玩客云发挥余热(5)——安装wordpress

2022-11-01 20:42:35 8点赞 47收藏 13评论

之前有位值友一直想试试玩客云能不能搭建一个博客,说到博客系统肯定是绕不过wordpress这个咯。

在dockerhub上搜索了一下果然是有docker版本,但是看了一下官方文档还需要安装mysql才可以。虽然mysql有docker版本但是最新的版本已经没有了arm32位的版本了。最后一版是5.6版才有支持。

在dockerhub里面搜索来搜索去忽然看见了这个

早期的树莓派都是32位的cpu,而且这个镜像还给部署好了mysql服务早期的树莓派都是32位的cpu,而且这个镜像还给部署好了mysql服务

那这不就是正好了嘛!

直接按照网页上面的命令来试一下:

docker run -d -p 80:80 joaquindlz/rpi-docker-wordpress

这个80端口啊比较敏感一些,个人宽带已经把80端口给封掉了咱们给改一下

docker run -d -p 8888:80 joaquindlz/rpi-docker-wordpress

因为这个镜像比较大,所以拉取的速度比较慢些。拉取完成之后我们来登录ip+端口号查看一下。

已经出来设置界面了,bingo!已经出来设置界面了,bingo!

这里我给大家说一下遇到的坑。大家知道我家里是有两个路由器的而且两个路由器的网段是不一样的,这个玩客云是挂在副路由器上,wordpress里面有一个设置会导致如果你使用端口映射或者dmz主机都会导致不能正常运转。这个咱们后期说,如果大家能看到这一步说明没有踩到坑。我们在下一步公网访问的时候来细说。(ps.截图里的应该是192.168.3.182::8888。因为一开始我在主路由器上测试没有打开又重新乖乖把容器删掉端口改回了80测试时截的图)

设置完成后注册上账号登录上,就看到这个页面了。设置完成后注册上账号登录上,就看到这个页面了。

大家可以写一个程序员的helloworld试试咯~~~

下面就是公网访问的设置了,这个之前我们也说过就是把8888的端口在路由器上放行一下。(这就要说说遇到的大坑了)

无论我是用端口映射还是dmz主机映射都是无法打开公网的博客页面。因为8888这种端口一般是不会被运营商封掉的。一顿猛如虎的操作后。最后打开了页面但是很不正常

那就是这样少了css样式和一些脚本那就是这样少了css样式和一些脚本

灵机一动还是用控制台看一下有哪些东西出错了吧!摁一下控制台点击刷新就看出来了有很多都被拦住了。大家看这些链接还都是内网的链接,肯定是无法使用的。那肯定是在网站的设置里需要单独修改。重新回到内网环境。

点击我的博客下面的菜单点击我的博客下面的菜单

然后点击设置看一下然后点击设置看一下

果然这一句话说明了问题。

把里面的ip地址改成我们的公网ip然后保存。嗯开始自己的第一个文章吧!