别再说不会做菜了,把爱人和孩子的胃统统抓住的宝贝神器——添可食万3.0智能料理机

2022-08-05 13:47:04 59点赞 46收藏 52评论

写在前面

我和对象两个人做饭比较少,经常点外卖或者是去路边的小吃摊买东西吃,这种不健康的饮食习惯让我和对象两个人的体重蹭蹭往上飙。为了两个人的健康,我狠下心来买了添可3.0料理机充当我们的家庭厨师。

让我来介绍一下它吧!

初次见面

包装还是非常严实的,一共分为三层,每层都使用了泡沫全方位的包裹住配件,配件上覆盖了塑料膜来保证配件的清洁。

包裹中附带了一个快速安装指引卡,一本产品说明书。安装的时候只需要根据快速安装指引卡就可以很快完成了。

产品说明书中详细介绍了产品的情况和日常使用,遇到问题直接去产品说明书中就能够找到答案。

细节展示

料理机的外观是黑白两种颜色的搭配,可以完美地融入任何一间厨房,而且颜值相当高。料理机的整体是由三个部分组成,分别是左边的主机、右边的料盒以及蒸锅配件。

添可(TINECO)TINECO添可智能料理机食万3.0多功能家用炒菜锅烹饪机器人5990元京东去购买

主机包括底座和锅具。其中底座带有四个增高底脚,可以随时调节底座高度。如果感觉底脚不方便的话,还可以拆卸下来。

底座上面有一个非常大的屏幕,我们可以通过wifi将料理机加入到到添可生活app中,实现手机app及触屏两种控制。添加到app中后,能够获取到728道菜谱,顿顿不重样,轻松抓住孩子和家人的胃。对于我这种平时很少做饭的人来说,真的是大大的福音。如果你的厨艺一直提升不上去,用料理机做一顿丰盛的饭菜,才是对爱人和孩子最大的关心。

底座上有三个凸起的金属触点,可以用来称重锅里的食材,这点其实蛮不错的,正常家里做饭经常做多了,而且很多人不喜欢吃剩菜剩饭,最好每顿做的饭可以吃完。食材称重其实可以很大程度上保证饭菜不被浪费。

炒锅内部有不粘锅的涂层,可以大大延长炒锅的使用寿命,料理机做完菜后,有自动清洗的程序,机器可以将料理盒中的清水引入锅中,自动搅拌完成清洗。

负责炒菜的搅拌器采用的是塑料结构,能够在一定程序上保护炒锅的顶部涂层,而且在炒菜过程中不会将食材搅碎。清洗的时候也只需要用清洗冲洗,再使用干净的抹布擦拭即可。

锅盖上有一个出气口,在炒菜的时候会散发出蒸汽,塑料接口上贴心地写着“小心蒸汽”四个字。

添可3.0料理机在料理盒这一块做得非常人性化,料理盒中一共有5个调料盒,包括1000ml净水、300ml油、200ml老抽、生抽及盐水。其中盐水盒特别标注了放盐量和加水量,操作的时候按照提醒就可以了。

主机和料理盒之间使用的是一根黑色软管来连接的。两端接入后,料理盒中的各种调料就可以通过这根软管进入到炒锅中。安装的时候,只要听到“咔”声,就表明软管已经完成了锁定。我自己尝试拉了几下软管,锁定地还是蛮紧的。

做菜测试

1.笋炒腊肠

笋炒腊肠是我特别喜欢吃的一道菜,特别容易下饭。首先我们先准备了切好了腊肠,启动料理机后,选择笋炒腊肠,料理机会先对锅底进行加热,并自动添加油,将腊肠进行翻炒后,按照料理机的提示倒入提前准备好的腊肠。如果喜欢吃辣的话,可以加点红辣椒后者辣椒粉进去,我自己喜欢的是酸辣口味的,所以加的是泡椒。平时买的泡椒鸡爪我自己一个人能吃好几袋。

几分钟过后,笋炒腊肠就炒好了。炒出来的色泽是比较分明的,看着比自己做的更干净。我自己做的时候经常会因为手抖把老抽生抽这类调料倒多了,导致炒出来的菜看着特别齁。料理机做的口味更加符合大众口味。

炒完菜后,自动洗锅的程序可以帮你解决洗刷的烦恼,只需要在炒完菜后,点一下洗锅,料盒中的清水就会自动冲刷炒锅,待冲洗完成后,用抹布或者纸巾轻轻擦拭炒锅和搅拌铲即可。

