理性分析为什么我需要一张电动升降桌,电动升降桌的选择我考虑了哪些方面

2022-07-21 22:03:16 34点赞 20收藏 13评论

每年都有几样东西让你种草,让你心念年的想要拥有,逛的多了,看得多,这些年陆陆续续入手了电动晾衣架、净水器,用着非常爽,改变了我的日常生活习惯。最近又被电动升降桌种草,总想着入手一个,最后一狠心终于下单,购买了一款北弧M1电动升降桌。本文讲讲我在购买之处的考虑,购买过程中的选择,以及实物使用感受。

为什么我需要一张升降桌

对于一个新事物,也许看到网上各种安利,各种推广,不要盲目随大流,要尝试进行分析,从自己的实际情况出发,找到值得购买的理由。我从下面几个方面进行了总结分析。

健康需求

不知道大家和我是否有同样的经历,长时间伏案工作后,腰酸背痛腿抽筋,年纪轻轻就各种病症,颈椎病、肩周炎、腰肌劳损。总之就是各种健康问题接踵而来。我们为了生活不能从根源上杜绝伏案工作,所以这个时候我们能做的就是给自己提供一个更好的工作环境。

办公桌的高度可调,是解决这方面问题的重要方式,可以调节最适合自己的高度,可以站着放松同时办公。

家庭需求

目前家中用的办公桌还是那种老式办公桌,很笨重,左边是抽屉,右边是放机箱的布局。可利用空间少,高度不可调整,家中使用,不是一个人使用,家人也要使用,对于高度的需求不一样,因此需要搭配电脑的可调节支架使用。为了家人的共同使用,需要购买。

特殊时期需求

老婆怀孕,由于工作特殊性,需要用电脑办公,之前采取方案就是那种小的笔记本桌子,放沙发、放床上,但是一个人不好操作。需要一张可以调节高度的桌子,满足有时候甚至站着办公的需求。

心理和实际需求

断舍离说的容易,但是实际做到的少,桌面上的东西是逐步增加,最近又在添置打印机,需要换一个大桌面使用。到了一定阶段,想换一个办公桌。

如何选择电动升降桌

综合上面的几点需求,对于电动升降桌的需求是刚需。那么问题又来了,如何选择电动升降桌,我又经历了我的各种纠结。

购买品牌还是DIY

成年人总是想证明自己动手能力有多强悍,不知道你们是否有经历自己修理家中家电,最后发现多几颗螺丝出来。又或者就是各种材料加起来,比直接购买就还高的多。

家中有一张茶几,面板很好,平时放阳台,天爱好不热时候,用卡式炉涮火锅,就想网上买电动升降桌腿改造,结果看了某鱼价格,光桌腿价格就差不多可以买一张品牌成品升降桌,还省事。所以我决定购买品牌升降桌。

品牌的价值,就在于帮我们挑选出符合要求的产品,一定程度代表了品质。所以我看了很多品牌,比较关注的就是北弧。

桌面大小

一句话总结就是买大不买小。根据家里环境选择大的。这样后期增加设备就不用担心放不下。这里我非常羡慕那种一面墙都是桌面的设计。打印机、音箱、双屏幕、主机随便放。

颜值

私人办公,或者是个人空间,长时间使用,选择自己喜欢的很重要。升降桌所谓的颜值考虑,就是桌面的颜色选择,根据自己喜欢的来。我这次选择的就是黑胡桃木桌面。

升降方式

关于升降方式的选择,网上有很多大佬的科普文,我看过很多,有很多升降方式,其他的都不说,主要考虑的就是电动升降方式,你也不想选择一个手动的,每次去升降还要弯腰手动调节,这样换一个升降桌的意义就不大。

