精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

匿名用户 2022-11-24 15:48:29 5点赞 24收藏 1评论

有护肤习惯的姐妹应该都知道,精华液可以称得上是护肤品里的精品,精华液中含有的营养成分丰富,而且渗透性比较强,很容易被皮肤“吃”进去,护肤效果也更好。

所以选择一支好用的精华液实在是太重要了,那精华液哪个牌子最好用呢?今天的推荐环节,就来给大家分享一些我心中的高口碑精华液排行榜前十名,都是亲测好用且值得推荐的精华液,有大牌也有国产,有贵妇级也有平价级,一起看看吧。

先说明下本人肤质和对精华液的诉求:

我是混干皮,秋冬季特别容易干燥,稍不注意保湿就会起皮掉屑,也比较容易起皱纹。大学的时候会更侧重选择保湿、舒缓型的精华液,但进入26+后我会更注重选择抗初老、修护类的精华,尽可能地维持肌底弹性。

因为精华液往往要和其他护肤品搭配使用,所以质地上我会选择更清爽易吸收的,不会过于油润而影响到后续其他护肤品的肤感。

好了,交代完肤质和需求,下面就是精华液推荐时间啦~

1、兰蔻小黑瓶精华肌底液

参考价:¥760/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

大名鼎鼎的小黑瓶精华液,主打修护和维稳,但准确来说它是一款肌底液,一般是作为前导使用,用完它再去叠加其他的护肤品或者精华,可以促进吸收。

蛋清质地超级清爽,油皮也会很喜欢,用完脸润润的,毛孔和闭口也能减轻,皮肤状态不稳的时候就特别喜欢用它,维稳没得说。

2、雅诗兰黛小棕瓶精华露

参考价:¥660/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

说完小黑瓶,再来说说小棕瓶!作为大牌入门的两款抗初老精华,很多姐妹经常不知道选哪个!简单来说,小棕瓶会更滋润,也更适合干皮,主打滋润修护;而小黑瓶更清爽,滋润度没有小棕瓶高,更适合偏油皮。

两款都是维稳修护效果很不错的口碑型精华液,平时皮肤换季敏感、甚至“烂脸”都能用它们来救,虽然没有一夜回春的效果,但长期下来肌肤状态会越来越好。

3、西秋焕采精华液

参考价:¥248/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

比较小众,但却是这么多款里我最喜欢的一款精华液,主打熬夜修护和抗初老。用下来肤感特别特别舒服,质地介于乳液和蛋清之间,滋润但却保持清爽,而且吸收很快。用了一段时间后皮肤感觉细腻了不少,即使熬夜皮肤也不那么容易粗糙。对于我这种经常熬夜又担心皮肤初老的人来说,简直就是“救命稻草”,蛮值得尝试的。

4、菜鸟和配方师姜黄素精华液

参考价:¥258/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

菜鸟和配方师是新锐国货品牌,这款精华液口碑也很不错,更针对痘痘肌。有痘痘困扰的姐妹可以看看它!质地像水一样非常清爽,吸收很快和肌底液差不多,很百搭不挑皮,抹完没有什么存在感,非常适合痘痘肌日常维稳,有段时间用它皮肤贼稳定,但是味道可能不太好闻,总是反复起痘痘的仙女可以试试。

5、娇韵诗双萃精华露

参考价:¥740/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

老网红精华液啦,口碑没得说!熬夜、换季、泛红问题都很适合用它。它是水油分离的双管设计,按压后是水包油的油状质地,但是上脸很清爽,涂完皮肤整个状态都很好,香味也是很高级的淡淡植物香,坚持用皮肤气色也会很好。

6、娇兰复原蜜精华液

参考价:¥760/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

没用之前一直觉得它的肤感会比较油,用了才发现居然很清爽,吸收快速,上脸也没有负担感,保湿力度刚刚好~~里面有黄金小微粒,推开后会完全融进皮肤,我每次使用1-2滴就够了,太多容易闷痘,总的来说是一款好用的保湿+维稳精华。

7、资生堂红腰子精华液

参考价:¥860/50ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

一个主打抗炎修复的抗初老精华,维稳非常出色,坚持用一段时间后皮肤状况稳定很多,不容易出现各种各样的皮肤问题。半透明的蛋清质地,渗透和吸收很快速,上脸舒服不油腻,可以很好地保护皮肤。不过这款含有酒精哦,敏感肌肤需要留意一下。

8、百植萃小绿瓶精华液

参考价:¥198/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

比较适合日常舒敏褪红的一款精华液,正常肌肤用它可能感受不明显,但痘痘肌或者敏感肌用它就可以很好地舒缓和褪红,换季泛红我也比较喜欢用它,晒后舒缓也是很不错的。它的质地很水很轻盈,吸收后是蛮清爽的感觉,油皮也可以冲。

9、羽西鎏金瓶精华液

参考价:¥600/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

第二代鎏金瓶把玻色因浓度拉到15%,主打抗老修护。凝露状精华质地,看起来稠一些但化得快,上脸蛮好吸收的,略带中药虫草的味道,个人认为还能接受。抗老效果短期还看不太出来,但是维稳还可以,用了以后很少冒痘。

10、SK-II小灯泡精华液

参考价:¥1040/30ml

精华液什么牌子好?好用不踩雷的精华液排名前十名推荐

最后给需要美白的姐妹推荐一款美白精华~那必须大名鼎鼎的SK-II小灯泡!是一款口碑出色的美白精华,主打成分是烟酰胺,还添加了SK-II神仙水中的主要成分PITERA,质地滋润但不会油腻,想要提亮肤色的话,一个是要坚持,一个是要舍得用!刚开始用可能需要建立耐受哦,尤其是敏感肌。

以上就是给大家整理推荐的好用精华液排行榜单,也都附上了本人的测评和感受分享,大家可以根据自己的需求来选择哦。

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

CLARINS 娇韵诗 双萃焕活修护精华露

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜

GUERLAIN 娇兰 帝皇蜂姿黄金复原蜜

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

SK-II 美白系列 光蕴环采钻白精华露

CLARINS 娇韵诗 轻感双萃 双萃焕活修护精华露 轻盈版 50ml

YUE-SAI 羽西 鎏金瓶精华 鎏菁赋原修护精华液 第三代

SK-II 护肤精华露 限定版

SK-II 护肤精华露 限定版

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

CLARINS 娇韵诗 透亮焕白淡斑精华液 第9代

YUE-SAI 羽西 白芍精华液30ml美白淡斑377烟酰胺护肤品生日礼物礼盒送爱人

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

SK-II 美白系列 肌因光蕴环采淡斑精华露

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

CLARINS 娇韵诗 三檀舒颜护理油 30ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

• 现在在用娇韵诗。涂完了不用再涂面霜很滋润。上次涂完了再用sk2大红瓶.就觉得有点油,sk2小灯泡用了以后要再涂面霜不然脸还是会干。现在是清莹露神仙水以后白天大红瓶。晚上娇韵诗,越是想用快点把去年剩下的sk2用完了换整套娇韵诗就越是用不完 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]