家庭常见食用油选购,花生油菜籽油葵花籽油。

2022-06-20 09:49:39 0点赞 9收藏 5评论

疫情以来很认真的补习各种无用的理论和实践知识

之前都发帖咨询过没有特清晰的回复,刚刚看一个朋友问,发个帖供各位大佬参考。

家庭常用的是花生油,菜籽油,葵花籽油,其他。。。。也不知道为什么大豆油好像家庭不吃了。。

1,直接香味最浓的就是花生油,打开口就香,除了炒菜 广东这边拌馅做汤经常也用。刀唛高油酸,胡姬花小榨,鲁花,

2,菜籽油,四川贵州地区人民的信仰一样存在,菜籽油的各种营养物质参数排名前几名的,菜籽油分级较多,据说越是低级别(四级)颜色也越纯正,味道更正,

很多人和我一样刚开始很不习惯菜籽油的味道,无论是鲁花大牌子的还是小品牌的,后来才知道,菜籽油需要高温烧热后就没了那种味道,剩下的就是菜籽油独特的香味了,所以买菜籽油的切记,一定要高温烧热后再使用。也有例外,一会说,

油的颜色比较重,也正因为如此,菜籽油多用于熬制料油,红油辣椒油火锅底料,

如果家庭使用一般菜籽油,我都是图省事,小葱便宜的时候,半桶菜籽油倒锅里大火烧冒黑烟,凉下来放小葱炸葱油,然后再炒菜使用,当然了,也可以不放小葱。

金龙鱼外婆小榨菜籽油,这一款是最贵的菜籽油,他就没有菜籽油的怪味,开盖就很香的味道,我估计他就是多了一到高温烧热的工序 。

3,葵花籽油,营养物质排名非常靠前的常用植物油,好像比菜籽油还高,

直接香味这三种他最淡,油比较清亮,家庭使用中规中矩,没啥特色。

我买它纯粹是营养物质排名高。

偶尔换换吃。

4大豆油,我小时候计划供应都是买大豆油,一个人一月半斤,油炸煎烧都非常好看,颜色金黄,也不知道为什么都不知道多少年没吃过豆油了。

好像很便宜,改天买了吃吃。

,5,橄榄油,和这两年亚麻籽油其他油,早几年也经常跟风买,但都不怎么会吃,现在橄榄油也懒得买了。胡麻油这两年炒作的很贵,没啥意思。

6,芝麻香油,崔字牌 ,第一,吃的不多,推荐选他吧。

家庭常见食用油选购,花生油菜籽油葵花籽油。

欢迎批评指正。。。