门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

2022-07-14 16:03:36 1点赞 2收藏 1评论

6.18购物节又要来了,趁着6.18的优惠时段和短短三天的端午节假期,我终于把家里的门锁进行了升级升级换代,换成了更先进的VOC全自动智能门锁T11C。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

其实升级门锁的原因有几个方面。我家里原来在用的门锁是旧款的机械门锁原因数次忘记带钥匙而让开锁师傅进行破拆,然后又因为家里的小孩子遗失过大门钥匙,让我对原有的大门门锁积怨已深。终于趁着6.18的厂家优惠活动对旧门锁进行了升级。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

当我咨询开锁师傅时,专业开销师傅介绍了这个VOC的品牌智能门锁,然后根据我的实际需求,我又从最新款的VOC全自动智能门锁T11系列中选中了这款T11C,安装后的效果让我非常满意。

安装过程及注意事项:

首先选择智能门锁并不是用户一厢情愿的单方面选择,因为购买智能门锁就一定要清楚了解你家大门到底能不能安装智能门锁?特别是像我一样在原有旧大门的情况下对旧锁进行升级,就一定要搞清楚自家的大门能不能安装新的智能门锁。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

我就事前通过VOC的官网客服进行咨询,确定了旧门锁尺寸等信息才购买的,咨询过程也非常简单,我们随便找一个某东某宝的官方旗舰店找到客服,给一个原有门锁的图片和导向片的尺寸,就能确定你的大门是否适用于你想购买的门锁?客服非常热情地给出了结论和购买的建议,也与我之前的购买计划相吻合。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

然后就是比较各大平台的优惠、选择最优惠的平台下单、等送货、预约安装一气呵成。

终于等到VOC的制约安装师傅前来安装时,我才知道VOC这段时间是很火爆的产品。据师傅称我这把T11C是他在这个端午假期的9把VOC智能锁了,而此时的端午假期刚刚才第二天。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

整个安装过程进行得相当顺利,VOC派来的安装师傅果然是非常熟悉锁具拆卸安装的专业师傅,因为我的大门原来是安装有一把机械锁的,安装师傅需要先完整地拆卸旧机械锁下来,再安装全新的VOC全自动智能门锁T11C上大门。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

因为没到最后验收,也不知道VOC全自动智能门锁T11C是否真正合适我的大门,安装师傅还是非常细心地把旧机械锁完整地拆卸了下来,以便于再次使用。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

整个旧锁具拆卸+新智能锁安装的过程加起来约1个多小时多一点,据安装师傅称,如果安装便利的情况下他大约每天要安装5、6把锁具。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

总结整个安装过程,注意事项有三点:

第一是一定要到官方网站预约专业的安装师傅,他们会很专业而且对品牌锁具非常熟悉,这样才能确保你购买的产品不会被损坏,而且整个安装过程是不会收取任何费用的,VOC给全包了;

第二就是要交待师傅最好完整拆卸原有旧锁,以确保新锁不合适时,旧锁还能继续使用,又或者旧锁完整拆卸下之后移作它用,从而不会造成浪费。

第三就是VOC专业的安装师傅在安装完毕后,还会对你初次使用锁具进行简单培训和教导,并协助你对智能门锁进行初次的设置,并移交门禁ID卡和钥匙。

VOC全自动智能门锁T11C的特点和功能:

通过安装师傅的简单指导和几天的使用后,我对这款VOC全自动智能门锁T11C的功能和优点大致有了初步的了解,总体来说有以下几个特点。

第一是多种开锁方式任君选择,8大开启方式总有一款合适你。

1是支持指纹解锁,

T11C是半导体指纹头,认识指纹的时间短,大约半秒就能完成识别,而且识别的准确性非常高;

2是T11C支持密码解锁,

这里的密码分为了管理员密码、家庭成员密码和临时访客密码三种,各种密码对应的是不同的控制级别,临时访客密码特别适合保姆临时上门、朋友临时来访等情况使用;T11C还提供了32位虚位密码,让门锁的数字密码更安全。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

另外就是我们在电影上看到间谍利用指纹锁上残留的指纹开启门锁的情况也不会出现,因为VOC全自动智能门锁T11C采用了IML防残留表面工艺,在锁体表面根本不会留下任何指纹,更另说是让有心人复制指纹了。

