这个夏天,为了驱蚊我也是下了血本

2022-07-18 22:54:28 35点赞 16收藏 21评论

暑假来了,娃的户外活动提上了日程,拿上帐篷、防潮垫,置身郊野满眼湖光山色,大人孩子都是一种享受啊!但我和娃好像都是蚊子的“血亲”,驱蚊成了户外露营的第一大问题,这不,我一下买了4瓶不同成分的驱蚊喷雾,看看哪个驱蚊效果更适合户外。

NO.1 六神,永远滴神

六神驱蚊花露水,主要驱蚊有效成分是驱蚊酯,产品标注微毒。

六神也算是老牌的驱蚊产品了,亲测这款驱蚊液的驱蚊效果还是不错的,大约3-4小时之内是基本不会挨咬的,蚊子即使飞过来也不会落下来咬。喷雾本身很清爽,挥发很快。气味比六神普通花露水要刺鼻一些,刚喷上有点呛,不过想想能驱蚊就忍了。价格在二十出头,还算亲民。

这个夏天,为了驱蚊我也是下了血本

百科六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香 有效驱蚊7小时,清凉舒爽,添加4.5%驱蚊酯,远离蚊虫困扰。经典六神原液,防痱祛痱、清凉舒爽、叫醒小倦怠。清新花香,淡淡花香,清新怡人。清新花香,芳香驱蚊,前调:芳香 薄荷,中调:玫瑰木 茉莉 依兰,尾调:檀香 麝香。家中常备,有效驱蚊,舒适度夏,外出游玩,不怕蚊虫咬,开心玩耍。 0 点评51 原创1 好价64去购买查看详情

NO.2 润本 好闻又驱蚊

润本叮叮植物精油喷雾,主要有效驱蚊成分是柠檬桉。

这个喷雾是这几瓶里最好闻的,刚喷时味道略浓重,但是比较清香的柠檬味,不呛人,而且味道消散得很快,只是喷到身上的感觉略有些黏腻,好像有点发甜的感觉。亲测驱蚊时长差不多,都在3-4小时左右,但在草木繁茂的地方蚊子会落在身上。价格比六神略贵,一般二十七八块,也算可以。

这个夏天,为了驱蚊我也是下了血本

百科润本叮叮植物精油喷雾 35mlx4支 防叮喷雾 有效防叮 植萃配方(经典版) 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

NO.3 七珍草蚊叮消,古老的味道

七珍草蚊叮消,主要驱蚊成分我认为是一大堆具有香气的中草药,比如艾草、薄荷、金盏菊、金银花等等,而有效成分则标注为醋酸氯己定,感觉这是个消炎作用的成分,所以应该是在被咬后涂抹更适合。这个喷雾是老六神花露水那种痱子粉的味道,清淡不呛,喷到皮肤上会有凉凉的舒爽感,没有任何黏腻。亲测驱蚊也至少2小时以上,不过在水边草木茂盛的地方除非刚喷,否则有点不管用。不到20一瓶,日常下楼遛个弯够用。

NO.4 莫小丁 主打安全但价格小贵

莫小丁香薰精油喷雾,主要驱蚊成分是亚香茅油,来自香港的一款驱蚊喷雾。

主要依靠亚香茅油干扰蚊子,亲测驱蚊效果2小时左右,需要勤喷。这个喷雾主打安全无毒,刚喷时味道也比较重,有点点呛,但消散很快,挥发也快,不过所喷之处皮肤还是有点黏腻,和润本很像。价格在四五十块一瓶,有点小贵。

这个夏天,为了驱蚊我也是下了血本

百科monikiss 莫小丁 香薰精油喷雾防叮咬喷雾100ml 驱蚊喷雾100ml 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

综合来看,我的推荐是日常防蚊莫小丁、七珍草都没问题,至于安全无毒我觉得各有所见,娃年龄小还是安全第一,贵点就贵点。长时间户外还是润本叮叮和六神驱蚊比较好,毕竟在外面玩,蚊虫本来就多,也没有时间总想着喷驱蚊液,娃年龄小尽量还是润本这种植物精油的安全一些。如果是露营这种很大自然的环境,娃又不是一两岁这种很小的,我建议还是直接上六神吧,毕竟驱蚊喷雾界,比避蚊胺安全的驱蚊酯还是永远滴神!

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水 经典玻瓶款

六神 花露水经典原香玻璃瓶舒缓止痒清凉清香 止痒花露水195ml*3

VAPE 未来 驱虫防虫喷雾 蜜桃味

VAPE 未来 驱虫防虫喷雾 蜜桃味

六神 驱蚊花露水喷雾汉草型宝宝亲肤舒爽便携 驱蚊花露水160ml

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

VAPE 未来 天使版 3倍驱蚊喷雾 淡果香型

六神 走珠止痒露

六神 走珠止痒露

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 驱蚊花露水 冰莲香型

六神 花露水小瓶随身装老式玻璃瓶清凉清香型宿舍办公室用 95ml*3瓶 花露水

六神驱蚊花露水喷雾清新花香清凉舒爽便携 【驱蚊喷雾】花露水180ml*2

六神 花露水 经典原香

六神 花露水 经典原香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 驱蚊花露水 180ml 清新花香

六神 驱蚊花露水 花漾清新

六神 驱蚊花露水 花漾清新

VAPE未来防蚊虫叮咬喷雾婴儿童宝宝花露水户外便携200ml 金色天使2瓶装

六神 舒缓止痒195ml+清新花香驱蚊喷雾180ml(驱蚊水)

六神 驱蚊喷雾50ml*1(驱蚊液 花露水 户外便携驱蚊水)

六神 驱蚊花露水喷雾 花果香驱蚊 便携随身携带 驱蚊蛋 驱蚊花露水50ml

• 想要效果好,淘宝买避蚊胺原液自己配

这个需要技术不?

不需要技术 [高兴]

• 植物精油更安全这个想法到底是怎么产生的?明明DEET和派卡瑞丁是最安全和被推荐的

派卡瑞丁应该是公认最安全了吧,就是有点贵

deet我一直以为就是敌敌畏……

• 不知道LZ这个亲测是怎么测的,避蚊胺和派卡瑞丁都没有

派卡瑞丁有点贵木有买,避蚊胺类我家娃用了用挠这两年就没买过,所以只能对比驱蚊酯和植物类,亲测嘛就是喷完下楼或出去玩,看看咬不咬包,蚊子有没有往身上扑

• 六神那款你觉得有用?说明蚊子和你还不够亲 [大囧] [大囧]

蓝色这个六神对我挺管用的,绿色六神对我不太管用,但绿色那种好闻

六神我都是买玻璃瓶的......带劲!

• 我只有一款驱蚊,一款止痒

有买的,有送的,有发的,正好都拎出来试试

• 自制一下吧

你们都是能人

• 无利益相关、无责任转发

美国疾病控制与预防中心(CDC)曾在防治西尼罗河病毒的专题中推荐了6种安全有效的驱蚊成分,分别是:避蚊胺(DEET)埃卡瑞丁(Icaridin,Picaridin)驱蚊酯(IR3535)柠檬桉精油(OLE)柠檬桉醇(PMD)2-十一酮(2-Undecanone)

只要按照推荐剂量使用,这些成分都是安全的。其中的柠檬桉精油(OLE)、柠檬桉醇(PMD)不建议三岁以下儿童使用。