靠山吃山,靠海吃海!假期出游必备的赶海装备推荐!趁着天好,快去海边“进货”吧!

2022-05-05 19:41:27 12点赞 29收藏 12评论

Hello,大家好!这里是能吃爱玩的龙猫咪!

五一假期已过,愉快的和小朋友度过了完美的五天假期!

因为天气太好,而且平时也忙。假期遛娃活动,已户外为主!赶上五一假期也是大潮,所以领小朋友体验了一次赶海,收入颇丰!

今天,将通过以下四个部分,跟大家分享一下赶海相关的内容,喜欢的不要错过哦!

靠山吃山,靠海吃海!

楼主现在所在居住和生活的城市,是一个2-3线的小城。因为属于沿海城市,所以夏季相关的户外活动,必然少不了海边的项目!

现在刚5月初,洗海澡温度还差点。不过赶海倒是不错!特别是赶上初一、十五这种大潮!收货还是比较大的!

退潮后,留下一大片滩涂,可都是宝贝!

也算是海滨城市独有的福利了!不靠海的朋友可以度假的时候,找个沿海城市旅旅游,赶赶海,真的是超级有满足感!

赶海的收获

在介绍赶海工具之前,先来晒晒一下午(3-6点,差不多4个小时)的收获吧!

一大盆的这个,你们知道是什么么?

答案就是海蛎子!

我觉得跟生蚝就是一家,只不过小点,包包子吃老鲜流了!

一大盆的这个,有认识的么?

答案就是香波罗!

真的是吃上后欲罢不能,就是挑肉有点费劲,功夫菜了解一下?!

一大盆的蚬子,上面是大点的,单独捡出来包饺子吃!里面还有两个小不点的海参,哈哈!

小点的蚬子一大盆,决定辣炒!

小蚬子下锅了,其他的来个合照!

美味海鲜做法

这是刚刚介绍的一大盆的小蚬子,用来加点干辣椒辣炒,特别鲜溜。

蚬子这个东西在我们这一块儿不算特别贵,这么大的估计也就几块钱一斤。

但是因为是自己赶海得到的,吃起来感觉特别的鲜溜!

香波罗也是一大盆,弄了两种做法,其中一种就是拿水煮开。

煮的时候一定要冷水下锅,水开之后就关火,千万不要煮的时间太长,否则里边儿的肉就挑不出来了。

海蛎子其实可以直接扩出来包馅。 但是没找到合适的工具,索性就直接拿水煮一下,煮到开口之后就可以直接吃了。

看着碗不大,其实跟手一对比就可以看出,真的是一大盆。

而且里边儿的肉也比较的紧实,即使经过了水煮,也没有太缩水。

赶海装备推荐

最后给大家介绍一下赶海的装备吧!

为了避免像楼主这样手直接干破皮,还是准备好装备为妙!

首先是这种的小铲子工具,除了可以用来赶海之外,还可以用来除草、养花。一物多用,性价比还是非常高的。

像楼主挖小蚬子,就是用的这种小工具。

形状看个人喜好,有的人比较喜欢小铲子,有的人比较喜欢小耙子。

园艺工具小铲子家农用种花养花户外铲土铁锹耙子锄头除草赶海神器9.9元天猫精选去购买

这种小夹子可以用来夹黄鳝,泥鳅之类比较滑溜的鱼类。或者是害怕小螃蟹夹手的,也可以用它来夹。

不锈钢黄鳝夹子鳝鱼夹泥鳅螃蟹钳子防滑防脱抓捉专用工具赶海神器6.6元天猫精选去购买

带小朋友玩水,害怕小朋友浑身湿透的话,可以考虑这种玩水服装。

如果是夏天这种气温比较高,不怕衣服湿透的话,可以选择雨鞋,这样价格会便宜一些。

雨鞋儿童防水防滑加厚耐磨雨靴夏季轻便宝宝男女童一体鲨鱼水鞋sy43.8元天猫精选去购买

在沙滩玩的话,可以选择这种沙滩的防滑袜,同时也保证沙子可以不进到鞋里面。

儿童水上乐园宝宝沙滩袜防滑潜水鞋浮潜袜游泳鞋赤足软鞋涉水鞋袜18.8元天猫精选去购买儿童玩水连体下水裤幼儿园防水衣服赶海小孩雨鞋男女抓鱼雨裤沙滩57元天猫精选去购买

如果是抓小蝌蚪这类的小鱼的话,渔网也是必须的。

这类渔网也可以用来抓蝴蝶,蜻蜓这类天上飞的,一物多用!

儿童抄网抓蝴蝶捞鱼网捕鱼网兜渔具小孩可伸缩杆捞小鱼缸金鱼玩具3.8元天猫精选去购买

高级一点的,还有类似于像抽虾神器这样的装备,比较适合经常去赶海的人。

如果大家感兴趣的话,可以上这种赶海的门店。一站式的购买想要的所有装备。

赶海工具专业套装儿童挖海边抓螃蟹夹子装备抽虾器手套神器耙子铲5.9元天猫精选去购买

以上就是今天的分享,喜欢的记得点赞、收藏、评论三连,谢谢大家!