桌面改造还缺把个性键盘,自由拼搭,Lofree洛斐小翘,搞定

2022-06-27 15:50:32 1点赞 0收藏 0评论

俗话说得好,防火防盗防闺蜜,可损友死党也得防。这不,在接连改造电脑桌布局后,本觉得该告一段落了,发个朋友圈却被一群损友死党对键盘各种埋汰,你们狠!换键盘,安排。

既然决定要换了,该挑什么样的键盘呢?首先必须是机械键盘,毕竟从手感和性能各方面都不是普通键盘能媲美的;其次是不玩电竞,那些炫目的ROG光效也不要,一把年纪了适当潮没问题,过潮就……最后,要适合持久使用,最好能时不时换套键帽换种心情,还支持换轴体那就更好不过了。

这样的需求前提下,我在小程序“洛斐拼搭”中得到了满足,里边众多的壳体和键帽,真让我挑花了眼。考虑到自己键盘使用习惯,直接选择了Lofree洛斐小翘100键水泥灰壳体,键帽一开始看上的是“虎仔很忙”,可由于虎仔很忙100键系暂时没货,媳妇也在一边掰掰让我考虑桌面的整体色系组合,所以最后选择了“街头态度”。Lofree洛斐小翘100键水泥灰壳体+街头态度这套组合给我桌面带来什么改变呢?在这里就与大家分享下。

Lofree洛斐小翘100键水泥灰壳体是是一把三模机械键盘,它支持蓝牙5.0/2.4G无线和Type-c有线三种使用模式,要特别提及的是这款键盘“可以通过FN+1/2/3键预存三组蓝牙设备配对”,为日常使用中多设备间的快速切换增添了极大的便利。此外,它并未预装有键帽,得根据自己需求额外选购,像我就是在小程序“洛斐拼搭”搭配好了,下单坐等到家。

Lofree洛斐小翘100三模机械键盘预装的是佳达隆的黄轴Pro,在游戏和办公环境中都能很好地兼顾,总行程为4mm,触发行程为2mm,按键触发压力为50gf。打字时不会感觉拖泥带水,最最最重要的是它很安静,切手感滑润,极适合我这样经常需要录入大量内容的人。

为嘛说佳达隆的黄轴Pro是预装的呢?主要是Lofree洛斐小翘100三模机械键盘为用户个性改造提供了充分的空间,其不仅可按照喜好更换键盘,热插拔轴设计下还能随心所欲更换自己喜欢的轴体。

初选看上“虎仔很忙”,是因为生肖属虎,恰好今年本命年,所以买啥都朝着“虎味”考虑。相比较之下,“街头态度”这款键帽配合水泥灰壳体和金属银灰色的显示器支架,整体桌面效果会显得更融洽,简约低调不不失个性,要的就是这个调调。

黑、白、灰三色搭配创意涂鸦,使得街头态度这款色系低调的键帽显得个性化十足。键帽材质为PBT,在高耐热性、出色的韧性、耐疲劳,耐热水、碱类、酸类、油类等方面都有着很好的表现。

键帽的表层字体/图案采用了热升华印刷工艺,字符耐磨性极强,哪怕是长时间使用也不用担心磨损看不清。不得不说,整天面对传统的键盘设计,如此有创意的键帽设计能够快速俘获眼球。

文初也提到,我不是电竞玩家,对ROG光效其实并不热衷,哪怕是笔记本按键背光平时都是关闭的。Lofree洛斐小翘100三模机械键盘极为贴切和满足了这样的要求,它并没有配备ROG和按键背光,仅保留“大小写和小键盘”两个提示灯效,如“大小写”键帽就预留了光线染通道,给我带来了提示灯效的同时,也避免了灯效把周边渲染的现象。

给壳体安装键帽是个很有意义的过程,就跟乐高积木一样。开始的时候我担心弄坏轴体小心翼翼,结果发现完全不需要这样,对准轴体把键帽往下按压,虽感受不到“咔嗒”,却也有着明显的进入卡位感。

由于键帽是每个独立固定包装的,也就是对照键帽位置一个个往壳体上搬就行了。但凡事总会有意外,我在安装过程中就不小心把键帽打翻了....此时要么找老键盘一个个对着装,要么就在小程序“洛斐拼搭”里找到原版对着装。若是不小心把键帽装错在壳体,随键帽赠送的拔键器就可以上场了,如果我以后购买了其他的键帽,也可以通过这个拔键器轻松取下。

Lofree洛斐小翘100三模机械键盘提供了100键和68键两个系列,它的按键布局与常见的104键、107键、87键和61键有着明显不同,虽紧凑但每个按键都有着足够的间隔,且常用的数字键、字母键和功能键都得以保留,精简紧凑却不会让录入变得难受,更把美感兼具在其中。

