不是审美的对立

小时候一定是语文课代表 [皱眉]

是不要过度在意外观,或者说有钱人的眼光或许跟普通人一样,但不一样的是他们不喜欢了就随时换掉,不需要为后面置换考虑太多

• 二狗竟然连大妈都入驻了。。。问问吱吱吱,保安风云还有没有了?

应该去发展演艺行业

• 德国人聚到一起,用丑陋征服全球,证明自己的牛叉。这个设计是这个时代的耻辱,纯粹为了设计而设计。伴随照明的进步,是不是下一次大概就直接前脸一个大洞,里面闪出耀眼的光芒

确实不是一般的丑,是相当的丑

破鞋还是一如既往地好看

• 只有我觉得前脸跟藏狐很像吗? [龇牙]

• 双肾越来越像猪鼻子🐽了

在?为什么要用鼻孔对着我

还特么小眼睛

• 车企做改变的时候都不知道做多少轮的调研,真以为设计师和领导拍个脑袋就改了啊。这个大的生意都以为是怎么做出来的?为什么跟朋友圈意见相左很简单,吐槽的往往都是不买的,想买的根本不会说这有多好看啊,直接下手就完了

没错,买车的永远没评车的懂。车企也不会按照评论区来设计。

国外企业还就是拍拍脑袋就改。玩套路还得合资***。国外越大的企业越迷之自信。三缸大佐也是调研过的产品呢!!车企有的都玩倒闭了。当一个外观设计师江郎才尽的时候。如果利益集团还没卸任他还是会被委以重任。就像Chris Bangle 那么有才华。一旦利益集团卸任。一样拍拍屁股走人。就算那顶尖水准的设计风格也不会被继承

• 223 一看都比 222 好看 哈哈

而且222再好看,那也挡不住人类去买新款

还有让朋友去买车来坚持自己的审美,什么慷他人之慨 [傻笑]

• 设计师有鼻窦炎,总是希望出气顺畅些。

• 约有争议就会越成功 看看当初刚出的4系 再现在看看4系加多少钱

***再提一句,新四系真的丑

不不不,看久了,真帅。

• 大众没有审美,只会被引导

• 奔驰S级靠着迈巴赫提升了一把,那么宝马集团下面有什么高端车,劳斯莱斯啊,现在7系就是模仿劳斯莱斯去的,这样才能提升档次,不出意外的话,奥迪A8也会朝着一个高端方向进化,奥迪集团的高端车有啥,你懂的

大众高端有宾利,运动有保时捷,大牛。

不一样,迈巴赫本身不太成功,奔驰发挥余热让s级借势。但大劳本身很成功,都成标杆了,宝马不会乱联合自降大劳身价,不信看宝马是不会推出7系劳斯莱斯版的

• 我觉得还蛮好看,可能我的思想上财富已经达到这个高度了 [敷面膜]

• 宝马设计真很大胆前卫,以前x6,m4都觉得丑,后来越看越帅…

• 已经死死抓住了有钱人的软肋,就是要与众不同,丑的与众不同,才有阶层的优沃感,可以鄙夷的说一声,你说丑,你买得起嘛 [邪恶]

• 十万二十万三十万的车,还能比较比较配置外观性能。上到百万级的车,我认为已经没有啥好比较的了,喜欢轿买轿车,喜欢suv买suv,牌子就那几个牌子。

• 天使眼切底没有了 [哭]

• [皱眉] 韩国设计师果然不同凡响……引领全宇宙的猪鼻子和小眼睛

• 三驾马车审美越来越差,一代王朝已过,只剩下保时捷改动小了