孩子暑假在家光玩手机?奇遇Dream Pro VR一体机一招告别手机瘾!

2022-07-14 18:39:13 5点赞 0收藏 2评论

最近放暑假,由于“双减”政策的大力推行,学校的作业变少,校外培训课也越来越少,鲜少有教培机构“顶风作案”,这就导致孩子在家的空闲时间越来越多,在家经常抱着手机玩,说着也不听,还怕激起他的逆反心理。

要是放在以往,还能带孩子出去旅游旅游,增长见识,或者公园、篮球场,以及商场里的各类运动俱乐部等锻炼身体,但是现在疫情肆虐,家长们也都对出门游玩打了一个问号,毕竟,少出门,也是不给国家添麻烦。

手机的危害可以说是太多太多了。我们家长都知道,手机成瘾,玩手机的时候时间总是过的特别快,等放下手机,才发现大好的时光居然什么都没有干,荒废时间。而且手机上的虚拟世界,终究没有现实世界可以更好的进行社交,完善孩子的性格,独处太久,没有同龄人接触太容易导致孩子孤僻了。

最重要的是电子产品也会导致近视高发,现在的孩子几乎就没有不近视的,他们不像我们小时候有那么多游戏可以和小伙伴一起玩,社交、运动健身两不误,到处跑跑玩玩还能增长见闻。我在眼科医院看到,600°高度近视的孩子比比皆是,令人心惊。

看着孩子戴着厚厚的眼镜,仿佛世界的大门都在他眼前关上了,我一个亲戚家的小孩,父母都不近视,孩子16岁,居然已经800°近视,去医院配眼镜,居然要3000块钱(也许有朋友觉得3000块钱太夸张了吧,不信你可以去眼科医院问问价格),因为选的是最好的那种超薄的镜片,让孩子的眼镜看起来不是那么厚,更薄的镜片也不压迫鼻梁(虽然其实仍然很厚,因为度数太高了)。我真是惊呆,眼镜居然是个暴利行业吗?

这让我想到,既然孩子很难戒掉手机瘾(别说什么强迫戒掉,家长扪心自问自己能戒掉么,更何况堵不如疏),那为什么不找一个即不伤害眼睛,又能足不出户完成运动锻炼、社交、增加见识的电子产品呢?

有这样的电子产品吗?有的。

在大家的印象里,或许就没有不伤眼睛的电子产品,手机、平板、电脑,哪一个不伤眼睛?确实,它们都伤眼睛,但我们的格局可以再大一点。

VR眼镜就是一款很好的产品,近一年来产品不断更新迭代,已经完全可以满足家庭中孩子运动锻炼、社交、增加见识的需求。

为什么说VR眼镜不伤眼睛呢?有什么科学依据吗?也有的。人的眼部结构与照相机原理相似,就像照相机通过镜头的拉伸来控制远近对焦一样,人的眼球也是通过睫状体的调节来控制看焦点位置。总的来说物体距离人眼越近,晶状体越紧张,越容易造成近视。然而VR的显示系统,在屏幕与人眼之间加入透镜系统,将人眼实际的观看距离提升到0.6-1.5m远,让眼睛始终保持类似远眺的状态。相比于手机离眼睛那么近,VR这种电子产品可以说是眼睛的福音。

本文介绍的是奇遇品牌Dream Pro这一款VR眼镜,这是我最满意的一款产品(你也可以不信邪去找别的品牌,但是你能找到比这款性价比又高好用的请介绍给我我很需要谢谢),因为它不论是从功能上、性能上还是价格上都很合适。

首先从功能上来说,标准版赠送多款游戏,标准版包括《乐动未来音计划》《职业乒乓VR》《危机行动队2》三种精品游戏,可以戴着VR随着音乐律动运动,打乒乓球,玩游戏,彻底告别手机瘾。

除了游戏,还赠送奇遇会员月卡,精选了大量优质电影、全景视频、教育内容、纪录片等海量影片资源,视觉距离模拟影院水准,观影更加舒适。

从性能上来说,搭载地表最强高通骁龙XR2芯片、8G+128/256大内存、4K级 Real RGB显示屏,以及奇遇自研“奇遇追光”计算机视觉6dof VR 交互技术并支持PC串流、90Hz高刷,可以说是很强了。

从价格上说,奇遇特意在暑期推出了暑期活动,不仅价格只需要2499元(还没有一个900°3000块钱的近视眼镜贵!)而且还有超多适合学生的优惠。为9岁以下(小学及以下)学龄段人群赠送价值799元的“成长大礼包”,包含奇布奇布编程机器人一台、奇遇收纳包一个及专属游戏券200元;10岁-15岁(小学&初衷)学龄者为价值999元的“学习大礼包”,包含奇布奇布词典笔G6 Pro一个、奇遇收纳包一个及专属游戏券200元;16岁以上(高中及以上)学龄赠送价值2999元“翻译大礼包”,包含翻译机一台、奇遇收纳包一个及专属游戏券200元。

优惠力度可以说是很大了,闭眼入级别的产品了朋友们!冲冲冲!给孩子一个快乐的暑假!