一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

2022-10-21 20:08:57 1点赞 0收藏 0评论

透彻产品,明确结果,做你最想关注的评测内容——我是先锋!本期评测体验产品——CZUR「成者会议星」多合一投影仪

「科技创新•中国智造,见证一个有态度的民营企业精心为企业、工作团队打造的国货精品,让高效率触手可及一步到位」

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

▼『开箱篇:高端格局•见证科技美』

高端大气富有科技美是这台「CZUR 成者 StarryHub 会议星」投影仪开箱给我的第一观感,方方正正的形态赋予了它一种神秘感,让人很想深入去探索它,整体的材质为PC+ABS为辅,具有极好的抗阻燃、耐磨损、抗老化、防腐蚀 的特性,太空级金属烤漆面板及格删式设计,工艺相当出色,看得出品牌对这台机器的重视程度是很认真的,每一个细节处理的都相当到位,工艺美学显得非凡。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

全机身仅有一颗开关机按钮,跟以往接触过的投影仪机身有各种基本操作按钮相比,显得有些格格不入,这也凸显着它的特殊性,低部设计有两档高度调节板,加上平放可实现三种高度调节,这一点比较友好。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

机器的基本输入模块位于后下方,除了电源插口,另外有HDMI高清输入插口以及2.0+3.0 USB-A各一个,基本能满足数据及外设输入之用,对于时下各种智能机器的无线协同来说,确实也不需要太多的外设端口,够用就行,保留LAN有线网络接口这一点反而符合正常需求,在大型会议上能保证机器的网络稳定性,确保会议正常运行,这个网口很重要。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

▼『特性篇:多位合体•高效初现』

这一部分很重要,读者朋友想详细了解这台成者 StarryHub 会议星的话,有必要仔细看哦,相信细心的朋友应该已发现这台会议星机身上有一个小摄像头了吧?是的,这正是这台成者与众不同的创新技术,不仅自带网络会议摄像头,更具备八爪鱼拾音器、音响和蓝牙键鼠触控板,是一台多合一零设置、零外设可实现超高效、超便利的专业会议投影仪。

❶蓝牙无线键鼠触控板

会议星这个创新交互的蓝牙触控板,是我目前为止接触过的会议投影仪(包括传统投影仪)中,最高效便利的一款,抛开它自身聚合全场景所需的硬件/功能加持不说,这个蓝牙触控板完美代替笔记本电脑的键盘和触控板特性,对于追求生产力、高效便利的人群、业界使用,都具有相当高效的大作用。

❷360度阵列式拾音麦+专业会议音响

大师级AI6麦阵列式拾音器和专业人声调音音响,是成者会议星专为会议打造的声学硬件配置,可实现会议室全覆盖精准拾音和人声清晰传播,环境音降噪、回音消除以及远距拾音等出色的特性。

❸星光级网络会议摄像头

1080P星光级广角摄像头,具有120度广角覆盖范围、强光压制、暗光调亮、畸形还原及人脸优化等特性,对于会议的重要性起到很大的作用。

❹全自动短距高亮光机

最高4K超高清像素输出能力、LED 2200ANSI超高流明度的短距光机,支持近距离大尺寸投影和明亮场景下使用,最难得的是在画面对焦及梯形画面的调节这方面,是全自动化的,无需手动较正,非常高效。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

综合以上多合一硬件配置以及特性,朋友们对这台成者会议星的专业级定位应该有初步的认识了吧,当然,这仅仅是我列布的机器特性,详细的体验及个人见解还需往下看。

▼『综合体验篇:高效全面-一机覆盖』

❶触控键鼠+拾音麦+音响+网络摄像头

蓝牙无线键盘鼠标二合一触控板,是这台会议星一个非常硬核的设计,完美模拟电脑键盘和笔记本电脑的多功能触控板操作方式,实现自由切换、触摸控、拖动、点击与键盘模式的中英文、数字输入,完美实现普通键鼠和笔记本触控板的操控方式,为会议办公需求、文案、图表等等实时编辑、操作,带来如电脑般的高效率。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

