3分练7分吃,减脂代餐选的对,减脂才能吃出来,分享6款代餐美食

2023-03-27 11:00:00 20点赞 27收藏 29评论

前言:我曾是个不折不扣的胖子

我微信的名字叫:胖刘老师,它直观体现了我的职业和我的体重,因为缺乏对自己饮食的注意,和缺乏锻炼,自己的体重一度达到了超标的220斤(110KG),超高的体重不但让自己工作和生活上受到了影响,最重要的就是自己的身体健康亮起了红灯。

痛定思痛,我开始了减肥之路,慢走、快走、走跑结合,半小时慢跑、一小时慢跑、3公里、5公里、10公里。

随着自己跑的越来越远,体重也开始下降,220--200--180,目前稳定在170-175之间。不过离我的目标体重还有差距还需要努力。

减肥路上,永远缺不了对吃的困扰!本身我就是一个爱吃之人,不然也不会胖到220斤,相信很多人特别是刚开始减肥的人,几乎都会想着少吃,甚至不吃才能瘦,其实不对的!关于吃,一定要注意科学健康!只要吃的对,你会发现你的减肥减脂效果绝对会事半功倍!三分练七分吃可不是随便说说的,今天要分享的就是我经常会吃的6款减脂代餐

代餐食品能帮助减脂,是有科学依据的,简单来说就是通过代餐帮助我们制造热量差。直白的说就是当人体通过食物摄入的热量低于身体消耗的热量时,就能达到减重的目的。减肥代餐的减肥效果非常显著,代餐都具有低热量、易饱腹的特点。它是完全餐,也是卡路里控制餐的一种,目的是要取代每日的一次主餐,且其所含的热量比普通餐少,一般人一餐热量摄取约500~1000千卡,而利用代餐者,可以将热量准确地控制在150~500千卡左右,执量摄取小于需要量。所以,很多人称之为保持体重或减重的好方法。

作为分享,当然不能少了评判标准,我将会从配料表干净度、能量占比、蛋白质含量、脂肪含量、饱腹感、食用便利性、外观、口味口感、个人推荐度等九个角度来说明,每款代餐产品的详细情况。具体评分标准参照下表。

一、小鸡收腹0无糖精燕麦酥谷物蛋白棒

小鸡收腹0无糖精燕麦酥谷物蛋白棒脂肪能量饼干粗粮健身代餐饱腹零食食品19.9元京东去购买

蛋白棒属于代餐的一个重要种类,蛋白棒是一种补充蛋白质的小食物,包装与其说像饼干其实更像是脆脆鲨威化的样子,我这款的蛋白质含量大概是13.6克,不是很高,如果有需要大家也可以选择含量在20克左右的。

包装方面,一盒为九条,撕开就可以直接吃了。

因为添加了可可粉的原因,闻起来会有淡淡的巧克力味,不知道的会错以为成巧克力棒。

入口后酥脆感非常棒,我一般会选择在运动器械(俗称撸铁)后来一条给自己补充能量。

对了蛋白棒除了能制造热量差外,还可以帮助我们维持餐后血糖稳定。

二、知心奶奶粗粮压缩饼干

知心奶奶全麦饼干无糖精魔芋燕麦荞麦苦荞粗粮压缩饼干老年人代餐零食食品29.9元京东去购买

其实粗粮饼干近几年的越来越常见,不单单减肥减脂的朋友们可以用来缓解饥饿感,其实也推荐老人们可以选择食用,特别是患有高血糖的朋友们。

作为减肥减脂的粗粮压缩饼干,单从包装来说,确实吸引力有限,它不像一般饼干那种透明包装或者画着诱人的美食图。

同样的,只要撕开就能吃,很方便

从口感来说,刚接触的人可能会不太适应,因为味道确实比较寡淡。不过饱腹感非常不错,如果你再喝点水或牛奶的话,肚子真的会感觉撑得慌。

其实这款作为办公室常备零食非常不错,特别是爱吃又怕胖的小姐姐们,作为办公室零食很健康。

三、天丰裕魔芋豆腐

【天丰裕魔芋豆腐400g*5袋】新鲜魔芋豆腐黑块低卡即食素食火锅食材自制日本蒟蒻低脂热量代餐食品25.8元京东去购买

接下来要推荐的是,减脂代餐中的王者:魔芋!,其实应该叫磨芋,中国古名蒟蒻。魔芋不仅有减肥这一独特的功能,而且具有非常强大的功效,属于低热量食品,仿佛魔芋生来就是为了减肥人士服务似的。

