养宠好物推荐 篇二:2022年9月更新丨顶制、伯纳天纯、醇粹、海洋之星、麦富迪等哪款狗粮性价比高?

2022-09-05 15:14:13 3点赞 10收藏 0评论

养狗得有5年了,而且是多狗一猫家庭,买过不少猫粮狗粮,尤其是狗粮,因为大型犬和小型犬到底是有些区别,至少肠胃就不一样,有的狗粮大型犬可以,小型犬却软便,这就需要买不一样的狗粮,为此真下了很多功夫。

写这篇的主要目的,是把我买过和了解过的狗粮分享给大家,以及如何选狗粮。

一、买狗粮必知

1、幼犬粮和成犬粮的区别

AAFCP犬粮营养标准中,幼犬粗蛋白最低标准为22%,成犬最低为18%。总体来说,幼犬营养高于成犬营养。

成犬狗粮颗粒一般都是大于幼犬狗粮颗粒,因为幼犬吃大颗粒不方便,且也更喜欢吃小颗粒。

但是,幼犬除了幼犬狗粮,全犬通用狗粮也是可以的,因为不分成幼。一般来说,全犬通用狗粮营养值都是大于成犬的。还有一定,并不是所有的幼犬狗粮营养都高于成犬,关键得看品牌。

2、怎么选狗粮/幼犬粮

• 幼犬粗蛋白不得低于22%,也不是越高越好,因为有的狗狗肠胃受不了高蛋白,不超过40%就可以了,后面等长大了也可以尝试高蛋白的狗粮。

• 原料表第一位是谷物、不明物的不要选;原料表前三有二是谷物的不要选。

• 同等价格的可以对比原料表、营养组成,同样优秀的原料表可以对比价格,选择最优秀的那款就可以了。

二、国产狗粮品牌测评

1、顶制狗粮

顶制鲜粮狗粮S36原切冻干三拼泰迪博美小型成犬幼犬无谷通用型3斤72元天猫精选去购买

顶制的狗粮,一个是新鲜,一个是美毛。

新鲜,保质期6个月,生产日期也是一周之内的,基本上我今天买,拿到手的生产日期不是上周就是本周的,很新鲜。而且只有小包装,吃一袋拆一袋,不用担心狗粮会变质。

美毛,是原料里有美毛的成分,例如三文鱼油可以让毛变得柔软闪亮,对皮肤也很好。蛋黄富含卵磷脂,可以让毛变密。海藻粉是加深毛发颜色和黑鼻头的。基本上吃了有一两个多月吧,就能看出效果了,整体上来说还是很不错的。

我最最满意的是,拉粑粑很正常,从不软便。要知道金毛拉粑粑真的是一大坨,每次给它铲屎我都怀疑人生,尤其是软便拉稀的时候。所以,我对这点特别看重。还有就是,都是同一个品牌的,虽然买不同的款,但是狗狗都可以吃,不会造成什么影响,这点很放心。

因为狗多,有时会买几个牌子的狗粮,几只狗就混合吃,担心会对肠胃不好,所以大多数都是选同个品牌的粮,这样基础配方其实差不多,就不用担心因为换粮问题导致的狗狗软便。

而且还有冻干,一袋粮一包冻干,就等于零食也解决了。何况我每个月都买大概七八袋,就有七八包冻干,可以混合在粮里,也可以当零食。不过我基本上都是当零食,很不错。

2、伯纳天纯

伯纳天纯狗粮鸭肉梨全鱼海藻草原红肉2kg比熊金毛泰迪去泪痕狗粮246元天猫精选去购买

伯纳天纯狗粮的口碑有点两极分化,我发现养大狗的会说伯纳吃着拉粑粑不成型,小狗的倒是没什么反应。我是大狗小狗幼犬粮都买过,并没有什么反应,看来是不同的狗狗对同款狗粮的适应程度是不一样的。

伯纳的小型犬鸭肉配方还是很不错的, 可以尝试一下,不过这款是线下款。

另外原始狩猎系列,其实都还可以,每一款都有针对性,例如鸭肉梨是清热去火,适合有泪痕的狗狗;全鱼海藻因为添加了鱼肉和海藻,对于美毛有一定的效果。而且这个系列都是高肉高蛋白,营养完全足够,所以还是挺不错的。

