小物评测 篇一百六十一:轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

2023-04-11 10:47:58 5点赞 6收藏 8评论

毕竟夏天到了,男生就要肉一点,女生就要瘦一点。自己仅算是一个非常业余的运动爱好者,每天仅坚持短跑热身+2000跳绳+100深蹲+1节健身操,不登山、不游泳、不骑行也不夜跑,对于普通低薪上班族来说我觉得运动量足够。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

从小米手环一代用到如今的Fitbit Charge 4,对智能手表无感的原因就是手表的续航太短,智能穿戴于我来说刚需功能就是计步、锻炼、睡眠检测、闹钟。其他拓展功能要么不准,要么没必要。手环用久了掉电也挺快,最近自费买了一款Keep智能运动手环B4,已经用了一周多,说说实测经验感受,我觉得还是挺有参考价值的。

【外观感受】

包装盒方方正正,非常轻,拿到手里直观感觉东西非常廉价,不像300多的东西。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

包装清单非常简单。手环*1,充电线*1,说明书一份。充电线是2点磁吸式的且线缆长度比较短。数据线是专用的,所以需要妥善保管,丢了不太好配,只能再买。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

用惯了Charge4,会觉得Keep B4屏幕非常大,因为是AMOLED屏,色彩确实清晰艳丽,视网膜屏感受不到像素颗粒,整体屏幕显示感受非常细腻。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

相比于Charge4,Keep B4表盘可以说非常轻薄,9.5mm厚度相当于约5枚一元硬币叠加厚度,比目前市面上很多手环确实更薄一些。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

腕带是硅胶腕带,佩戴没什么不适感。外带的额外固定卡扣内部也设计有小卡子,手环佩戴非常稳。卡扣锁孔也很多,粗手腕细手腕都能戴。腕带也是自带小卡子可自由拆卸,方便自己更换腕带。

不过从颜值来说,不如小米手环7 Pro的腕带视觉感更好。另外,Keep B4的原装硅胶腕带偏细,从佩戴舒适度和腕带宽度感受来说,和Fitbit Charge 4的佩戴体验还是有一定差距的,Fitbit Charge 4的原装腕带佩戴真的非常舒适非常赞。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

手环重量100多克,加上手环轻薄,实际佩戴负重感非常轻,体验感还是可以的。

【实际体验】

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

因为自己是Keep老用户,所以买个Keep手环搭配更方便,还有14天的免费会员可以领。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

想更新手环主要原因是看上了自动运动识别功能。Charge 4用的时候需要调出对应运动项目,点击开始才能方便准确记录。Keep B4开箱上手后,试了试慢跑和跳绳,手环和手机APP直接识别出了运动模式和时长。这点真的太方便了。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

中间休息的话再接着锻炼,Keep B4可以自动记次,感觉还是非常方便的。另外运动过程中达到固定数值,手环还会有震动提醒。

关于手环记步,Fitbit Charge 4我个人用了2年多觉得还是很准的。拿到之后和Keep B4同步测试,两者的记步数据几乎一致,所以Keep B4记步还是比较准确的。

关于心率测试。我一般运动时心率105~130,偶尔140。Keep B4前几次的测试,甚至达到了160多,实际自己的心跳感受并不这么快,Fitbit Charge 4最高也就是140多。后面几次跳绳心率测试两者相差大约10左右。个人感觉Keep B4的心率检测作为参考还是可以的,不过不能说很准确。

关于血氧监测。自己测量时经常显示测量佩戴不准确,需重新佩戴。几次以后测量为98%,有时99%,数据和自己用其他手环测量时数据差不多。我觉得这个数据也是仅为参考,实际数据还是要以医院的测量为准(我几乎不信任何智能手环的血氧监测)。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

关于睡眠监测。自己买过很多手环手表,睡眠监测差异挺大。看睡眠周期数据结合科普知识,个人觉得Fitbit Charge 4还算是比较准的。实际测试Fitbit Charge 4和Keep B4的数据略有差异,两者展现数据形式不太一样,但整体数据参考值比较相近。所以我个人感觉Keep B4数据还是可以参考的。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

关于APP主题和表盘市场。APP内主题和表盘还是蛮多的,很多表盘非常可爱,实际显示效果也很不错,这点好评。

关于续航。晚上22点时充电至99%,早晨8点时电量97%,一整晚耗电约2%。运动时不经意抬腕点亮屏幕会略耗电一些,考虑算上运动+通勤+日常点击数据查看,官方宣传的14天超长续航应该是比较低频使用的状态,重度运动使用的话目测达不到这个时长,不过这倒是可以理解,因为大部分电子产品的官方续航都是特定状态测量的。着急用的话充电5~10分钟就可以用挺久,倒是也算蛮方便的补充。

关于表带替换。表带给我的感受真的很廉价且报看,网上也搜索了一下Keep B4的可替换表带,便宜的只需要几块钱还包邮,可以说是缺点也是优点了。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

关于Keep APP感受。APP内资源还是非常丰富的,包括有很多教程,随时打开都能看到有直播课,另外每天还有很多打卡健身的网友内容分享,今天打开还看到有线上打卡比赛,整体非常丰富。APP内可以查看绑定手环的各个明细信息,包括燃脂数据,运动细分项目数据等,体验还可以。另外手环和APP数据同步很快。

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

Keep手环B4是5 ATM防水,平时洗澡洗脸或淋点雨不用摘也没事,不过蒸桑拿之类的还是需要摘掉的。

【总结】

轻薄大屏+运动识别,Keep智能运动手环B4实际使用体验

自己买Keep智能运动手环B4主要目的是冲着运动自动识别去的,真的非常方便。手环很轻薄,佩戴更轻松一些。还有就是配合Keep软件可以观看直播跟着锻炼,还有非常多的锻炼健身项目,带对应品牌手环会更加适配。如果手环满分10分的话,自己可以给到B4大约7.5~8分。如果你是Keep 老用户,或者只是普通健身爱好者,对监测功能或扩展功能没太多苛求,那么这款Keep B4手环还是比较合适的。然后,激情爱国请左转华为,性价比信仰可右转小米,高端充值考虑苹果,流传百世建议金镯。

Keep智能运动手环B4健身血氧心率睡眠监测自律手环轻盈白319元京东去购买

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep B4 智能手环(心率、血氧)

Keep 智能运动手环 学生健身指标监测 40+种运动模式 B4 Lite -奶茶色

Keep 运动智能手环B3 运动手环 智能手环自律手环 炫彩全面屏 2周长续航 燃力红

Keep B1 运动手环

Keep B1 运动手环

Keep B2 会员特享版 智能手环 黑色 硅胶表带(血氧、心率监测)

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 ( 夜跑黑)

Keep 智能运动手环蓝牙多功能时尚防水心率睡眠监测男女式学生电子手表 速度黑

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep B1 运动智能手环 滑雪白

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep B2 智能手环(血氧)

Keep手环血氧智能运动手环B4支付健身心率睡眠监测游泳防水计步器天气学生自律手环运动手表

Keep 运动智能手环B1 彩屏触控 心率监测 泳姿识别 睡眠监测 专属智能训练计划 手环充电器

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep B3 智能手环 硅胶表带 (心率、血氧)

Keep 表带智能手环表带替换腕带双色波纹标准款适用B4手环及B4 Lite手环 标准款-豆沙红

Keep手环智能运动手环支付心率睡眠监测游泳防水计步器天气自律手环运动手表B4 Lite