魔芋的主要有效成份是葡萄甘露聚糖,即葡甘聚糖,其含量极其丰富。这是一种非常理想的可溶性膳食纤维,含有超低热量;葡甘聚糖中含有丰富的膳食纤维以及多种微量元素和氨基酸,对人体好处非常多:清肠胃,助消化。

魔芋豆腐的配料是最简单,除了水没有任何的添加剂,在食用方面,我一般会将魔芋豆腐做成凉菜来吃,特别是在夏天早餐的时候,来一碗魔芋豆腐真的很爽。

四、诚卡 魔芋面 低卡0脂肪魔芋粉丝

诚卡魔芋代餐面4桶装饱腹主食品低卡脂肪魔芋粉丝热量方便速食0即食44.8元京东去购买

如果正在减肥减脂的你,吃不惯魔芋豆腐,还可以选择这款0脂肪的魔芋粉丝试试。

小袋装,开袋入碗就可以吃了,这款是零添加的,连调味剂都没有,建议刚开始吃的小伙伴可以做个调汁备用,当然也可以选择像我一样只添加陈醋就好(我是地道的山西人)

入口劲道顺滑,很容易被呲溜几口吃完,不过为了健康,还是细嚼慢咽比较好,这个呢饱腹感对来我来没有前面的几款强烈,我每次喜欢吃两份,不过这点因人而异了。

魔芋粉丝我更喜欢在中午吃,特别是炎热的夏天,口感真的爽。

五、西瓜味的童话:谷物全麦面包和黑麦全麦面包

西瓜味的童话谷物全麦面包健身黑麦代餐无糖精粗粮0饱腹低脂休闲零食早餐1000g24.9元京东去购买西瓜味的童话黑麦全麦面包无蔗糖早餐粗粮健身代餐轻食品休闲零食吐司1000g/箱24.9元京东去购买

谷物面包其实非常非常的常见了,吃粗粮面包是否可以达到减肥效果,当然要视情况而定,如果用来代替主食,一定要注意消耗的能量需大于摄入的能量。

粗粮谷物面包的膳食纤维含量较高,而且热量较低,饱腹感会比较强,能够在一定程度上减少其他高热量食物的摄入,纤维素较高,还可以促进胃肠道蠕动,有利于促进食物消化。

相比谷物全麦面包,我其实更爱吃黑麦全麦面包,因为后者点缀了黑芝麻更有食欲,不过口味方面其实差不多,对了,我自己吃两份就饱了,

需要注意的是市面上部分粗粮面包中添加了大量糖分、添加剂等,促使粗粮面包热量增高,若大量食用热量高的粗粮面包,当天消耗的能量小于摄入的能量,则不能起到减肥的作用,反而能量堆积,可能引起增肥。

六、逮虾记 虾饼虾排

逮虾记虾饼虾排240g含虾量95%鲜虾滑饼儿童早餐半成品生鲜海鲜预制菜肴58.9元京东去购买

估计很多人会说,代餐只能选择这些粗粮类别吗??我想吃肉啊!没问题可以吃肉的,就拿我爱吃的虾排来说吧。

虾肉是非常优秀的蛋白质,大家生活中可以优先选择的,不过烦人的就是这类产品都需要一定的烹饪程序,比较麻烦。

好在虾排的制作比较简单,只需要在平底锅中两面一煎就可以。我的推荐吃法是两片面包两片生菜,中间夹上煎熟的虾排,一口下去,幸福感满满,另外这道美食也经常用来给我上小学的儿子做早餐。

后记:

先来看看评分情况:

大家可以结合个人情况来选择,此外,对于减肥人群,每天除了吃粗粮面包外,也要注意饮食均衡,建议搭配新鲜蔬菜如菠菜、芹菜及适当的肉类、乳制品、豆类、蛋类等一起食用,可以少量多餐、避免暴饮暴食。同时也可配合适量运动,比如慢跑、游泳等,也有利于消耗体内多余的脂肪,做到科学、健康的减肥。

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 黄桃百香果营养代餐奶昔 50g*5瓶

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 燕麦蛋白棒 海苔肉松味 210g

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 多肉草莓营养代餐奶昔 50g

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 黑巧可可营养代餐奶昔 50g

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 宇治抹茶营养代餐奶昔 50g

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 可可乳清蛋白棒

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 可可乳清蛋白棒

SLIMMING CHICKS 小鸡收腹 多肉芒果营养代餐奶昔 50g

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶

Move Free 益节 氨糖软骨素 绿瓶