在造型方面,Lofree洛斐小翘100三模机械键盘如其名,它的盘体是超前微翘的,逐渐上升的按键布局,令远端的按键更容易触手可及。

Lofree洛斐小翘100三模机械键盘的支撑架是不可收纳设计,与盘体呈了9°的曲线坡度,符合了人体工学的设计,能够很好地缓解长期码字导致的手指或者手腕疲劳感,并进一步提升了敲打时的舒适性。

支撑架的右侧,隐藏了Lofree洛斐小翘100三模机械键盘的开关/模式切换旋钮,使用时根据我的环境去选择对应的模式即可,没有任何门槛;Lofree洛斐小翘100三模机械键盘兼容了目前主流的Windows8/10、Mac/iOS和Android系统,无需担心不兼容,即插即用。

旋钮同时隐藏了状态指示灯,如模式切换/有线模式,旋钮中间都会有相应的灯光显示。状态指示灯光线极为柔和,哪怕熄灯下都不会有光染现象,细节处理很不错。

支撑架右侧的外壳可以拆卸,这里是Lofree洛斐小翘100三模机械键盘的电池仓和了2.4G无线接收器收纳仓,这款键盘采用3节7号电池,使用时长约3-4周,基本上没有太大的问题;而对于长期放在固定桌面使用的朋友,Lofree洛斐小翘100三模机械键盘可以直接提供过有线连接进行供电。我测试过,有线连接供电下不仅支持有线模式,也支持5.0/2.4G无线两种模式,所不同的是供电来源而已。

再来说说Lofree洛斐小翘100三模机械键盘的使用感受。这款键盘最大的特点是个性化,我只需要入手了壳体,就能在小程序“洛斐拼搭”众多的键帽中,挑选自己喜欢的款式,且款式一直在更新,不用担心自己跟不上潮流;更甚者,能够多款键帽搭配组合成只有自己的独一无二,后期还能根据自己的需求更换轴体。

在基础功能上,三种连接模式、支持热插拔和电池/Type-C供电,令使用增添了诸多便利;整体敲击手感滑润干脆,没有拖泥带水的表现。最后是人性化的盘体坡度设计和噪音控制,哪怕我在高压录入下,手腕依然没有感受到疲劳,在夜间码字时更不会吵到家人。

写在最后:

本以为桌面改造是一件很简单的事情,可真的动手后却发现这事会上瘾,个性化的追求是没有止境的。从很大一方面来说,Lofree洛斐小翘100三模机械键在桌面布局内的键盘角色上,赋予了我很大的操作空间,哪怕将来继续改造,都能够轻易地在小程序“洛斐拼搭”中找到自己想要的。桌面改造没有句号,随着Lofree洛斐小翘100三模机械键的入局,我也给自己找到了下一个改造的目标,那就是鼠标,红黑色的Lofree洛斐薯片在桌面改造以后,与整体风格有点出入,是时候安排了。

洛斐(LOFREE)LOFREE洛斐小翘无线蓝牙键盘机械键盘人体工学舒适办公热拔插红轴家用通用女生小翘100键三模键盘-水泥灰黄轴599元京东去购买

LOFREE 洛斐 131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义 OEM- 爱丽丝主题键帽(131键)

洛斐(LOFREE) 键帽适配小翘68键无线机械键盘PBT多主题个性DIY 68键帽-可爱猫咪

LOFREE 洛斐 131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义 OEM-舰载熊猫主题键帽(131键)

LOFREE 洛斐 透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体电脑ipad笔记本游戏办公元气橙键盘 元气橙

洛斐(LOFREE) 洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性自定义 OEM-法老主题键帽(131键)

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

LOFREE 洛斐 131键OEM 舰载熊猫

LOFREE 洛斐 元气橙透明1%双模无线机械键盘高透客制水母轴体适用电脑ipad笔记本游戏办公居家便携

LOFREE 洛斐 OEM-可爱猫咪 131键

LOFREE 洛斐 OEM-可爱猫咪 131键

Lofree洛斐DIY小翘键帽无线蓝牙机械帽 爱丽丝梦游仙境

LOFREE 洛斐 DIY小翘键帽100 夏日入侵

LOFREE 洛斐 DIY小翘键帽100 夏日入侵

Lofree洛斐DIY小翘主题键帽68键/100键 PBT球帽 五面热升华工艺

lofree洛斐1%透明机械键盘无线蓝牙办公游戏笔记本电脑 1%透明键盘

LOFREE 洛斐 机械键盘蜡笔小新联名套装无线蓝牙洛菲双模茶轴全键无冲游戏办公适用

LOFREE 洛斐 无线蓝牙机械键盘热升华键帽 68键 夏日入侵计划主题键帽

LOFREE 洛斐 EH112S 双模机械键盘 蜡笔小新套装

LOFREE 洛斐 OE902 69键 多模无线机械键盘 豆腐 GATERONE红轴 无光 热插拔