比苹果更实用,比华为更划算,dido 智能手表E40S Pro深度测评

2022-04-23 13:33:00 2点赞 0收藏 1评论

导语:

在健康面前,一切都是浮云!

随着生活水平的提高,好吃好喝的应有尽有,加上管不住嘴,迈不开腿,导致体重朝纵向发展,随着肥胖的增加,身体健康也会出现状况,比如比较常见的高血压等疾病,老年人也伴有三高,我妈就有严重的高血压,常年吃降压药,现在去医院、诊所测量也不方便,前段时间因为血压高,差点晕倒,家里只有我不到三岁的女儿,还好吃了降压药,躺在沙发上慢慢恢复了,我们听后吓出一身冷汗,为了更好的监控我妈的血压状况,我最近新入手了一款dido 智能手表E40S Pro。有了这款手表,我在上班的时候就能实时监控我妈的血压状况,在外更放心些,现在就跟大家分享这款智能手表的优缺点,供大家选择参考。

品牌介绍:

提到dido,估计喜欢智能穿戴的朋友知道,它是第一度科技有限公司旗下智能穿戴品牌,致力于通过现代智能科技融合产品和服务方案,让用户能够以更便捷、更智能的科技产品关注身体健康需求。而dido E40S Pro智能手表就是其最新推出的一款全新的健康监测手表,它既是一块时尚手表, 能够让你在日常搭配戴出色,此外,它更是你身边的智能私人医师和私人教练,贴心为你提供心率血压血糖运动等数据参考和分析等等,不信?我们接着往下看。

开箱:

dido 智能手表E40S Pro的包装盒就像一个高级定制的礼品盒,通体黑色,上方只有一个金色dido品牌名,尽显高端国际范,采用上下盖方式,取下上盖,手表尽入眼帘,卡片上的24小时守护您的健康宣传页直抒胸臆,建议中文下面加上英文字样,起到更好的宣传效果。

dido 智能手表E40S Pro的配件也很专业,手表1块、可拆卸气囊表带1根、使用说明书1本、血压测量指导说明书1本、保修卡1张、充电线1根,还有2个气孔塞配品,手表本身自带一个加上2个备品,完全够用。

产品:

dido 智能手表E40S Pro有标配、升级和顶配三个版本,顶配版本售价1099元,相对其他健康型智能手表,性价比还蛮高,所以我直接选用了顶配,手表主体黑色,表盘和表带融为一体,表盘采用高清1.3英寸 IPS彩屏,屏幕分辨率240x240,有6个不同显示主体,不管是指针还是数显,都清晰可见,老人使用建议选择数显,查看更直观。

dido 智能手表E40S Pro的表带款,表扣设计合理,不管手臂粗细都适合佩戴,作为随身佩戴的一款健康监视手表,佩戴稳、舒适是前提,整体黑色,就算老年佩戴也不显得突兀,我老妈佩戴出去,满满的自豪感,围观的老太太都在好奇我老妈戴的什么手表,我妈都很自豪的跟她们分享是她儿子买给她检测血压的手表,老太太们的羡慕之情溢于言表。

功能体验:

dido 智能手表E40S Pro最强大的功能就在于它使用了新型血压测量法,配有可拆卸气囊表带,通过气囊加压的震荡波计全面感应血管信号,得出测量数据。通过如下操作,全程一键气囊鼓起测量血压,看着是不是很眼熟?也就是市面上大部分电子血压计的测量方法,精准度高,方便智能,智能定时测量,再也不用担心忘记测量血压,柔软加压气囊,采用人体工程学机构,可拉直打弯自由调节大小,佩戴贴合手腕,舒适方便,就算平时也可以佩戴,方便随时测量。

有两种测量方式,一种是精度测量,另一种是快速测量,精准测量需要按上气囊表带,手表要与心脏部位同高保持3分钟左右,测量血压时带气囊加压,12条纹路精准捕获每次血压信号。经过对比,跟电子血压计数值接近,误差率低。

快速测量,则无需佩戴气囊,每1小时自动记录血压状况,从数据来看,也蛮精准,因为我担心我妈前期还不习惯,加上我上班不在身边,监测出的数据有偏差,所以我自己带了几天检验一下各项数据,血压每小时自动监测一次,自动记录上传手机APP上,后续我只需定期查看就能实时掌握我妈的血压状况,还是非常靠谱的。

除了血压之外,还能监测血氧,通过红外线脉搏波测量技术,采用脉搏时间差法,24小时智能血氧监测,特别是睡眠期间确保血氧时刻保持在正常水平,轻松掌握全天血氧健康状态,老年人的健康马虎不得,他们的健康,就是我们最大的财富,所以更要关爱老人健康。

dido 智能手表E40S Pro配有OSRAM2703光电芯片,通过创新光路结果设计,结合AI智能心率算法,做好全天心率监测和过高心率预警,快速而精准,全面评估心脏的工作状况,其实血压不正常也是有预兆的,而心率不正常是表现之一,通过心率异常预警,实时掌握老人身体状况,特别是独居老人一定要注意。

现在疫情反反复复,而老年人又是高危弱势群体,通过dido 智能手表E40S Pro腕间体温计功能24小时掌握体温,随时观察身体体温的变化,早发现、早治疗,尽量把风险降到最低。

当然还有些老人喜欢运动,dido 智能手表E40S Pro配有跑步、健身、跳绳、骑行、乒乓球等多重运动模式,智能记录步数、心率、距离、卡路里,在科学规范的指导下进行强身健体,延年益寿。

监控自身的健康固然重要,如果家里有独居老人,关注他们的健康同样重要,dido 智能手表E40S Pro可以在APP中与家人互加好友,远程查看亲友的心率,血压,睡眠健康、呼吸率等健康数据,远在他乡或白天上班不会因为担心父母的健康而影响工作,父母在,不远游,游必有方。

dido E40S Pro智能手表采用磁吸充电方式,200mAh电池容量,充满电,随身携带了3天,放在家里待机了2天,电量还有60%,正常佩戴用一个礼拜问题不大,充电时间约3-4小时,充一次抵一周,比手机充电次数还是少多了,不过建议充电接口统一成type-C接口,方便充电线损坏替换。

小结:

通过一段时间的使用,dido E40S Pro智能手表不管从外观还是功能和性能上,都能碾压同类产品。

外形黑色,男女老少皆宜,表带结实牢靠,采用硅胶材质,佩戴舒适,表盘种类多样,总能选择一款属于自己气质的表盘,操作简单。

功能强大,特别是血压检测和监测,测量准确和医用电压表几乎没有差异,在家就能无感健康血压,防范于未然,早发现、早干预、早解决,家人的健康才是我们最大的财富,另外还有心率、体温、血氧等生理机能的指标参数,身体健康,快乐生活。

价格目前活动价只需一千出头,对比同类产品还是相当划算,健康是无价的,我认为非常值得。

建议充电方式统一成type-C接口,不用到处找充电线,如果你家里也有高血压老人,不妨考虑一下,守护老人安全,让我们在外拼搏更全心、安心。

【进口芯片】dido高精度加压气泵式精准血压智能手表监测心率记录健康手环24小时量仪老年人心脏心跳手表睡眠1299元天猫精选去购买