又具备快捷菜单如音量调整、信号输入模式以及一键对焦梯形纠正(其实用不到,机器具备智能对焦梯形纠正)等,配合1080P像素120度广角高清AI网络会议摄像头、内置音响、阵列式360度拾音等硬件的加持,无论是什么场合进行投影使用、远程视频会议还是本地会议,真正实现一机即可完成传统机器繁杂的设置步骤、以及各种各样的外设部件搭配才能做到符合要求的高效作用,一步到位超级方便。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

这样的一机全效高效使用体验——完美!每一处设计、硬件配置和构造,一一无不彰显着这款机器的出色高效能力和品牌对产品的注重态度,真的是诚意之作,真心大爱!

❷会议体验

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

成者会议星自研的基于安卓的StarryOS系统,是一个专为办公会议而生的操作系统,刚开始有点担心会跟传统投影仪一样,大堆功能、APP都集中在一个界面,所幸到手开机后,整个操作界面让我眼前一亮,主界面完全为会议内容而打造,没有多余的元素,简洁直达主题,而其它的应用则分布在二屏以外,不会与主功能造成冲突。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

成者StarryMeeting会议应用,操作简单便捷,快速会议,支持拨号呼叫入会、会议号快速加入、多人会议,同时还支持第三方平台如腾讯会议、钉钉、飞书等会议软件,方便不同需求,录音、截图、录音转文字、视频录制等等实用的功能,对于会议后期的文案重审、摘录所需提供非常大的帮助,同时对于各种文档应用的支持也很到位,如office、石墨文档、pdf等,完美使用,方便至极。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

本地会议还能实现最多4设备投屏,同事之间文案、媒体素材同屏分享共研,一步到位节省了很多宝贵时间,又特别实用,只需各自在客户端进行各种文案、媒体文件的展示,就能完成交流,省心省力,特别高效,而在系统兼容性封面,更是支持windows、Android、macOS、HarmonyOS等系统,没有限制性,更适合广泛应用。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

而内置会议摄像头、360度拾音麦、音响以及蓝牙键盘触控板,在远程视频会议又或者本地会议,起到的作用确确实实非常的高效,无需像传统投影仪般需搭载各种外设如:摄像头、音响、麦克风(话筒)、键鼠等等,真正实现一机零设置满足所有需求,便捷便利又高效,打造全效高效生产力,这台成者会议星投影仪,真心不错。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

同时实测拾音范围很广阔,音响音量也足够覆盖会议厅,两者的人声优化技术也确实不错,加上环境降噪技术的加持,可以让会议畅通无阻完美进行,至于摄像头的效果,可以看画面,广角摄像头对人像畸变还原、人脸优化处理的很到位,完全没任何畸变,真实。同时以我这百寸的画面效果来看,清晰度相当可以,细腻饱满还原度极高(相机光线问题,拍摄的有点黄黄的,肉眼很清晰),而摄像头的逆光强光压制和暗光增强,也大大提升了会议视频画面的质量,整体的会议专注技术,值得肯定。

❸娱乐体验

成者会议室是一台专业的会议全能投影仪,其除了强捍全能的会议特性定位之外,传统投影仪的功能当然也包揽齐全,2200ANSI高亮光机配合最高4K的兼容能力,实测短焦投影在我120寸的幕布上,1.75米可投出差不多100寸的超大尺寸,而配合2200ANSI超亮流明和两档亮度,其色彩真心可以(其实我只使用默认亮度),明亮场景或黑暗场景投影,都不会埋没它高光亮彩的投射能力,看影视、MV的画面清晰度真的特别高清,100寸大尺寸,画面呈现出来的效果特别特别清晰,脸部细节、色彩还原度相当完美。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

测试了多部4K电影、动画片、MV,播放相当流畅稳定,也没明显的拖影或者模糊感,当然,机器本身4GB大运存+6核64位CPU以及4核GPU也起到很大的作用,同时机器本身还内置32GB的高效eMMC存储,存储每次的会议资料绰绰有余。

