这些好书,Kindle5月免费读!

2022-05-09 18:16:06 2点赞 14收藏 0评论

Kindle5月限时免费借阅书单来了,这次仍然有很多好看的漫画,比如《夏目友人帐》,还有《火影忍者》、《名侦探柯南》等,下面就一起来看看5月的书单吧。PS:Kindle Unlimited电子书包月会员可免费借阅这27套书,还不是KU会员的小伙伴们,也可以参加0.1元免费试用7天会员活动(限新人),可享受同等福利。

囤书娘重点推荐:

1、《工作、消费主义和新穷人》

简介:消费社会已经重新定义了穷人的概念,他们不是没有经济能力的人,而是没有消费能力的人。

著名社会学家和思想家鲍曼的这部作品,对于消费者社会及其影响进行了反思和论述。在本书中,鲍曼追溯现代历史上发生的这种变化,对其社会后果进行盘点,并考虑了与贫困作斗争和减轻困苦的各种方式的有效性。

相信这本书能为当下的我们带来更多的思考。

工作、消费主义和新穷人(豆瓣年度读书榜、知乎年度书单榜首):著名社会学家、思想家齐格蒙特·鲍曼警世之作19.62元亚马逊中国去购买

2、《气球人》

简介: 推理作家陈浩基作品,大家应该更熟悉他《网内人》这部作品。

本书的主角是拥有特异功能的“气球人”:只要是有生命的东西,一接触目标的皮肤,他就可以输入指令,让目标在指定时间内像气球一样充气、膨胀、扭曲,最后“意外”死亡。从此,“气球人”成为了一名职业杀手,专门为要求各异的顾客提供收费不菲的杀人服务。

但拥有这种特异功能并不意味着就一路顺遂,可以任意妄为,他的麻烦也数不胜数,除了要面对黑白两道的威胁,还要处理委托人各种无理的要求。

气球人(豆瓣评分高达8.2!《13.67》《网内人》作者、华文推理鬼才陈浩基耗时9年完成的科幻推理短篇连作。讲述一位亦正亦邪,“死侍”般的反英雄人物,“我以为我是猎人,殊不知我同时也是猎物”。)19.99元亚马逊中国去购买

3、《崩溃》

简介:贾雷德·戴蒙德作品,他最著名的作品就是那本《枪炮、病菌与钢铁》,而这部作品是他1997年写就的,并为他赢赢得了普利策奖。

他是一位关切人类命运的科学家,作品讨论的都是文明的先发与落后,社会的发展与倒退等问题,这些一直是人类关注的大议题。

这部《崩溃》聚焦的是生态环境与人类文明的关系,戴蒙德以自己熟悉的美国蒙大拿州作为引子,纵向比较了复活节岛、玛雅文明、格陵兰岛的维京社会、德川幕府时期的日本等过去社会的兴衰存亡,又横向分析了卢旺达、海地与多米尼加、澳大利亚等现代社会的发展与困境。

千疮百孔的生态环境是社会走向败亡的大前奏,而不同社会应对环境问题的选择决定了它们迥异的结局。

崩溃(通过对历史殷鉴的叙述回答了这样的一个问题:人类历史上,为什么有的社会存续发展,有的却最终崩溃?江晓原、郝景芳、严飞力荐)42.99元亚马逊中国去购买

4、《微积分的力量》

简介:有的人可能只是听到微积分这个词就会感到头大,更别说去认真了解它了,而这本书用相对简单、有趣的方式带领大家去重新认识微积分,降低了普通大众了解微积分的门槛,换句话说,这本书是帮助大家去认识它,而不是去运算它。

“我们不必为了理解微积分的重要性而学习如何做运算,就像我们不必为了享用美食而学习如何做佳肴一样。我将借助图片、隐喻和趣闻逸事等,尝试解释你们需要了解的关于微积分的知识。我也会给你们介绍有史以来颇为精致的一些方程和证明,就像我们在参观画展的时候不会错过其中的代表作一样。”

如果没有微积分,人类就不可能发明电视、微波炉、移动电话、GPS、激光视力矫正手术等,微积分对我们生活的有着你想象不到的重大影响。

微积分的力量(从宇宙的深奥谜题,到科技的发明创造,再到日常的衣食住行,微积分的力量无处不在。教师、学生、你和我,都会因为这本书而受益匪浅。)19.99元亚马逊中国去购买

5、《夏目友人帐(1-19卷)》

也许现在,你需要重温一下这部经典漫画《夏目友人帐》,用它来正式开启2022年的夏天。

夏目贵志生来拥有强大的灵力,能感知平常人所无法接触的妖怪和神明的存在。在一次被妖怪追赶时,解除了一只强大妖怪“斑”的封印,继而发现了外婆夏目玲子的遗物一本记录着众多妖怪名字的契约书“友人帐”。

他做出一个重要的决定:将友人帐中妖怪们的名字一一归还。在这样的夏目的身边,开始聚集起各种各样的妖怪们……能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪猫咪老师一起,为大家讲述了一个个奇异、悲伤、怀念、令人感动的怪诞故事。

夏目友人帐第一卷(同名日漫动画热播,猫咪老师、少年夏目温暖登场!日本殿堂级漫画家绿川幸的超治愈系温馨妖怪物语。正版授权。守护吾者,将显其名,把名字还给你,收下它吧)16元亚马逊中国去购买

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)

《中国通史》(烫金珍藏版、全2册)