电动升降桌,就是用电机驱动,通过控制按钮进行升降。进一步划分优势单电机和双电机升降。通过网上学习了解,双电机明显优于单电机。

• 升降速度更快

• 升降过程中更加平稳顺滑

• 有效载重大幅度提高

• 升降过程中噪音低

稳定性及载重

桌子使用过程中,安全第一,稳定性非常重要,避免在使用过程中的侧翻。载重高,不一定要满载使用,但是能够让我们在使用过程中,不用考虑是否超重,是否有危险。这就对升降桌材质有一定要求。

安全辅助功能

网上看过很多品牌电动升降桌,防撞、儿童锁、遇阻回退功能,保障我们在使用过程中的安全。这也是我在选择中考虑的一点。

北弧M1双电机升降桌

新鲜事物从无到有的过程总是经历各种波折,看的太多总是有自己的思考,哪怕这种思考很幼稚,这也是我们生而为人的一种必不可少的经历。

brateck北弧M1双电机电动升降桌智能升降桌腿居家办公学习电脑桌2699元天猫精选去购买

经过上面所考虑的点,我最终选择了北弧M1双电机升降桌。选择的是这个型号下最大的桌面1500*750mm,桌板厚度25mm,有效承重达到了125KG,双电机驱动。

必须送货上门,不然自己没办法弄必须送货上门,不然自己没办法弄

第一印象就是特别重,为此我还和快递人员发生了一点不愉快。平时东西小,放菜鸟驿站,我认。这个东西桌腿加桌板,他没有通知我给我一下丢菜鸟,我当时就懵了,让我怎么办。后面电话联系,第二天才送货上门。

为什么升降桌桌腿包装箱这么重,我第一次单手提,感觉纹丝不动。拆开一看,才发现用料是真的厚重。对于类似产品的质量判断,抛开电机部分先不谈,稳定性和载重大,最直接的体现就是材料的厚度。单独拿一块零件就有点费力,用游标卡尺测量了一下,横梁的厚度达到了3mm。其他部件2-3.5mm。特别是2个桌腿,带电机一只手还把握不住,差点砸地上。

安装过程中需要注意的就是,把外包装废物利用,垫在地上,既能保护桌面,又能有效防止零部件不慎跌落,把地板砖打坏。

安装相对简单,按照说明书来,一步一步的进行,问题不大,我这样的动手能力差的人就能搞定。需要值得注意的就是家里需要一个电动螺丝刀,许久不用一次,但是用的时候,是真的爽,可以省很多事。我需要去购买一个内六角的批头,随箱配送的都是直角,需要自己去拧,不能用电动螺丝刀直接拧,有点小遗憾。

桌子组装是桌面在下,桌腿朝上,这就要面临一个问题,最后一步,桌面扶正,这里最好有2个人一起。由于媳妇怀孕,不能用力,我就一个人操作,最后的办法就是用背扛着桌子中部,把桌子摆正,用水平仪测试了,基本上没问题。如果不平,桌腿支架下面有可以调节高度的垫盘,可以调节到桌面水平。

足够大的桌面足够大的桌面

首先就是要说1500*750mm的桌面是真的爽,可以看到2台笔记本、一台27寸显示器、一个台灯、一个花瓶,随便摆,空间都很宽裕。由于这个显示器主要是媳妇用,她是显示器接笔记本,所以目前没得机箱需求。

原木色桌面,三色可以选择,我最终选择的是黑胡桃木色,简单大气。

电动升降桌高度调节自由,升降高度范围:690-1170mm,满足了不同坐姿,以及站姿的需求,自由切换,放松腰部肌肉。说起这个升降范围,可能不太直观,一瓶550ml农夫山泉高度为227mm,690mm就相当于3.04瓶农夫山泉的高度。1170mm就相当于5.154瓶农夫山泉高度。

