记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

2022-05-07 16:01:56 131点赞 29收藏 18评论

春光不是很明媚了么?无论是踏青还是露营都已去了多次,发现一个问题:出去一次原先的大包围脚垫就变得很脏,而且清洗起来十分麻烦。首先我认为自己是一个DIY小达人,周末大把的时间洗洗车也是个不错的选择,但是大包围脚垫洗完要在小区里晾晒。经过群里车友的建议入手了3W全TPE脚垫,以下是整个开箱过程,附受伤经历。(注:受伤的是经常一起楼下洗车的邻居X君)

首先感谢的是特斯拉的急救包,不然X君估计要讹我一只老母鸡!

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲之前有人吐槽过为什么特斯拉随车送的急救包里都是英文,其实这没什么可吐槽的,正常来说都能看得懂,应急使用的。作为标品就统一生产了,毕竟不能带来直接的收益,资本家当然要严格把控成本了。如果户外较多的朋友也可以购买云南白药的车载急救包,做得会更好。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲现在说说为何受伤,X君和我一样经常在楼下洗车,垃圾收集站旁边有一个水龙头方便业主扔完垃圾洗手的,可能大家要吐槽我们在薅物业羊毛(公用水),但是我觉得3元的物业费绿城是不会亏本的。并且我也全年缴纳物业费的,纸板都免费赠送给保洁了。

这天X君和往常一样在洗车,我在换脚垫,X君在帮我处理这套旧脚垫的时候不小心被这大包围脚垫的子母扣给割伤了手,看了一下伤口深度有2-3mm,确实夸张,所以就有了前面的急救包的故事。

不过一切都还算顺利,整体上脚垫十分满意,下面是开箱过程,以及使用感受。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲不得不吐槽的就是大包围脚垫实在有些难打理,而且和整个车内饰十分不协调,仿佛穿了一件居家服去万达的那种尴尬感。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲一年左右的时间,脚垫已经磨损得很严重了,边上也有翘起来的部分,上车的时候总是会蹭到,总感觉有安全隐患。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲不好意思刚露营回来,鞋底的草留在了脚垫上,略显脏乱。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲开箱:源于对车的想象,3W全TPE脚垫,之前开过那么多车也买过那么多脚垫,这是唯一一套用纸箱包装的脚垫,预估包装成本20-30元左右,包装做的有点科技产品的味道,贵也是有道理的!不过后面想想也觉得应该用纸箱包装。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲我购买的是3W全TPE脚垫+多彩定制毯面+前后备箱垫,和3W客服沟通时说是多彩定制的最好打理,不吸水,因为经常自己洗车,所以就选了多彩的。整套下来1.3K左右,略贵,但是想想最近的油价,心安理得了,之前Q5每个月1.5K的油钱肯定是要花费的,所以买电车真是明智之选!

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲一般来说洗完车都会把地面清洗干净的,毕竟小区里的保洁都是天天见,要做一名有素质的青年。

就这些,1.5K,大家觉得值么?我觉得很值!

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲这个设计元素的走线和图画不是很懂,但是至少做到了左右对称,一抹红色也能稍微点缀一下简约的内饰风格!

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲细节处:实测过是速干型的毯面,之前看了车友的意见是一定要选配一套毯面,尤其是这种速干型的。朋友的理想one送的就是3W全TPE脚垫,但是没有毯面,容易在脚垫上面踩出脚印,后来又去这家店铺里单独购买了毯面!理想one原来是不送这款脚垫的,之前直接卖,要一千二一套,不带毯面,对比起理想one来说,1K出头的特斯拉ModelY带毯面(不带毯面差不多八百左右比理想one实惠很多,尽管理想one有三排),所以也不算贵了(除掉前后备箱垫)!

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲底部的卡扣,这个设计刚开始以为有些鸡肋,因为modelY没有卡扣,后来发现是为了固定毯面的,像其他车型很多都是有卡扣的,底部大量的防滑钉设计防止脚垫滑动。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲这个小啾啾是卡进踏板缝隙中做固定使用的,塞进去的时候需要花上一点小小的力道,但也讲究一点技巧!懂?