▼『其它特性』

做为一台高效全能会议投影仪,成者会议星的短焦光机在短距投大屏无疑是很出色的,而其全智能自动化对焦和全自动梯形纠正能力更是让我直呼满意过头了,无论是移动距离、上下调节,无需手动对焦纠正,机器都能智能化一步到位完成这些工作,特别棒,想想接触过的那些要手动调整的,突然感觉很嫌弃,哈哈哈。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

另外上面说到的四设备同时无线投屏并同屏协同、以及投屏玩游戏,真正同步没有延迟,多部设备同时协同操作都流畅进行,完全感觉不到半丝延迟,对于本地会议,多人协同研讨、文案资料互参带来畅快的操控方式。

▼『体验感受』

投影仪是传统企业会议中,最常用到的会议设备,在以往,作为本地会议、远程会议的必要设备——投影仪,要实现正常运作,需搭配各种各样的的外设如:键盘、鼠标、摄像头、麦克风、扬声器等等外设,才能满足需求,这也为追求高效力的企业、团队形成一个很大的痛点。成者做为一个从智能扫描仪开始发展的民营企业,其从影像传输、光学原理上有着丰富的技术实力,这一次大胆开发会议专用的投影仪,以自身强硬的技术,加入大胆的创新技术,打造出这一款集投影、网络摄像头、拾音麦克风、音响、蓝牙触控键鼠多合一会议星,是业界的一大突破。

一机全能高效,数字智能的创新标杆:成者会议星投影仪深度评测

影音技术同样出色,光学短距投屏等等技术,配合创新多硬件合体技术,可为企业、私人团队实现最高效的视频会议部署,一步到位。一机实现以往传统投影仪繁琐的步骤,更利于携带,公共场合宣传之用、公司露营聚餐娱乐等等全面的使用需求,对于时下疫情或特殊性宅家办公的人群来说,同样非常适合,同时其出色的影音输出,做为家用影音观赏机器也相当不错,数字智能轻便化,CZUR成者在这一领域迈出了一大步,实力不容小觑。

▼『综合点评』

任何一个品牌的创立都离不开利益两个字,但是否能在利益的层面上能为消费者人群带来真正好用的产品,这才能体现这个品牌的正面价值。

无可置疑的,CZUR成者是一个很成功的企业,从最初研发高速成像扫描仪,助攻解决行业低效率普通扫描仪痛点(对装订成册书籍难以完美扫描)的初衷,再到这台专业的会议投影仪——「CZUR 成者 StarryHub 会议星」的诞生,成者在这过程中所投入的人力物力以及对技术创新的专注程度是很庞大的,而在我体验的这段期间,它结合储多硬件、外设如网络摄像头、拾音麦、触控键鼠等于一身的创新技术,的的确确带来了特别高效的使用效率。

对于追求高效率、生产力的行业、大小个体团队或者个人需求的不同人群,这台「成者 StarryHub 会议星」当之无愧是投影行业一个领衔创新之佳作,为投影仪市场树立了一个新的高效数字智能化标杆,「成者」——有志者事竟成,很不错。

『建议』

每件事物,无论多么出色,都不可能十全十美,而做为一名体验师,我也有责任为读者(消费者)找出缺乏和不足,在这里我归总为建议。

1、投影仪底部增加标准3/4三脚架固定锁孔(座),这对于各种行业来说,都非常实用便利,同时也能增强投影仪的广泛用途,如接待室临时为客户展示内容、公共场所宣传之用,个人团队特殊用途,实现一机多用。

2、机器增加手扣设计,实现单手可提。

3、配套专用收纳袋,临时携带方便收纳也起到保护碰损的情况。

4、蓝牙必须优化,增加可支持蓝牙大功率音响,个别场景刚需,如大型会议场景或临时用在宽阔的公共场合做宣传投影之用,如果蓝牙支持,希望尽快升级优化。

5、蓝牙触控板增加一键调出系统设置菜单和关机菜单的快捷按钮,实现无需退出当前应用就可实现个别功能的切换,如更换亮度模式,以及有效延长物理开关机按键的使用寿命。

以上建议很希望品牌方有机会可以看到,并参考可行性,在后面的产品能更加精心优化,打造更加完美的作品,拭目以待新品佳作!