入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

2022-05-16 11:15:16 9点赞 117收藏 9评论

入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

夏天到了,正是穿着清凉,展现身材的好时候。不论是二十岁还是五十岁,有谁不想衣着合体,打扮得漂漂亮亮出门呢?可一身赘肉却成了很多人甩不掉的烦恼,穿啥都不好看,所以夏季也是减肥的高峰期,各种减脂餐、代餐颇为受欢迎,今天来分享一道家里一位表姐推荐的“减脂餐”,不但热量低,而且营养丰富,还挺有饱腹感。

入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

表姐现在将近50岁了,但身材却保持得很好,简直就是衣服架子,生活中很注重运动和饮食,正是“管住嘴迈开腿”的典型,特别是每到夏季她就会经常煮这道苹果绿豆汤来喝。苹果是一种碱性食材,含有果胶、维生素、矿物质、膳食纤维等营养元素,苹果中的果酸还能帮助代谢身体中的热量,而绿豆营养价值也不容小觑,除了富含蛋白质、粗纤维、钙等营养物质,还有消暑的作用,夏季减肥的朋友非常适合用这两样煮成汤来喝。

苹果绿豆汤

所需食材:苹果一个、绿豆小半碗。

入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

1、豆类食材都比较耐煮,在煮之前需要提前浸泡让其充分吸收分。绿豆淘洗干净,挑出干瘪的绿豆,然后用清水浸泡1个小时以上,以节省炖煮的时间。

入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

2、绿豆浸泡后倒入煮锅中,加入较多的清水,开大火煮开后转小火煮30分钟左右,这时的绿豆已经完全煮熟了。

入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

3、趁着煮绿豆的时间,苹果放入清水中,加入少量的食盐清洗苹果,苹果不用削皮所以要将表皮清洗干净,食盐有杀菌消毒的作用,清洗后吃着更放心。洗好后切成苹果片,苹果片容易氧化变黑,可以将其放入水中浸泡避免其变黑。

入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

4、绿豆差不多煮熟后,加入苹果片煮1分钟即可关火,盛入碗中就可以喝了。

——老井说——

苹果比较甜,煮制后一部分甜味会溶于汤中,最后的苹果绿豆汤也会有一丝甜,不用额外加入糖增甜。如果觉得甜味不够,可以待苹果绿豆汤微凉后滴入一些蜂蜜增加甜味。减肥期间最好减少摄入糖分,所以不加糖减肥效果才能达到最佳。

入夏后,苹果和绿豆是绝配,隔三岔五吃几回,好处多多早受益

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!喜欢专注吃喝玩乐市井小事,每日更新菜谱和美食趣闻,关注我,享受美食不迷路。