外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

2022-08-08 10:45:04 4点赞 12收藏 10评论

小米手环几乎每一代我都会买,然后把上一代扔鱼塘,不过这次我提不起升级的欲望,首先 7 Pro 和 7 感觉完全是两种产品,因为在外观上不再是手环的椭圆的形状, 7 Pro 的表盘更大,更加接近智能手表,功能上主要加了独立的GPS定位,对于我这个不怎么运动的人也没啥大用。

但无奈PDD优惠多,还是买了一个白色表带款的,送给老婆当生日礼物。

小米手环 7 Pro399元京东去购买

一、外观展示

简单看下包装,万年不变的手环盒子,上面印着产品的渲染图。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

全家福:有手环、充电线和一小本说明书。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

小米手环 7 Pro最大的升级之处就是这块1.64英寸方形全彩大屏。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

表带是白色的,拆卸更加简单。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

屏幕周围有一圈浅金色的金属包边。

传感器特写。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

可以进行磁吸充电。

二、使用感受

不得不说,小米手环 7 Pro 的这块大屏幕真心不错,显示非常清晰,色彩也不错,而且加入了光线感应,能自动调节亮度,在户外看的清楚,室内也不刺眼。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

手黑带白色表带不好看,感觉更加适合女孩子的一款产品。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

抬腕亮屏功能很灵敏,也可以将手环设置成息屏显示,耗电量会增加一些。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

表带材质没感觉出什么特殊之处,和以前差不多,就是不用扣了,直接按住快拆就能拿下来。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

方形大屏的好处就是可以双排显示功能,系统滑动流畅,比小米手环 7 要快一些。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

就是有时候按上没反应,想生气的时候它又有反应了,这应该算卡顿吧?外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

极偶然的情况会出现你虽然戴着手表,但说你没正确佩戴,把它摘下来重新戴一下就行了,不太清楚怎么回事。

测了下心率。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

强光下依然可见,户外看清没问题。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

息屏的显示效果,挺简洁的,主要就是看时间。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

表盘显示效果,调了几个,还是喜欢右下角的手环表盘,其他都太像手表了。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

手机软件里面的表盘感觉不太好看。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

NFC功能是必用的,戴着直接刷小区的门禁就能回家了,不需要再带钥匙。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

小爱同学常年听不清,不抱希望了,有这个功能就行了。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

功能和小米手环 7 差不多,简单看看就好。

外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

尝鲜戴了几天,从100%到27%了,大概估算下用6.7天就得充电,毕竟屏幕大嘛,可以理解,好在磁吸式的充电不麻烦。

三、总结

已经送给老婆戴了,问她感觉如何,她说就当作一款好看的手表,没什么特别有用的地方,心率血氧什么的还得来回来去点,很麻烦,还得记得充电,有时候忘了发现没电就扔包里不戴了外观更合适女孩子:小米手环 7 Pro 晒单

我觉得这款产品还是不错的,首先方形大屏看的更清楚,而且增加了光线感应,不需要手动进行亮度调节,在室内不刺眼了,这是我一直希望小米手环增加的功能,健康监测和运动数据和小米手环7没什么不同,GPS应该是亮点,但对于不需要这个功能的用户来说,如果能够关闭它来节省电量也是很好的,希望下一代支持无线充电,更加方便。

一些小Bug估计慢慢更新系统版本就能解决吧,老用户也都习惯了。