热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

2023-09-15 10:40:14 0点赞 0收藏 0评论

作为一名学生党,我发现使用护眼台灯的受众群体是越来越多了,最早台灯只是学生人群比较经常使用的,随着更多的人发现自己的视力因光线影响不断下降,现在不少上班族、家庭主妇、学生党、也纷纷入手了护眼台灯。不过不得不说,现在不少新用户对护眼台灯这款产品的了解还不深,匆忙跟风去选购和使用,反而出现了眼睛酸痛没有改善却更加不适的情况。这不,最近就有很多用户向我咨询哪款护眼台灯好用的问题。为了帮助大家如何选择护眼台灯,了解更多的护眼台灯产品知识,我选取了三款颇有代表性的书客、雷士、孩视宝,历经半个月测评,看看究竟是什么样的护眼台灯更值得买?

热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

以上是我前段时间参与测评的一些产品。针对书客、雷士、孩视宝三款护眼台灯的测评结果和分析如下:

1、孩视宝VL235B

推荐指数:★★★

性能体验:★★

热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

孩视宝的产品相信大家都或多或少都了解过,它家的护眼台灯产品都是全光谱的光源,虽然都是全光谱但细节技术方面却有所不同,我们今天选取的是孩视宝的VL235B型号,米白色的简约风格,整体简约大气,整体看起来给人一种舒适的感觉。所以一些小白会喜欢选择这款产品。

在产品的实际体验中,能够感受它作为一款全光谱光源的护眼台灯。首先它的显色指数在95左右,光源呈现出来的光线能够很高原度的还原真实色彩,在智能调光中,它的精准系数是比较低的,有时还会出现的遮光性不强导致刺眼的情况。它的照度也是很一般,这样的读写环境对于美术生画画来说,是完全不能满足对光线高系数的需求。对于普通用户,尤其是眼睛能够承受一定光线的用户,以及对于台灯颜值比较看中的用户,可能会比较适合。

热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

在外观功能上,它采用白色简约的风格,底座微笑型滑光条比较一般没有什么突出的点。功能的话,它有智能感光、定时休息、自然睡眠、小夜灯功能,它作为一个400价位的护眼台灯的话,功能还算是不错的。

2、书客L1护眼台灯

推荐指数:★★★★★

性能体验:★★★★★

产品参数:

SUKER书客虽然知名度不高,技术却非常有实力,因为不做广告、不找代言而不被大家熟知,但很多视光学专家和资深生活达人都在使用。作为一款百元级的标杆产品,书客护眼台灯对光源、安全不伤眼要求极其严苛,这在我和周围朋友们的使用过程中,也真正感受到了这一点!能被诸多眼科专家誉为护眼台灯中的性能之王,书客真的是当之无愧!

热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

此外,书客护眼台灯L1还是我们国内唯一的“能够避免86%近视风险”的护眼台灯品牌,我用过、测评的护眼台灯中,国内外品牌都有,唯有书客让我真正体验了护眼台灯光源舒适又不伤眼的产品优势!在我看来,书客的关键优势在于利用SDIT自适应调光系统技术,通过实时探测并从亮度、柔和度、稳定性等多维度智能补偿,完成有效动态化科学护眼。同时配合由DT多漫射技术、2000万纳米级导光板和钻石上棱镜组合打造出99.8%还原太阳光的高品质光源,实验证明可降低86%近视风险!并且大幅超越国标AA级要求!

书客还被称之为是一款“天花板”的护眼台灯。它为了完美性能,提高光源品质精度和护眼效果,使用“医用级”的研发理念。在书客护眼台灯上,你不会看到其他品牌堆砌的多余功能,它是一款产品死磕多年,直接砍掉多余功能,发挥出最核心的功能,还原99.8%自然光,以及读写时能够提供舒适健康的环境!

热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

在外观功能上,它采用的是ABS+铝合金的材质,质感非常好,灯面照射面积很宽广,底座的占地面积小,触摸式面板操作起来也非常轻松。功能的话,它除了有精准的智能调光之外,还有手势感应、45分钟定时休息、助眠小夜灯、自然熄灯、无极调光等功能,使用起来体验感很好,是所有测评品牌中,我认为最好的品牌。

3、雷士明轩

推荐指数:★★★

性能体验:★★

热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

雷士是以技术领先、品质可靠的理念致力于LED照明事业。雷士照明长期以来整合照明行业优质的资源,面向家居照明、商业照明、酒店照明、公共照明、特种照明等照明应用需求,提供更健康、更智能的照明产品与解决方案。雷士的台灯显色指数非常高,适合画画美术生等人群。

在产品的实际测评中,它采用矩面双透光的灯面设计。全光谱的发光源内嵌防眩光柔和光,照射出来的光线很舒适柔,并且它还对光的均匀度、无重影等进行设计,照度远超国AA级标准,双灯模式体验感还是很不错的。就实测体验来说,对于需要显色指数高的来说还好,但不适合眼睛敏感的,对性能体验要求高的人群。

热门护眼台灯测评,书客、雷士、孩视宝哪款更适合学生使用

在外观和功能上,它长椭圆形的发光面,底座是可触摸式调光设计,整体简约大气。功能方面的话一般,有智能光感、睡眠夜灯、定时休息等功能,对于一般使用人群来说我觉的也是足够的。

以上就是针对很多用户对我的咨询,不知道护眼台灯怎么选的问题,担心不会买买到劣质台灯等问题。专门选了三款比较典型的护眼台灯产品:书客、孩视宝和雷士,通过历时半个月的测评对比,来看看什么样的护眼台灯更适合学生使用?从概括性的分析和点评中,相信大家也能看出我对书客护眼台灯的推崇。原因无二,最重要的就是能够精准的智能调光以及能够避免86%的近视风险!无论你是儿童家长、宝妈、上班族还是学生党,书客都是闭眼入的,能够满足全部人群的需求。

孩视宝护眼台灯小学生儿童学习书桌国AA级LED写作业宿舍VL235B

¥419起 去购买

SUKER书客护眼台灯L1 学生学习国AA级儿童书桌阅读灯智能办公

¥339.00

EYESPRO 孩视宝 VL235B 国AA级护眼台灯

EYESPRO 孩视宝 VL235B 国AA级护眼台灯

¥399.00

雷士照明 护眼台灯学习专用防近视儿童护眼灯学习书桌台灯aaa级

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

Xiaomi 小米 米家台灯 2

Xiaomi 小米 米家台灯 2

2038元起

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

BAOLIANG 宝量 台灯 触控三档调光 插电款

雷士照明 618提前购:雷士照明 国标AA级学习护眼台灯全光谱 触控调光(限15分钟+质保5年+送小夜灯)

Panasonic 松下 HHLT0633 致巡 LED护眼台灯