一眼入魂,一试倾心——IQUNIX F97涂鸦日记无线三模机械键盘

2022-10-28 16:09:36 37点赞 9收藏 8评论

从win95开始,win97、XP、Vista到win11,从奔腾直至酷睿,几乎天天都在使用计算机;从学习DOS操作到编辑文本,再到编写程序代码,几乎天天都在码字。三十多年的岁月里,记不清换过多少电脑,更不知道用过几个键盘。那些曾经用过的键盘就像生命里的路人,路人只有男女,而键盘无非黑白,所有的键盘于我全都没有留下任何特别的记忆或是感触。

而今天,朋友送来的一个键盘——IQUNIX F97涂鸦日记无线三模机械键盘,完全颠覆了我对键盘的刻板印象,一眼入魂,一试倾心。

一眼入魂:

这个键盘的包装盒黑色打底,银色的LOGO和型号熠熠生辉,印有键盘图像的彩色纸带缠绕其上,在黑色的衬托下活泼跳跃,涂鸦风扑面而来,让人一眼就对它有了几分喜欢和期许。

纸带上列举了这款键盘的一些亮点:全铝机身、机械轴体、Type-C接口、PBT键帽、键线分离、全键无冲。拿到这个键盘的第一感受就是重,原来是全铝机身的缘故,出于好奇,查了一下重量,居然高达1.2千克。最小的哑铃是1千克,这个键盘比哑铃还重,可以给女孩子当健身器材了。

包装盒侧面有背光和轴体模式,不差钱的我当然选择了又炫又酷的RGB模式,轴体则第一次尝试ACE轴,看看手感如何。

盒中的键盘还有塑料袋和透明硬壳的双重保护,如此的精心,无疑增加了用户对产品质量的信心。

使用说明书、USB接收器、清洁刷、增补键、二合一拔键器、U-C口数据线整齐排列在包装盒的底层,有厚厚的软质材料包裹保护。所有配件的材质和做工都能看得出厂家的用心。

键帽的字体很Q,配色很跳跃,壳体相当厚,有木头材质相近的手感,和普通键盘的塑料质感完全不同。

取下双重保护,键盘展露出清晰全貌,绚丽缤纷的色彩,炫酷创意的图案,极具感官冲击力,可以说男女通吃,老少咸宜。

键盘的整体采用了哑光设计,键帽主体由红白黑三色搭配,有些按键,特别是常用的几个功能键都以抽象有趣的进行了涂装,淋漓尽致的体现了街头涂鸦的精髓,给人的整体感觉正如回车键上的文字,cool,太酷了!

夺人眼球的酷炫外表之下,这款键盘的用料也是着实扎实的,厚重的边框和底盘,居然是铝合金的。

背面的“F97”图案也融入了涂鸦风格,细节拉满,一整块的铝合金沉甸甸的,凸显了质感。

键盘的支腿粗壮,脚垫也相当有质感。 连接模式切换键让人有些意外,如此之小的拨杆,细致的与这自由不羁的涂鸦风格似有不搭。

有线连接口在键盘的左上方,既能用来和电脑有线连接,也能用来给键盘充电。这款F97涂鸦风格键盘内置了4000mAh锂离子电池,结合低功耗芯片,官方称可以达到约260天的长续航,加上USB Type-C接口边充边用的方案,使得F97不存在任何续航焦虑。

家里写字桌不大,所以选了96%布局,还带了小键盘,算了既考虑了按键使用需求,又兼顾了桌面空间,100键的布局方案,在保留了小键盘的前提下,将键盘本身的尺寸缩小到了372*123.5mm,很不错的设计。

在一片涂鸦中,在空格键上意外的发现了“iqunix”的Logo,各种图案都像刚会画画的小朋友,在键盘上随意挥洒自己的创意。

细节满满的怪诞抽象图案,拼接成了潮流插画,不羁的色彩宣扬着我的生活态度,每个键帽好像都是一副艺术画,用朋友的话说:这款键盘太个性了!

一试倾心:

这款涂鸦依旧支持有线、2.4G和蓝牙三种连接方式。我首先使用了2.4G模式。把连接器插上电脑,将键盘连接模式拨到无线模式,快捷键启动一下,键盘立刻就完成了连接,在键盘上也有成功与否的指示灯。

F97涂鸦搭配的是不透光的PBT材质键帽,边框颜色为黑、红、白三色可选,虽然设计的是Windows的键帽,也还是很贴心的赠送了MAC增补键,用户可以直接更换。

最近选择键盘的轴体都是TTC快银或者金粉,还是用着习惯也很爽,手感非常棒。这次看到有没尝试过的ACE轴,还是想试一下。

开启无线模式的时候,键盘还给了一个惊喜,炫酷的背光。这款涂鸦键盘有多种背光颜色和模式,亮度可调且有开关功能,所有背光相关功能均由组合键控制,使用非常方便,属于随心换。

涂鸦设计,配以这种流光溢彩的多变背光,炫酷的外表,使我这个严重过期小青年都欢喜不已。

厚重的机身,粗壮的支脚,加上阻尼绝佳的胶垫,键盘给人的第一使用感受是稳,这种沉稳和自由跳跃的涂鸦外表形成了强烈反差。

键盘上还有其它一些组合键,分别用于查看电量、恢复出厂设置,以及切换MAC和Windows系统键位布局等功能。除了系统切换功能,其它的我都试了一遍,确实很方便。

按键的表面有轻微的磨砂质感,按压阻尼恰到好处,手感上来说,ACE跟快银很像,数据上ACE更重一些,但我感觉不出来,有一些“重一点金粉”的手感。触底很干脆,回弹更给力,高速输入时没有拖泥带水的的感觉,对打字速度提升有辅助效果。原来键盘并非只有黑白,还有质感上的天差地别。

炫酷的RGB特效必须安排,夜深人静时,敲击F97涂鸦时,键盘泛起那酷炫的色彩灯,让我在困乏无比的时候,振奋精神,手指的也能更勤奋的敲击。

总结:

IQUNIXF97涂鸦日记无线三模机械键盘CHERRY蓝牙办公TTC快银金粉1199元天猫精选去购买

IQUNIX F97涂鸦日记无线三模机械键盘,外观炫酷、用料考究、手感舒适,无论是看,还是用,都让人一见钟情。从涂鸦风格的外观设计看,这款键盘的主力消费人群应该是充满活力和创意的年轻人,从使用质感看,值得每一个常年敲击键盘的人拥有。

体味青春,畅享舒适,不妨都来试试这款色彩缤纷,让人一眼入魂、一试倾心的 IQUNIX F97涂鸦日记无线三模机械键盘吧。

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX F97-滑雪 100键 2.4G 蓝牙多模无线机械键盘

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版