真香?oppo k9电视55寸测试体验

2022-06-24 16:43:49 4点赞 32收藏 28评论

今年六一八,电视的价格下来了,趁机买了一台。去年还是1999首发的oppo k9电视55寸,京东入手实付1342,还是很超值的。

外观

整体尺寸整体尺寸

先说尺寸,由于平时我是不怎么看电视的,所以没有买大尺寸的,55寸足够用了。左下角有个500毫升的饮料瓶,大家可以自己看着想象一下大小。

边框宽度边框宽度

边框的话,大概六七毫米,并不算小,但其实看电视的时候注意力不会盯着边框看的,这点我也可以接受。

漏光情况漏光情况

边缘漏光还是比较明显的,靠近能清楚的看出来。但是并没有照片拍出来的这么严重。

接口情况接口情况

接口不多,应该够用

性能测试

安兔兔竟然有电视版,所以就用安兔兔跑了一下分,结果如下,不是很懂是好是坏,感觉还不错

跑分结果跑分结果

跑分的时候卡成ppt跑分的时候卡成ppt

视频格式测试

依然是用安兔兔测试的

测试结果表示大部分的格式都是能支持的,这点比较满意

视频测试的截图视频测试的截图

操作系统

首先这个操作系统底层就是安卓9,处理器是arm架构, GPU渲染是mali_G52。所以安卓能进行的操作它大部分都可以,可以自己安装第三方软件,不过要注意兼容性。

默认主页,不可更换默认主页,不可更换

默认主页是不可以更换的,因为不能安装第3方桌面,如果安装第三方桌面的话会安装失败。

开机是没有广告的,但是系统自带的片源大部分都要开VIP才能看,因为我平时看电视比较少,所以就没开会员,没办法评价。

电视是可以安装第三方应用的,所以能找到靠谱第三方应用的话,完全没有必要开会员。

应用列表界面,类似于安卓桌面应用列表界面,类似于安卓桌面

系统自带应用是比较多的,但是可以想办法卸载掉,把自己需要的留下来就行了。

操作感受还是比较流畅的,用遥控器操作,几乎感受不到延迟。卡顿的情况也比较少,我用了两天最多发现一两次。

硬件互联

如果用的是OPPO品牌的手机,用起来会更方便一点,我用的是小米,有些功能就没办法用。比如NFC投屏,需要oppo手机才能使用。

遥控器遥控器

遥控器手感一般,基本上就是能凑合用的水平。

下载一个OPPO电视助手,可以用手机代替遥控器,还有一些有意思的功能。

右边这个右边这个

手机遥控器界面手机遥控器界面

其他功能其他功能

优点

1. 性价比很高,1300多的电视做到这样,我个人是很满意的

2. 系统流畅,可玩性高。安卓9.0的系统,可以装第三方软件

3. 外观简洁,好像是金属机身,边框比较窄

缺点

1. 无法安装第三方桌面,这个是我目前遇到的最大的问题,由于无法安装第三方桌面,所以每次想找自己的应用都要翻很久。

2. 屏幕漏光,我这台电视漏光还是很明显的

3. 支架不稳,电视整体比较重,如果是用支架放桌子上的话,轻轻一碰就会摇晃。

• 值友推荐下哪些第三方app

我看电视用的小鲸影视和高清直播,都是免费的

这电视怎么下载第三方app? [喜极而泣]

• oppo电视助手也不能一碰投屏吗?

要有oppo手机才可以

realme也可以

• 直接按最右上角的按键,直接进入所有应用,进入自己的app就快了。估计lz知道这个技巧吧……

• 性能榜单都倒闭多少年的乐视屠榜,也不知道是不是这个行业开倒车的悲哀 [小怒]

乐视的东西都挺牛的,但是为啥跑路了?人家做电视做手机,是要利润的,哪怕少一点,薄利多销。乐视当年纯粹是为了烧钱再融更多的钱,成本100他就敢买100给你,用料都是最好的,长时间赔本赚吆喝不倒闭就怪了

我管求他跑不跑路我花100买到120的东西我不开心吗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不能投屏就麻烦了买个电视果吧,太重挂墙有问题吗?关键一点是硬屏没说,我就是看中这个才买,还是喜欢ips

还真是,电视就是看面板 1300的价格不能要求太多 性价比可以了

我觉得这电视很轻,还没有我16年买的小米49寸重,估计up主是女的。

• 买了同款 请问这个漏光问题 怎么样看才算是漏光?

• 漏光严重,一大圈,开机logo那下关灯看看,让你感受一下。我直接退了加钱上索尼。电视的钱省不了

• 漏光问题,有找客服要赔偿吗

• 我的有很大电流声 在纠结是退还是换

• 打算买一台

• 我的有两个亮斑,白色画面下比较明显。

• 屏幕边缘漏光非常清楚,凑合看了

• 没memc,马上世界杯咋弄

• 你好,小布。 的时候反应比较卡顿慢 别的都还好

• 好像搜不到