拜亚DT900PROX使用分享

2022-11-25 21:43:39 7点赞 11收藏 21评论

原包装原包装

包装内部包装内部

开气孔,相较于其它品牌更像办开放式开气孔,相较于其它品牌更像办开放式

前言

今年年初在bili看到了音乐人up主对dt900px的分享,有点被种草,但2000+的价格加上已经有了类似风格的森海HD400 Pro,我就没有选择购入。

但双十一前夕,在张大妈上闲逛,看到dt900 prox价格几乎腰斩,就没犹豫在JD盲定了一个。预售价总价1399,-50优惠,凑单plus优惠券(3800-300,凑单可退)总计到手是1244,性价比蛮不错的。

听感分享

日常听歌的设备是iPad 苹果音乐 + xd05bal,流行曲目为主,极少时听听小编制的弦乐、ost。900px到前还有m50x和hd400pro两副耳机

日常听歌设备日常听歌设备

以下均为主观听感分享。

900px的声音风格在三频分布均衡,没有夸张到失真的鼓声,或为了突出“解析”而强行拉高高频的处理,能量分布上符合录音室混音耳机的定位。声场上,900px的声场较小,用于开放的耳机开槽不多,与400pro相比更像是半开放耳机,好处是中低频的氛围感和人声更饱满,各种乐器和效果音集中,听感会更好。缺点是由于声场的局限性,900px不适合交响乐或多人弦乐,更适合听目前的流行编曲作品。

与HD400Pro的简单对比:二者的频响能量都较为均衡,不存在很夸张的某一频段掩盖其它频段的处理。HD400Pro的声场更大,两端低频和高频稍增加了一丢,整体有一点点古典向调音耳机的风格,中频没有900px饱满;900Prox则维持相对更小的声场,没有对低频和高频做提高处理,乐器和人声更集中。

森海HD400Pro森海HD400Pro

题外话:新耳机到手刚开声时中低频有点糊,塞进行李箱里煲了5 60h后就恢复正常了。

建议购买群体

你是一个均衡声音风格的爱好者,同时希望有一款能够提升流行编曲听感的耳机;你不怎么听交响乐/古典现场录制音频,或者有另外的设备;你很有钱,同时你想买一个高性能耳机打游戏,像FPS听声辨位这种。

不建议购买群体

你喜欢HiFi耳机的调音风格(拉宽极低频和极高频两端延展,减少中低频和中频量,增加高频和极高频),平时听古典、大编制交响乐音频为主,极少听流行音乐或歌唱音乐;你喜欢比较浓郁的人声风格,人声突出于乐器伴奏之上,或希望人声细节更多(3-6k频段,呼吸气声,唇齿音等)。

DT900PROX属于非传统HiFi调音向的音乐耳机,有比较明显的风格与适用区间。这次据说是代理商更迭,因此有较大优惠,价格不一定会常驻。如果它符合你的需求,那么它的性价比很不错,值得购入。ps:拜亚的狗子丑萌丑萌的,有点可爱

晒单送的狗子晒单送的狗子

BAIA 拜亚 DT900 PRO X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

ROG降临TWS SpeedNova无线蓝牙游戏耳机 入耳式主动降噪快速充电

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 请问 跟M50X比各有什么优缺点?

m50x是录音监听耳机,声音不怎么均衡,会突出中低频和人声频段,减少高频细节信息(以增强歌手录制时的信心)

• 害,10月付定金付尾款到现在还没发货的举手 [倒地]

这么离谱,是在京东吗?我当时补款完第二天好像就到了 [白菜君_没眼看]

对啊,找客服好几回了,赔了100元京豆,还是一直采购中。问就是3-7天 [哭泣]

• 我也买了,还不错对于我来说够用了。另外,作者能说说这款X度的耳放怎么样嘛?

我的需求是能够提供较大的输出电平(就是推力)以及尽可能均衡的频响输出,减少对耳机频响影响。 05bal可以满足这个需求,但它是不是最值的,同价位有更好的产品,我就不太了解了 [白菜君_被打]

• 感觉还是偏监听一些,已点赞,已打赏

感谢 [白菜君_给赞]

• 需要推吗

灵敏度和声压来看可以直推,不过有设备会更好

• 会压头顶吗,两边调长度的刻度有几个?买过dt880 戴不上 压头只能戴上一个耳罩 [高兴]

我属于头算大的那种,正常戴左右要调到10格,一共有12格,感觉不是很宽裕 [白菜君_没眼看]

那也够宽裕了,印象中dt880好像才7-8格 ,喜欢拜亚的声音,无奈拜亚大耳戴不上,我的dt880是把两边掰开了戴上

• 平时听听流行音乐,看电影还有打打游戏的话,笔记本直推400和900怎么选 [观察]

直推的肯定就更建议 900 了,二选一的话

• 说的中肯

• 写得很好。另外个人用下来,估计dt900prox声场小和频响关系比较大(中高频频响偏离扩散场曲线),实测改下eq可以让声场大一圈,eq之后很适合交响或弦乐,高频峰削一下也更耐听。推荐参考oratory1990的eq并根据自己喜好修改

• 感谢分享,想搞个声场大的,还是攒钱上1990吧

T90声场感觉也蛮大,但个人实在有点难以接受两头翘得厉害的调音

• 声场大试试k702