不迎合不讨好!终于挖到这7支宝藏冷都感香水,清冷高级,生人勿近!

2023-09-19 09:57:18 13点赞 26收藏 7评论

这世间有热爱交际之人,也有喜欢独处保持距离感的人,他们坚守自己的生活态度,不迎合、不讨好,不禁让我想起最近流行的“冷都男女”一词,一副冰冷示人的面貌,却有着现实的世俗观。冷都男女可以是性格方面,也可以是气质方面,或者可以是穿着方面及妆容方面。

在形容穿着打扮风格时,“冷都感”一般特指以黑白灰色调的服装,大地色系的妆容为主,强调冷峻和距离感的外形风格。可以简单地理解为“御姐风”或成熟版的盐系。如果来形容香水,我觉得清冷距离感的香水,就是它的最好阐述,干净、纯粹,不扰人!

什么样的味道闻起来会有距离感?

一是偏木质调的焚香、檀香,或者是带有苦味的香水,偏向性冷淡类型的气味风格,不显甜也不过分硬朗,有着情绪感知上的冷与距离感。二是冷冽清幽的花香香水,如忍冬、蜡梅等,透露着文艺的疏离感,若有似无间散发出淡淡温柔,距离保持的刚刚好。

下面整理的7支冷都感香水,不妨参考看看吧

5,GeoffreyBeene — 灰色法兰绒

6,潘海利根 — 琴酒

7,Byredo — 超级雪松

一:芦丹氏 — 孤儿怨香水

一支无法迎合所有人喜欢的香水,具有很高的知名度,但由于整体调性都很孤高清冷,这也劝退了很多人,也让它成为偏小众的香水。香调灵感来自于灰烬,麝香、焚香.....仿佛置身于雨雾缭绕深山里的寺庙,闻着就清心寡欲,喷上它自带距离感,沉浸于自己的世界,不关心世间的纷争。

香调:焚香木质香调

前调:焚香 雪松木

中调:薄荷

调:麝香

二:阿蒂仙 — 狂恋苦艾香水

也是一支两极分化的香水,如果你偏好孤傲、清冷,那么它不会让你失望。前调苦艾的清淡苦味与当归的药感交织,异常汹涌。紧接着,八角、花椒、当归等辛香料侵袭而来,最后以松针、冷杉温暖气息结尾,让人倍感踏实。狂恋苦艾的苦,给人的感觉并不只是单纯的苦涩,更像是对生活坎坷路途的感慨,与萧瑟的秋冬季节很适配。

香调:木质香调

前调:苦艾 当归

中调:八角 胡椒 丁香

后调:松针 冷杉

三:乐香杜唯 — 静雅之林香水

前两支香水可能孤寂感过重,而颇受争议!那么乐香杜唯这支空灵寺庙系香水,想必更容易被大家所接受,静谧清幽的禅境,更容易让人心情放松下来。开篇就是清新的柠檬酸涩感,期间还有依兰干净轻柔的香气,像漫步在雨中森林,檀香木的味道随之而来,伴随着广藿香的清苦、橡木苔的湿润,寺庙的轮廓也呈现出来,神秘且充满着灵性。

香调:禅系木质香调

前调:柠檬

中调:茉莉 天竺葵 依兰

后调:檀香 广藿香 橡苔木 零陵香

四: Lalique莱俪 — 墨恋香水

性价比很不错的一支香水,很喜欢它具有诗意的名字,它的香味也如同名字般具有书香气和泥土气,不花俏也不过于华丽,厚重纯净的味道,就像个饱读诗书的儒雅书生。它是以香根草为主的木质香水,香料简单,气味单调,具有很浓的木质调气息,像是在尘封在书柜里旧书,拥有岁月的沉淀感与书卷气,散发独特韵味。

香调:木质馥奇香调

前调:柏树

中调:香根草

后调:麝香 开司米木

五:GeoffreyBeene — 灰色法兰绒香水

同样具有性价比的一支香水,前调的清苦冷冽,让很多人望而却步。有人说,熬过前调的5分钟,后面都是惊喜。我不这样认为,我喜欢它前调强烈的苦柑橘味,挫败感的苦,正是它所能带来的独特感觉。先烈而后抑,神秘深邃,这件灰色法兰绒大衣的味道,是好是坏,终究还是由我们自己所定义。

香调:东方木质调

前调:白松香 橙花油 苦橙叶 香柠檬

中调:紫罗兰 鸢尾花 鼠尾草

后调:零陵香豆 杏仁 橡木苔 雪松

六:潘海利根 — 琴酒香水

该怎么来形容它呢?饱含温柔的烈酒,一半清冷优雅一半温柔暖意。琴酒揉合了几类经典元素,迷人的洋酒气息、独特的木质感和药感,辛辣又清冽,干净不拖沓,组合巧妙完全不突兀。唯一被人诟病的可能就是它的留香时间,看来真的很难有一款香水能做到让所有人一百分的满意。

香调:辛辣木质香调

前调:肉桂 橙白兰地 当归 杜松子

中调:豆蔻 皮革 黑胡椒 鸢尾木草

后调:红糖 黑樱桃 香根草 降龙涎香醚

七:Byredo — 超级雪松香水

干净、纯粹、清冷、具有礼貌的距离感,这支香水可以说盲选也不会出错!玫瑰的香甜+木质的纯净,清冷又上头,自带一份温柔的淡漠感,冷峻的特质被巧妙的还原,尤其是清冷过后的温暖静谧更让人无法自拔,就像冬日温暖的阳光洒在身上,深感美好。

香调:木质花香调

前调:玫瑰

中调:弗吉尼亚雪松

后调:海地香根草 麝香

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 柏林少女中性浓香水 EDP

LALIQUE 莱俪 黑泽墨恋男士香水100ml

LALIQUE 莱俪 马头 男士香水 EDP 75ml

LALIQUE 莱俪 马头 男士香水 EDP 75ml

LALIQUE 莱俪 墨恋香中性小众香法国木质50ml

LALIQUE 莱俪 墨恋香中性小众香法国木质50ml

芦丹氏 黑色礼服系列香水1ml*2(林之妩媚+木本香草)

芦丹氏 黑色礼服系列香水1ml*2(林之妩媚+木本香草)

芦丹氏 林之妩媚1ml+橙花记忆1ml

芦丹氏 林之妩媚1ml+橙花记忆1ml

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml

芦丹氏 黑色礼服系列孤女1ml+玻璃纸之夜1ml

芦丹氏 乳牙 中性香水 EDP 100ml(新旧版本随机发货)

LALIQUE 莱俪 叛逆 男士淡香水 EDT 50ml

LALIQUE 莱俪 叛逆 男士淡香水 EDT 50ml

芦丹氏 丁香满橙中性香水 EDP 100ml

芦丹氏 丁香满橙中性香水 EDP 100ml

LALIQUE 莱俪 缎之舞女士浓香水 EDP

LALIQUE 莱俪 缎之舞女士浓香水 EDP

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 八月夜桂花中性浓香水 EDP

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 L'orpheline 孤儿怨中性浓香水 EDP

SERGE LUTENS 芦丹氏 黑礼服系列 修女中性浓香水 EDP