3.04瓶农夫山泉的高度3.04瓶农夫山泉的高度

5.154瓶农夫山泉高度5.154瓶农夫山泉高度

这就是家中孕妇的实际使用情况,平时坐着使用电脑,肚子处非常不舒服,还担心不小心挤着肚子,同时腰部支撑更累。升高高度,站姿非常舒服。

这里需要值得提出的就是升降过程中真的很平顺,噪音很低,响应灵敏度高,几乎不可察觉得就升降完成,这是最直接的感受。

控制器原先有预留的螺丝孔,不过这个可以自己用螺丝打孔安装,根据自己的习惯进行调节。自带显示屏,让我们对于高度的调节,一目了然。上下键,按着不松就调节,2个一键记忆功能键,一个设置键,一个定时提醒功能键,满足基本需求,还可以进行编程,对于防撞灵敏度、可调高度、儿童锁进行设置。

桌角采用了圆角设计,家有小孩子更加安全,避免误碰撞。桌角采用了圆角设计,家有小孩子更加安全,避免误碰撞。

遇阻回退功能很实用,有时候升高后,没有注意,座椅移动到桌面下,如果没有这个功能,会导致设备无脑下降,下面又有椅子,最终结果就是可能争锋相对,两败俱伤,电机还有可能烧毁。

升降桌辅助配件

升降桌为了保障升高时候,电源以及其他线缆的长度,下面的线缆会显得很杂乱,这个时候就需要对线缆,进行合理收纳。收纳方式有很多种,升降式机箱架、理线器、带有收纳功能的排插、最简单的扎带都能有效解决杂乱。

奥睿科收纳盒插座

很普通的一个收纳盒,有足够的空间,这样能够把多余线缆收在盒子里面,收纳效果很棒,远离杂乱;整个插座做工和用料很扎实,这个用手感好肉眼就可以看出来;搭配的USB接口,虽然不支持手机快充,但是可以在夏天为桌面小风扇供电,可以为桌面加湿器供电,非常方便;五个插座孔能够满足日常所需;侧面还有插座供电开关,可以轻松实现整体断电。

奥睿科(ORICO)新国标收纳盒延长线插座/插线板/排插/接线板CMB系列收纳盒插座【6插位-1.8米】中规79元京东去购买

扎带

个人觉得最实用的是扎带,价格便宜,又好使用。把日常几根不常用的线,放一起一捆一拉,就这么简单。根据实际情况,可以多扎几根。

山泽自锁式尼龙扎带小号2.5*150mm电脑主机装机园艺线缆桌面理线束线捆扎绑带白色100根/包ZD-115.9元京东去购买

暂无报价 去购买

暂无报价 去购买

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430黑 站坐交替办公 D430黑

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米

暂无报价

Brateck升降笔记本电脑桌支架北弧床边桌可移动茶几小户型适宜家用K140白

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck电动升降电脑桌 北弧站立办公书桌电竞学习桌子 S3小方糖1.2米

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2雪岩白1.2米 【配置升级】雪岩白1.2*0.6米

Brateck电动升降桌 北弧办公电脑桌学习书桌电竞升降桌 1.2米

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 升降桌站立工作台笔记本台式办公电脑调节增高架D200

Brateck升降笔记本电脑桌支架北弧床边桌可移动茶几小户型适宜家用K141白

暂无报价

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

• 问一句,各位用升降桌,没有抽屉的需求吗?有需要抽屉,怎么解决?

我买的这个没有,有带抽屉的,您找找

• 我个子180CM,想坐得舒服,桌子高度就不合适,想桌子高度合适,坐的就比较矮不舒服,我就想要有给升降的桌面主要是搭配电脑椅高度调节一下,一般一把椅子就是固定高度,感觉手动的就可以了

实际上不,主要是我媳妇她情况特殊。还有就是她平时也要用电脑。两个人高度不一样。

我和你不一样,电脑基本就我在用,他们都耍手机,主要符合我的要求就行了

• 买了1800*900*50的桌面,两个小孩和我都可以同时用,很好用,就是升降段的电线不好弄,有点乱不好看。

理线这个是技术活

• 一直在用,一直刚需!

• 写的非常全面

• 升降桌挺实用的

• 看着不错哦

• 我觉得是真的不错。我最近也在考虑把我的桌子升级成电动升降的。

• 升降桌我一直在用,非常方便