3是门锁支持ID卡片解锁,

这种解锁方式就是非常适合老人或者小孩子这类不懂得使用指纹的特殊人群,也适用于手部指纹缺失或者残缺特殊指纹等不能正常使用指纹的情况;

4、T11C支持NFC解锁,

在许多智能手机或者智能手表都带有NFC功能的情况下,T11C同样支持智能设备模拟NFC信号源进行解锁,这样就能让用户不用另外再带ID卡开锁了;

5、T11C支持远程开锁,

用户可以通过APP远程发出解锁指令,T11C接收到指令后就能自动开锁,无需到门锁前操作,使用专用APP“回家开门”就可以实现远程开门的功能;

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

还有就是更安全的组合验证解锁功能,

我们可以通过设置“指纹+密码”或者“ID卡+密码”等方式来强化解锁安全;

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

除了以上常见的智能锁解锁方法外,机械钥匙解锁,这种是针对电子锁因断电等情况突然失效等情况的应急开门方法。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

第二就是兼具多种探测警告,让你用得放心。

VOC全自动智能门锁T11C除了是一把门锁之外,它还是一台监控设备,能对门外的一切情况进行监测报警,从而让我们的居住环境更安全。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

例如我们会遇到有些人会利用不断枚举数字的“撞码”方式来尝试打开门锁,此时在连续数次不能正确输入密码后,门锁会发出警报并限制再次输入,等待冷却限制时间后才能再次输入密码。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

T11C还有一个对门外PIR人体监测功能,当发现门外有人长期徘徊时,T11C会发出声光警告,并通过200万摄像头和补光灯自动抓拍将门外徘徊者,并通过网络上传到云端,让用户第一时间掌握门外异常情况。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

另外还有门锁防拆告警、防撬告警、虚掩告警、未关门告警等都非常实用,以提醒我们可能存在的门锁被破坏、忘记关门或者门没关牢固等问题的出现。

第三就是门锁带有实时远程可视及对话功能。

这个远程可视化功能是单独属于VOC全自动智能门锁T11C的个性化功能,也是我挑选T11C这个型号的原因之一。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

远程可视化功能的实用性非常强,它既可以当作大门的门铃使用,又可以用作大门的猫眼用作实时监控门外来访人员情况使用,还可以远程连接到手机的APP,让用户能远程通过手机APP查看并控制门锁进行解锁动作,从而让用户更放心地经过视频确认后才开启门锁,T11C能提供1080P的高清画质,让家长非常清楚地观察到来人的面貌体态等信息。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

第四就是门锁支持远程监控、远程授权等远程管理功能。

如同上文所说,VOC全自动智能门锁T11C支持用户远程通过APP对门锁的开启关闭、视频抓拍、开门请求,密码发送等作出远程操作,还可以远程通过门锁与来访者进行视频对话、远程对门锁的配置内容进行设置,从而实现真正意义上的远程控全面制。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

另外门锁还有低电量告警,当门锁的锂电池快要损耗完毕时,门锁会发出告警以提示用户对锂电池进行充电。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

据官方宣称,T11C门锁带有5000mAh的宁德品牌可充电锂电池,让门锁的续航时间更长久。当门锁缺电而电池暂时无法充电时,门锁还额外提供移动充电接口,让用户外接电池以提供门锁的正常运作。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

其它特点:除了以上优点和特点之外,VOC全自动智能门锁T11C还有就是安装师傅介绍的C级锁芯、全自动锁体、长续航等优点。因为这些优点在我这个使用者的角度是无法马上体验出来的,我也不可能去真的橇破坏门锁。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

但根据官方网站的介绍,VOC全自动智能门锁T11C使用的锁芯是C级安全机械锁,而且使用的EAL4+门锁芯片是采用了金融安全级别的加密算法进行处理的,从而有效防止VOC全自动智能门锁T11C被破解,保证数据安全。

门锁大升级,VOC全自动智能门锁T11C显神通

通过一段时间的使用,我觉得VOC全自动智能门锁T11C解决了我使用旧式机锁时面临的许多问题。有了它以后,我再也不害怕忘记带钥匙,再也不担心门外的陌生来访人,再也不用朋友亲威过门而不得入,它的出现真的让我感觉到我家有了一位24小时值勤的门卫。