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲主驾装好以后的样子,是不是瞬间颜值提升了N个档次,再往前翻看大包围的照片,真的不一样。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲买之前咨询了3W官方客服,他向我解释了为什么3W的脚垫不做大包围。

首先我们知道绒面是能吸附一定的粉尘,这样导致不能像皮革一样擦拭。但是大家试想过没有,开启车内通风或者底部空调的时候,吹起的风是否会带动很多粉尘?同时这些粉尘是否会随着车内空调的循环而弥漫在整个车内空间?

主机厂并不是不愿意听从消费者的心声,很多10W以内紧凑型车的塑料件覆盖面积肯定大于15WA+以上车型,塑料只会更廉价。既然这样主机厂还愿意用大面积的绒面去装饰车内,自然也是有更科学的依据,所以,我们为什么要再买一套大包围脚垫去全面覆盖呢?这个问题我也想问问自己。(其实一开始也考虑过买3W,但是觉得贵)

就像我一直不明白为什么要买一个方向盘套,一个坐垫套来装饰“爱车”一样,汽配风满满,杀马特也不为过。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲贴合度可以用完美来形容,估计主机厂在配套一些产品的时候也就只能做到这个程度了吧。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲关于轨道,毕竟车子不止我一个人开,夫妻之间的座椅位置是不同的,大包围脚垫之前常卡住轨道,非常麻烦,。当然丝圈脚垫也不会卡住轨道,这一点上,丝圈和TPE脚垫完胜大包围脚垫。但是丝圈的我曾经用过一次就再也不想用了,真的是一个垃圾中转站。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲副驾姿态,你的女王大人不管脚放哪个位置都不用担心把车蹭脏了。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲没有过桥就是舒适,就像MPV的第二排一样进出自如。

记录一次受伤的换脚垫体验暨3W全TPE脚垫开箱感受

▲后备箱垫,如果不看这个LOGO,你会不会有一种原厂配置的感觉?浑然一体的样子真舒服。

整体感受:

颜值方面:作为有强迫症的我来说,能忍受这套大包围脚垫一年之久主要是因为出差较多,一直没来得及换,另外一个想的是尽量多用一段时间吧。3W全TPE脚垫,颜值方面就不用说了,装在车内毫无违和感,简直帅呆了。

打理:TPE类似橡胶,洗过后毛巾擦一下就干燥了,无需晾晒,方便得很。毯面甩两下也能干燥,在我眼里,脚垫的干净程度比车外观干净程度更为重要,一个是给自己和家人体验,一个是给市容市貌体验。

价格:不能光看售价,还要看耐磨程度,这材质估计一般的人造革是无法比拟的。

3W全TPE脚垫适用于22新款特斯拉Model3modelY国产专用汽车脚垫129元天猫精选去购买

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 汽车脚垫 主副驾脚垫

3W 脚垫适用于大众宝马途观奥迪轩逸凯美瑞卡罗拉迈腾特斯拉小鹏蔚来 整车全TPE脚垫 D类-小鹏蔚来特斯拉

3W 适用BYD比亚迪汉EV专用dmi汽车脚垫TPE环保防水脚垫专车定制

3W 适用奥迪Q5L专用TPE汽车脚垫+美尼斯毯面双层18-24款/京配

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE汽车脚 modelY脚垫+毯面+前备+后备箱

3W 全TPE脚垫适用特斯拉Model 3 model Y model S X专用脚垫大套装

3W B类定制丰田奥迪A3轩逸天籁速腾高尔夫7/8探歌TPE汽车脚垫

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W 环保TPE汽车脚垫+毯面+防水尾箱垫套餐定制

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W ModelY车用脚垫 全车五件套

3W 汽车脚垫美尼斯毯面加厚脚垫雪妮丝踏片搭配3W全TPE汽车脚垫用 雪妮丝黑色毯面五座

3W 全TPE适用于沃尔沃XC60 B5脚垫VOLVO S90专用汽车脚垫新款环保

3W 适用蔚来ES6汽车脚垫EC6专用TPE环保防水半包围定制/留言年份备注

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色

3W ModelY脚垫+雪妮丝毯 黑色