中秋佳节能吃团圆饭啦

2023-09-13 17:49:19 0点赞 0收藏 0评论

中秋佳节,是我最喜欢的节日之一。今年的中秋节,我特别开心,因为我家举办了一场难得的团圆饭。

早上我和爸爸妈妈一起去市场采购食材。市场热闹非凡,人们络绎不绝地进出,高兴地挑选着各种新鲜的食材。我们购买了新鲜的海鲜、美味的蔬菜以及多种果。看着购物篮里丰富的食材,我更加期待晚上的团圆饭。

回到家中,妈妈迅速挽起袖子开始忙碌起来。她切菜洗菜,做起了各种美味的佳肴。爸爸则忙着点燃烧烤炉,准备烤制海鲜。我和妈妈一起动手,帮忙洗菜、切菜。虽然忙碌,但是家里弥漫着浓郁的中秋气息,让人感受到一股温暖。

晚上亲戚们陆续到达我家。他们带来了自己特制的菜肴,各式各样的美食摆在餐桌上,让人垂涎欲滴。我看着桌上的美食,真的是觉得眼花缭乱。这时,爷爷奶奶也慢悠悠地走了进来,他们远道而来,还带来了一些传统的中秋食品,更加丰富了我们的团圆饭。

我们一家人围坐在餐桌前,共享这美好的时刻。大家边品尝美食,边聊着近期的生活,气氛非常融洽。我不禁感叹,团圆真的是一种幸福。

吃过晚饭,我们一家人一起走到院子里,点燃了精美的中秋灯笼。灯笼在夜空中摇曳着,点亮了整个庭院,也点亮了我们的心。我拿起手中的月饼,仰望着明亮的中秋月,向家人表达了我对他们的感激之情。

中秋佳节,是一年之中最美好的时刻。家人的陪伴和团圆的温暖让我感到无比幸福。这次的团圆饭,让我更加珍惜和家人在一起的每一刻。我希望能够永远拥有这样的幸福,每年中秋都能和家人一起度过。

中秋佳节能吃团圆饭啦中秋佳节能吃团圆饭啦中秋佳节能吃团圆饭啦中秋佳节能吃团圆饭啦中秋佳节能吃团圆饭啦

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

jiahua food 嘉华食品 云腿小饼 滇式月饼

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

Maxim's 美心 生活 黄油酥饼曲奇甜心酥蝴蝶酥 饼干糕点下午茶

jiahua food 嘉华食品 嘉华云腿小饼6枚咸甜味传统休闲小零食云南特产月饼糕点云南特产

友丽雅 2斤广式大月饼老式五仁月饼散装多口味中秋传统豆沙月饼礼盒装

杏花楼上海特产中华老字号广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼

杏花楼上海特产中华老字号广式散装月饼多口味月饼五仁豆沙月饼