2023-05-06 18:31:44 7点赞 2收藏 10评论

听说现在结婚率明显下降,很多大龄青年都没结婚,特别是北上广,我身边就很多没结婚的朋友,一开始我觉得是社会发展的必然结果!

年轻女孩知识层面越来越高,独立自主,追求更高层次的自我价值实现,把更多的精力投身到了工作中去,没有太多业余时间也是单身的一个重要因素!

结婚率低的同时,离婚率正在稳步增长

来自网络来自网络

我身边有大龄男性,目前是两个类型

1,自己非常优秀,有好的工作,高收入,曾经想过结婚,但由于各方面的因素没有结成,女孩结婚了,他自己就没有结婚!

2,自身条件很一般,谈过几次恋爱,分手了,然后随着年纪增大,也不愿意降低自己标准,一直在相亲,他看上人家,人家看不上他,女孩看上他,他看不上的,他就不考虑!

总而言之一句话,不知道对与不对,在该结婚的时候没有结婚,那一定是对生活对感情有所追求,不愿意妥协的人!我认为这也没什么问题!

回到标题!

厕所听到了几个年青女孩的谈话,一个女孩说

“哇塞,周末露营的氛围太好了,某某准备了还挺齐全的,我觉得都可以求个婚!”

另一个女孩就大笑起来,“说你是先让我提点一下某某吗?让他给你求个婚吗!”

“那倒不是,只是我觉得那个氛围真的很好,你没觉得吗?”

“那他给你求婚你答应不?”

“我怎么可能答应,哪有人一求婚就答应的,你搞笑的吧!”

“那求几次你答应?”

“我不知道,但我觉得求几次婚很正常吧,也不一定非要答应!”

……

至此,我惊呆了,什么,希望被求婚,只是希望感受这个过程,而并不考虑结果吗?现在的年轻人脑洞都这么大的吗?

突然为男同胞觉得可怜,要么没有女朋友,要么女朋友不想结婚,要么女朋友家的彩礼怕怕在厕所偷听了年轻女孩的谈话,我终于意识到现在的未婚男人的苦!

咱们还是好好提升自己吧!我觉得有魅力的人什么都不怕!

那么有没有求婚必胜绝技呢?

我认为,有些情况很重要

1.事前沟通!

身边一对年轻人,两人已经到了结婚的地步了,双方亲人第一次见面谈崩了,女方家觉得男孩亲人太强势,男方觉得女孩家条件太多!最后不欢而算,女孩一点回转的机会都没给!

我们来看一下这个事实本身,其实双方家庭条件都还不错,如果两个年轻人事先沟通,和父母有过讨论,那么大家早早做好父母的工作,做好心理准备,那么,估计已经结婚了!

2、认清自己的现状!

我认为没有人看不到两个人相处的时候是什么样的情况,是否合适结婚,对方要得是什么,如果有合理的分析,就不至于反复求婚了,毕竟我觉得如果第一次求婚不答应,应该得黄了吧!

3、做好充分的准备!

如果真的是你一生的伴侣,我认为对于求婚这件事并不会过分的苛求,但是男孩们,谁不喜欢被大大的钻石,浪漫的求婚现场感动一下呢?

木鑫藤黑胡桃木爱心形戒指盒木质戒指首饰盒饰品木质情人节礼品婚礼礼品内衬黑色39元京东去购买