安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

2023-10-08 14:17:10 165点赞 129收藏 132评论

随着汽车的普及,家庭出行已经成为日常生活的一部分。然而,对于年幼的孩子们来说,乘车出行不仅需要舒适,更需要安全。儿童座椅作为保障儿童乘车安全的重要工具,越来越受到家长的重视。我现在车上的安全座椅是从朋友那收来的,使用上非常的方便,唯一的缺点是不支持360度旋转,抱放小宝时有点别扭,如果能将座椅旋转到朝车门的方向就好了。

所以在选择入手新的安全座椅时,我也是做了一番功课,发现选购安全座椅需要从以下几点考虑:

1.看标准

目前市面上安全座椅的安全认证分为四类:德国ADAC认证、欧盟ECE R44认证、欧盟ECE R129认证(也被称为i-Size认证)和中国CCC认证。3C认证是最基础的,而ADAC是从欧洲市场上随机抽样采购座椅进行测试,而中国这种海外市场的厂商也可以送去检测,所以国内许多厂商并未采用ADAC认证,更多是进行欧盟ECE认证。

2.看接口

常见的儿童安全座椅安装接口标准包括欧洲的ISOFIX和美国的LATCH,除了这两种固定方式外,还可以采用车载安全带固定。ISOFIX接口是目前最常见的接口,我家车上就是采用的ISOFIX接口;而LATCH则采用三点固定式,其中两个位于坐垫和座椅靠背的连接处,另一个位于座椅头枕后部,通过挂钩与座椅连接。

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

目前,大多数安全座椅采用ISOFIX接口+上拉带或者ISOFIX接口+支撑腿或者抗翻转板结构结合ISOFIX固定系统。

3.看材质

安全座椅的骨架材料十分关键,安全座椅除了注塑外还内置钢骨架结构。理论上:注塑+汽车钢>注塑+其他钢骨架>注塑>吹注一体>吹塑。

4.看安装方向

儿童安全座椅的安装方向分为两种,即反向安装和前向安装。欧盟ECE R44标准规定9个月以内(体重9kg以下)的宝宝必须反向乘坐安全座椅,主要是因为在这个阶段,婴幼儿的头部相对于身体的比重较大,并且颈部非常脆弱,所以在发生碰撞时,将儿童安全座椅后向安装可以提供良好的防护和缓冲作用。这种安装方式可以有效避免因惯性拉扯而对宝宝的颈椎造成伤害,同时也能防止安全带勒紧对宝宝脆弱的内部器官造成伤害。所以如果要想安全座椅坐的久,最好选择能支持正反向安装使用。

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

说了这么多,其实要选择一款怎样的安全座椅想必就很清楚了,我也是经过一番比较和朋友推荐最后入手了感恩西亚这款支持360度旋转的安全座椅。

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

可以看看两款安全座椅的外观,造型上没有太大的差异,最明显的区别是老款只能正向安装且不能旋转,而感恩西亚儿童安全座椅可以旋转面对车门!

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

外观上,感恩西亚安全座椅采用白色为主色调,内饰部分采用了更耐脏的灰色,并且采用婴儿内衣级面料,拥有较高的透气性,避免长坐带来闷热感

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

安全座椅的侧面升级了侧防盾,相对于普通安全座椅来说它能更高效的吸能

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

安全座椅使用了双侧ISOFIX接口硬连接+支撑脚的三点式固定设计,通过了荷兰E4认证。这种三点式固定结构能够牢固地将座椅与车身连接在一起,有效防止碰撞时的翻转,而铝合金材质的支撑腿可以稳稳的抓地,安全性max

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

使用时可以观察ISOFIX接口,指示末块显示绿色就表示连接成功,这样的设计可以防止连接失败而我们完全不知的情况,进一步消除了安全隐患

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

可以看到安全座椅在收纳时,ISOFIX接口可完全收入座椅内,并且支撑腿同样可以折叠收纳,所以将其放置到后备箱也是非常方便的,基本上几分钟就能完成整个拆装

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

感恩西亚安全座椅内部采用汽车级钢骨架,外部采用了一体式注塑机身,这也带来了更稳定的乘坐体验,缓震材料使用的是EPS材质,PP外壳+EPS+记忆海绵+钢骨架+透气阻燃面料共同组成了整个减震结构,头颈处人性化的U型设计能实现头、颈部精准防护

