低价且高品,也许说的就是它吧——黑峡谷i3、i5机械键盘测评体验

2022-11-09 15:49:42 34点赞 35收藏 87评论

大家好,我是饕餮

之前介绍了很多款黑峡谷的机械键盘,不过大部分产品都定位在中高端,价格也普遍在300元起步,因此对于一些喜欢黑峡谷品牌却又囊中羞涩的小伙伴们而言,要是有一款价位稍低的产品自然是极好的。所以为了解决这部分小伙伴的困扰,这次黑峡谷带来的它们的i系列全新品类,主打一百多至二百多元的价格区间,还是相当具有竞争力的。

定价虽然在低端市场,但这次i系列键盘的整体品质还是保持了黑峡谷的一贯水准,其采用了铝捏工艺机身、RGB灯效、景色快快轴、五脚热插拔、双色PBT键帽、键线分离接口等功能,可以说除了没有无线连接外,这款键盘基本上该给你的都给你了。

ok,下面就来看看这款键盘的实际表现吧。

黑峡谷(Hyeku)i3机械键盘有线热插拔铝合金机身客制化键线分离RGB87键PBT键帽永夜黑苍岭快快轴299元京东去购买

我手里的黑峡谷i3和i5都采用了黑色的包装,在正面印有键盘的轮廓简图以及型号标识。

配件方面属于常规配置,包括了电源线、拔键器、拔轴器、说明书等。

下面先来看看这款黑峡谷i3机械键盘。

这款黑峡谷i3采用了传统的87键配列,相比于其他七七八八的特殊布局,80%一直是我的心里的最佳比例,在缩短长度尺寸的前提下,保持了基本的按键功能。

可以看到由于外壳采用了铝挤工艺,整体视觉感官保持了金属的那种原始的味道,同时灰黑材质的拼接与键帽的配色相得益彰,过渡自然。

虽然边缘进行了材质拼接,但边角的处理相当优秀,圆弧倒角都非常圆滑,看上去如同一个整体。

从侧面看过去其还加入了镀金内六角螺丝对其进行固定,保证外壳强度。

在方向键上方为四颗指示灯,说实话,对于我来说,我会更喜欢这样稍微带有隐藏的设计方式,统一性会更加强一些。

为了方面走线,这款黑峡谷i3的Type-C接口采用了中出的布局。

那这款黑峡谷i5机械键盘则是全尺寸配列,虽然尺寸较大,但是对于大部分消费者而言,全键位仍然是他们的首选,毕竟小键盘对于数字输入还是更加友好的。

不得不说,黑峡谷对于这款键盘的配色拿捏的恰到好处,键帽与外壳的统一在视觉上非常顺眼。

同样的,在方向键上方依然是四颗指示灯。

那翻过来,可以看到背面为一整块铝板,也就是说外壳除了两边的拼接件,剩余的部分为一块铝板折弯成型的。

由于采用了金属材质,因此键盘底部并没有加入可调节的脚撑。

轴体方面,我手里的这款黑峡谷i3采用了苍岭快快轴,属于强段落的类青轴风格,敲击起来“咔、咔、咔”的非常爽。

可能是为了降低成本,这次轴体并没有采用BOX结构,但整体敲击手感还是相当优秀的,稳定且顺滑,有一种莫名的节奏感,适合长时间码字使用。

而这款黑峡谷i5则使用了丹霞快快轴,类红轴的风格,轻柔且线性,更适合手劲小的玩家去使用。

为了更好的让PCB上的贴片灯发光,轴体采用了全透的外壳,颜值上也更加耐看。

大键方面,依旧是黑峡谷常用的钢板卫星轴结构,并且假轴内部都加入了润滑脂,敲击起来扎实,不散,在这个价位绝对属于第一梯队的水准。

另外为了减少空腔音,在空格键下方的轴体两侧还加入了胶垫,细节到位。

下面来实际感受下敲击表现。

当然作为黑峡谷的产品,五角热插拔也是必不可少的功能,提高了维修的便利性同时也满足玩家们的个性需求。

键帽方面,为了提高耐用性这次键盘采用了双色PBT键帽,可以看到键帽整体做工相当优秀,水口和毛刺处理都很到位。

为了让空格键的边缘不会过于锋利,在其下边缘还进行了钝化处理,这个细节必须点个赞。

在使用上键盘的倾角保持的不错,虽然没有可调节的脚撑,但是长时间使用并不会累。

在背光方面,其具备了多种模式的RGB灯效,不过由于键帽并不透光,当成氛围灯还是没啥问题的。

可以看到黑峡谷i3和i5这两款机械键盘,除了没有无线连接外,在其他方面都表现的都非常均衡,没有大的短板,而且在颜值,材料、手感、轴体、键帽上在这个区间段都属于优秀的水准。

所以如果你的预算在200元左右,对于无线连接没有什么需求,那这次黑峡谷的i系列机械键盘一定要看一看,绝对会有意想不到的惊喜。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!