与印象中“玫瑰”截然不同的木质玫瑰香水丨伊索 馥

2022-06-20 21:47:49 1点赞 1收藏 0评论

伊索 馥

Aesop Rozu

前调:紫苏 薄荷

中调:玫瑰

后调:愈创木

与印象中“玫瑰”截然不同的木质玫瑰香水丨伊索 馥

①前调给你的第一感觉就是青绿感,青绿带有酸涩汁液与轻微药感的紫苏迸发出来,星星点点的玫瑰与薄荷环绕在其中,以紫苏充当玫瑰的枝叶与根茎,给人的感觉是比较轻薄的木质玫瑰香调,香味比较清新冷冽,绿意很浓,可能紫苏的刺激气味不受很多人喜欢。

②前调的药感沉淀,倒是有辛香料的颗粒感与烟熏气息萦绕,烟熏感稍浓一点,随后是比较纯粹的玫瑰气息,脂粉感稍浓,是很清雅的甜香玫瑰气息,而木质香的存在依稀可见,让香调多了几分厚实感,中调的味道给人的感觉比较温柔舒适。

③后调比较清幽,玫瑰的花香开始黯淡,愈创木与木质底(应该有檀香、脂香、香根草)的组合给人有种檀香扇点燃的感觉,倒是蛮安神的,再往后就变成了十分标准的木质(檀香)玫瑰气息,给人的感觉比较典雅稳重。

颜值:8.5分

扩香力:8.5分

留香时间:4-9小时

适合人群:女

香水评分:8.6分

与印象中“玫瑰”截然不同的木质玫瑰香水丨伊索 馥

总结:【伊索 馥】这款馥整体来说,还算不错,前调的刺激性稍强一点,大众接受度不会那么高,因为紫苏的青绿与植物气息过于重,可能会有些人感到不适,中后调会好上许多,整个香调的过程就像玫瑰从花苞到盛放,再到一把火烧掉的过程,香调的变化比较明显,质感也十分不错,倒是蛮有意思的一款香水,跟平常闻到的木质玫瑰气息香水孑然不同,香调既沉稳又典雅温柔,让人感觉蛮舒适的;后调淡淡的余香留香时间特别长,对玫瑰有钟爱情节的香友值得一试,伊索的品质还是杠杠的。

介绍:一款以玫瑰为主角的香水,细微且广阔,其鲜明的紫苏与烟熏调的木质土壤气息更深刻了此香氛的创作。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Aesop伊索 悟香水 50mL

Aesop伊索 悟香水 50mL

Aesop伊索 馥香水 50mL

Aesop伊索 馥香水 50mL

MillerHarris米勒海莉诗绿叶花香调城之幻淡香精正品女士香水持久

Miller Harris米勒海莉诗西普调一叶之庭香水 女士香氛英国EDP

欧洲直邮SISLEY 希思黎绿野仙踪EDT淡香香水50ml/100ml

巴莉奥barrio小羊皮香水2支组合女持久淡香清新少女

巴莉奥barrio小羊皮香水2支组合女持久淡香清新少女

黑爪香水本草纲目中性香水礼盒东方香调小众香当归人参男女中性香 枳实

PENHALIGON'S 潘海利根赛道传奇香水100ml 馥奇调运动香水赛车男香

Ralph Lauren/拉夫劳伦地球淡香氛 柑橘调中性淡香水

THEBEAST/野兽派露水青苔系列香水礼盒清新淡雅香氛生日七夕礼物

佩枪朱丽叶随她女士小众香水淡香持久花香调香水

佩枪朱丽叶随她女士小众香水淡香持久花香调香水

BURBERRY/博柏利花与她青提软糖果漾香水青梨汽水香氛

BURBERRY/博柏利花与她青提软糖果漾香水青梨汽水香氛

AMOUAGE 爱慕 命运男士香水 EDP 50ml

AMOUAGE 爱慕 命运男士香水 EDP 50ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 自由之水系列 自由至上女士香发喷雾 30ml

CK ONE男女士中性淡香水200ml

CK ONE男女士中性淡香水200ml