2.鲍鱼面

媳妇儿喜欢吃鲍鱼面,我又不会做,正好趁这个时候展现一下,然后我买了料理包,打开料理机,扥到锅热了之后,将鲍鱼、面条、葱花倒入锅中,然后安安静静地等就可以了。

做好后的鲍鱼面在外观上还是非常诱人的,端给媳妇儿吃的时候,她还质疑我这款面是不是我做的。虽然不全是我动手做的,但食材不是我自己买的吗?勉强算是我做的吧!这道菜确实抓住了媳妇儿的胃,咸香口味的,自己也尝了尝,确实不错。

3.海鲜粉丝煲

之前在连云港的连岛附近海鲜大排档吃过一次海鲜粉丝煲,味道特别鲜香,那次吃过之后就一直念念不忘。吃完过后还在网上搜了一下做法,试了几次一直做不出在海鲜大排档吃的味道,后来就放弃了。

拿到料理机翻看菜单的时候,猛然间看到海鲜粉丝煲,一下子勾起了我的味蕾。因为海鲜粉丝煲需要的食材比较多,我就从网上买了料理包。料理包包含:粉丝包、开洋包、扇贝包、蟹柳包、蛤蜊包、酱料包、干辣椒包。

启动料理机选择海鲜粉丝煲,系统自动加热锅底并添加食用油,然后根据提示倒入干辣椒。倒的时候尽量不要碰到热油,容易炸锅将热油喷溅出来。然后加入酱料包。

翻炒过后,酱料包中的调料充分散开后,把粉丝撕开均匀地放在锅中。

翻炒过后,海鲜粉丝煲的味道已经溢出来了,再将蛤蜊、扇贝、开洋、蟹柳加入锅中。

几分钟过后,鲜香四溢的海鲜煲就做出来了。口感上还是非常贴近在海鲜大排档的味道的。如果感觉不够辣的话,可以自己再加一点辣椒。

4.蒸小猪包

家里孩子特别喜欢吃小猪包。样子上特别卡通,非常符合孩子的喜好。不过超市卖的都是冷藏的那种,需要自己拿回家蒸。有时候我自己带孩子的时候,就会拿出一些直接放在微波炉中加热,不过口感上差了很多,应该是小猪宝中的水分被瞬间蒸发的原因,导致外皮吃起来比较硬,而且小猪包内部很难真正地热透,等到多次加热后,整个外皮都热地裂开了,我儿子吃到的时候就会把已经干硬的外皮撕去,吃里面的部分。最后这些外皮全都被我这个当爹的给吃了。

由于经常把握不好时间,我每次都要去掀开锅盖查看里面的东西是否蒸好了。其实料理机一个比较好的地方就是能够程序化这个过程,人工干预的地方非常少,设置需要蒸的时间,时间一到就会自动停止。

冰箱里面拿出来的小猪包被冻地梆硬。不过样子还是蛮可爱的。

将小猪包放进蒸锅中,料理机会自动加水来蒸,被放进蒸锅里的小猪包看起来竟然有点可怜。

蒸出来的小猪包明显圆润了许多。我放的比较近,第一排和最后一排的小猪包都脸贴着脸了。

蒸出来的小猪宝软软的,手一碰就会弹回来,外皮也完好无损,看起来非常可爱。一旦外皮裂开了,小猪包就变成了怪兽包。蒸好的小猪宝口感上更加软糯,更符合我和孩子的口味。除了小猪宝,也可以蒸一些包子、桂花糕之类的食品。

个人总结

添可3.0料理机对于大多数年轻人和许多刚刚新婚不久的小夫妻来说,是一个可以极大提高生活幸福感的家电,而且海量的菜谱可以满足不同年龄、不同区域的用户对于美食的差异化需求。如果在后续的使用中,app中的菜谱能够不断更新的话就好了。当然,在使用中也确实有些地方需要完善一下,例如加水的料理盒可以做的再大一些,增加蔬菜焯水的功能。

作为一个喜欢智能家居的达人,添可料理机如果能够接入米家或者是homekit的话,叠加家中的其他智能设备实现智能联动的话,回家就会有香喷喷的饭菜可以吃,那将解决很多人回家吃什么的难题。

总的来说,添可料理机确实是用心产出来的产品。