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

安全带采用了标准的五点式安全带,靠近肩带部位采用加厚的防滑棉垫设计,这样宝宝在使用时会更舒适,不会勒的慌

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

安全带扣连接时必须要两侧叠加才能插入带扣中,避免了误操作的可能,并且带扣处包裹了一层海绵,有效缓解了金属带扣与宝宝接触带来的不适感

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

安全带的长度可以通过坐垫底部的按键调节,较大的按压面积十分便于操作,完全按下才能调节这也避免了误触造成的影响

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

感恩这款安全座椅支持360度旋转,这也是我选择它的理由之一,上车时旋转到朝向车门的方向,我们就可以直接在车外给宝宝系好安全带,而当我们停车时也能将座椅旋转到朝向大人的方向,并且它是支持90度卡档悬停,卡停相比较与悬停更安全,而卡档悬停就能方便的与宝宝进行互动,无论是更换尿不湿还是喂他吃辅食都好不费劲

除了旋转调节之外,座椅也支持最大165度角度的3档调节,近乎可以躺平,无论是正向乘坐还是反向坐躺,总有一个角度可以满足他

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

座椅的调节按钮位于座椅正前方,绿色和红色的标识也能便于我们快速判断锁止状态,当然如果有双旋钮开关就更完美了,这样无论是左侧还是右侧都能旋转座椅

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

考虑到许多新手宝爸宝妈第一次使用安全座椅,不清楚正确的安装步骤,感恩安全座椅直接将安装和使用过程中的关键步骤印在了座椅侧部,方便使用时查看,就问是不是很贴心

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

来看看实际的上车体验,伸缩可调的支撑腿可以稳稳的固定在车内,有效保证了安全座椅的稳定性

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

全罩式遮阳篷的加入也使得安全座椅更像个车载婴儿车,能够让宝宝更好的适应座椅环境,同时可以防护紫外线伤害,由于采用了纽扣式安装,不用时直接拆卸就好

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

宝宝坐在车里稳稳的不哭不闹,安安静静玩玩具,我也能安安心心开车

写在最后

安全座椅选购碎碎念,安全方便才是关键-感恩西亚儿童安全座椅

购买安全座椅时,建议选择安全等级高、配置完善的座椅,这样才能确保儿童在乘坐过程中的安全,除了选购合适的安全座椅,日常正确的安装和使用也是非常重要的。这款感恩西亚安全座椅拥有采用ISOFIX接口、铝合金支撑腿、五点式安全带、360度旋转90度卡停等配置,并且防护等级和使用材料十分给力,如果想选购一款颜值高、安全性强并且舒适便利的安全座椅,不妨看看感恩儿童安全座椅!

以上,我是pp,下次见咯~

Ganen 感恩 儿童安全座椅0-4-12岁360度旋转 ISOFIX 升级侧防 西亚 尚品蓝

感恩星耀S80新生儿童座椅0-3-7岁汽车载用智能语音通风i-size

Ganen 感恩 星越儿童安全座椅0-3-12岁车载新生婴儿宝宝汽车用i-size认证

Ganen 感恩 西亚系列 X70 安全座椅 0-12岁

Ganen 感恩 西亚系列 X70 安全座椅 0-12岁

Ganen 感恩 婴儿童座椅汽车用0-4-12岁宝宝车载i-Size认证360旋转星越-灰 黑色

Ganen 感恩 西亚 儿童汽车安全座椅 360°旋转可坐可躺

感恩 半人马儿童安全座椅9个月-12岁车载用ECE认证汽车安全座椅

Ganen 感恩 盖亚 X31 儿童安全座椅

Ganen 感恩 盖亚 X31 儿童安全座椅

Ganen 感恩 卡马特 汽车安全座椅 0-4-12岁

Ganen 感恩 卡马特 汽车安全座椅 0-4-12岁

Ganen 感恩 GE-SF 儿童安全座椅

Ganen 感恩 GE-SF 儿童安全座椅

Ganen 感恩 LooneyTunes系列 儿童安全座椅 兔八哥款 0-12岁

ganen 感恩 0-12岁 汽车儿童安全座椅 卡马特系列

ganen 感恩 0-12岁 汽车儿童安全座椅 卡马特系列

Ganen 感恩 阿瑞斯 儿童安全座椅 isofix硬接口 9月-12岁 多色可选

感恩 儿童安全座椅 isofix汽车用婴儿宝宝安全椅 兔八哥版

京东 Ganen 感恩 儿童安全座椅0-4-12岁360度旋转 ISOFIX升级侧防 西亚 银月灰