卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

2022-07-13 11:39:05 6点赞 53收藏 2评论

都说“金厨银卫”,并不是说这两个功能区有多金贵。而是说这两个功能区的面积小,同时要实现的功能又太多,装修的时候一定要非常注意。

今天我们主要来讲讲卫生间装修的问题,很多常识性的错误,却依然有很多人踩坑了。这7个装修失误最不能容忍,看完后分分钟想要拆掉重新装修。

1、淋浴区装暖灯浴霸

暖灯浴霸早就过时了,以前之所以那么流行,是因为没有太多的选择。暖灯浴霸的缺点实在太多了,因为它是通过灯泡发热来取暖的。所以温度非常不均匀,越靠近灯泡温度越高,离得远温度就很低。悬殊的温差,让人感觉很不舒服。

卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

而且暖灯浴霸的光线非常刺眼,如果家里有小孩的话,刺眼的光线会伤害到眼睛。而且灯泡有“爆炸”的风险,运气差的话,容易造成人身安全。

现在装修卫生间,基本上都采用风暖浴霸。通过暖风营造出温暖的沐浴环境,没有刺眼的光线,温度也很均匀,让人感觉很舒服。

2、风暖浴霸安装在淋浴区正上方

因为风暖浴霸是通过暖风来取暖的,如果把风暖安装在淋浴区的正上方。即便洗澡的时候用的是热水,吹出来的也是热风。但是依然会让人感觉凉飕飕,一不小心就吹感冒了。

卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

风暖应该安装在干区的上方,因为风暖需要几分钟的预热时间。在洗澡之前,完全可以通过遥控器或者app开机。刚好可以趁这个闲暇去准备衣服,当准备完之后,整个卫生间就变得温暖又舒服。

3、毛巾架安装在马桶的正上方

卫生间的空间很有限,去掉三分之一的淋浴区,去掉三分之一的洗漱池,剩下的就是马桶区的。因为,有些人会直接把毛巾架安装在马桶的正上方。

其实这种做法是非常错误的,当我们刚用完马桶,冲水的时候,细菌也会被带着往上冲。然而毛巾刚好晾在正上方,冲起来的细菌就会附着在毛巾上面。

卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

当我们使用毛巾的时候,附着在毛巾上的细菌,都擦拭在我们的脸上和身上。

所以,毛巾架要尽量安装在远离马桶的地方。比如马桶对面的墙壁,这个位置是非常好。

4、洗漱池装了台上盆

为了时尚好看,洗漱池装了台上盆。视觉效果的确是挺不错的,但是水盆和台面会有一个接触的缝隙。这个缝隙容易藏污纳垢,再加上常见处于潮湿状态,玻璃胶容易出现发霉发黑的情况。

卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

台上盆除了有藏污纳垢的缝隙之外,还容易喷溅水花,而且清洗台面比较麻烦。洗漱池建议使用一体式台盆,或者是台下盆。这样就不会有藏污纳垢的缝隙,而且台面清洗也轻松,直接把水抹进水池就行了,特别方便。

5、没有安装带收纳的镜柜

洗漱池的上方墙面,一般都会安装镜子。这样洗脸、化妆、吹头发的时候,就可以照镜子。

卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

装修卫生间的时候,千万不要单纯为了装镜子而装镜子。要选择带收纳的镜柜,不仅拥有镜子,镜子的后面还能实现一些收纳功能。

虽然收纳空间也并不是很大,但是收纳一些化妆品、洗漱用品、精华、护肤品等瓶瓶罐罐,完全是绰绰有余的。而且收纳在这里,存取方便,还不用担心被碰倒。

6、热水器插座没有带开关

虽然说现在的电热水器,安全系数都很高,基本上不会出现漏电的情况。而且热水器有漏电保护插座,外面还有漏电保护开关。但是凡事就怕万一,如果这些保护措施都不管用怎么办。

卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

为了安全起见,建议洗澡的时候,对热水器进行断电,这样最安全。对热水器进行断电,就需要把插头拔下来。频繁插、拔插头,不仅很麻烦,而且还容易缩短插座的使用寿命。

7、干区没有装地漏

卫生间是用水的区域,不光淋浴区要装地漏,干区也不能省。我是第一次装修,不太懂,装修师傅也是马大哈,居然也忘记了。

卫生间装修,最不能容忍的7个错误,分分钟想要拆掉重新装修

当淋浴区的洗漱池管道漏水的时候,或者洗地板的时候,就出现特别尴尬的情况。干区的水没有地方排,最后只能用刷子把水都“赶”到洗漱池的下水道。

所以说,卫生间的湿区、干区、阳台、厨房等等,只要有水龙头的地方,都要安装地漏。而且地漏也不能贪便宜,否则容易积水,还有返臭的可能。