伯纳的狗粮,就是价格有点贵,当然也可以囤大袋,不过一定要备储粮桶或者直接给真空包装,防止狗粮因为长时间吃不完而变质。

3、醇粹

a、黑标冻干

在十多块一斤的这个价位,醇粹的这款黑标冻干确实可以,原料表前三都是肉,粗蛋白高达33%,里面还有冻干,适口性不错。不过这款是大包装的价格,小包装略微贵一点。另外还有中小型犬的黑标冻干粮,不过可能有的小型犬会软便。大狗粮是没啥问题的,吃着没事。

b、幼犬-成犬

这两款都是醇粹的大狗幼犬和成犬狗粮,价格一样,但是如果一次性买二袋,会有差别,成犬要便宜一些,一袋是15kg。不过价格真心是超级超级低了,原料表也有至少60%左右的肉含量,不过详情页宣传都是55%肉含量,不知道是怎么计算的。

另外有一个牛肉骨粉,但是详情页说明是从澳洲进口。一般的肉骨粉并不是什么很好的原料,不过澳洲进口的肉骨粉,是以牛(肉牛及乳牛)及猪只在屠宰过程中所蒸煮出来的副产品,但猪牛的体毛,胃肠内物体,脑及脊髓等不得用于生产肉骨粉。

还有就是,两款狗粮的颗粒,极其相似。

一般来说,你买的成犬粮如果粗蛋白高于22%的话,是可以喂幼犬的。但是如果原料中,原料表前三有二谷物,还有玉米蛋白粉的话,那就不要喂,因为植物蛋白偏多,建议等狗狗大一些的时候再喂。或者买袋好的狗粮,两款掺和一起喂。

4、海洋之星

海洋之星狗粮通用小型成犬柯基博美天然无谷三文鱼犬粮1.5kg幼犬129元天猫精选去购买

海洋之星都是以鱼为主的狗粮,并且全部都添加了三文鱼油,这款是大包装的价格,适合大狗子,小包装的太贵了,不划算,大包装是可以尝试一下的。

这款粮的美毛效果也不错,毕竟鱼油很多,原料表也简单。当然,如果狗子不喜欢鱼味的狗粮就算了,但是大多数美毛粮,基本上都是以鱼为主的,除了三文鱼油就是蛋黄和海藻等等。

另外的话,如果不买美毛粮,也可以高营养的狗粮+鱼油就可以了,鱼油可以替代美毛的部分,我又试过,效果也很好。

5、比乐 鸭肉梨

比乐鸭肉梨狗粮三文鱼牛肉狗粮比熊泰迪金毛通用型成犬粮1.5kg75元天猫精选去购买

比乐这款狗粮颗粒表面不油腻,适口性好,狗子爱吃。含有一定量的冻鸭肉,这款粮有谷物,粗蛋白不是特别高,更适合中大型犬保持匀称体型。它属于较清淡的狗粮,清热去火,因此也适合眼屎重、有泪痕的狗子,我家比熊就吃过一段时间,能够一定程度上改善泪痕,不过喂这款我会额外补充罐头或是肉类,确保小狗子营养充足。

6、耐威克 牛肉味成犬

这款粮呢,适口性还不错,因为我家金毛很喜欢吃,但是拉粑粑也很多。金毛本身就是大型犬,拉粑粑就挺多,如果因为吃的狗粮原因,拉粑粑更多的话,那真的是灾难,难以想象。

其实本质上来说,这款狗粮一般,因为原料表只有一个鸡肉粉,其他谷物居多,还有牛肉骨粉,肉骨粉并不是一个好东西,我也是后来才知道肉骨粉是什么东西做的,所以后面碰到有肉骨粉的狗粮就再也不买。

耐威克鲜肉狗粮通用型40斤装冻干无谷金毛泰迪成幼老年犬20kg旗舰129元天猫精选去购买

还有耐威克的狗粮主要就是平价粮,我买的那款一般,看有冻干无谷的,貌似也还可以。只要狗粮原料可以,营养成分可以,狗狗吃着没啥不良反应,基本上就是不错的。

7、麦富迪

这两款比较的话,肯定是小型犬幼犬质量要好一些。

幼犬的粗蛋白最低标准是22%,而通用幼犬粗蛋白堪堪达标。原料表还有牛肉骨粉、玉米蛋白粉等不好的原料,说明植物蛋白成分居多,所以这款狗粮营养很低,并不适合幼犬。而且狗粮是五拼,各种果蔬牛肉粒一起,价格又那么低,可见并不是真的牛肉粒。

而小型犬幼犬,原料表中有谷朊粉,又称活性面筋粉,其蛋白质含量在80%以上,再加上玉米、小麦 ,其实植物蛋白也挺多,不过对比通用幼犬,确实是要稍微好一点。但是里面有蛋黄,我尝试过蛋黄拌狗粮,那个味,而且蛋黄跟狗粮接触久了,狗粮可能会变味。

我是不支持蛋黄冻干鸡肉冻干等冻干跟狗粮放一块的,除非是纽翠斯那样的冻干倒是可以接受,毕竟人家冻干的技术更复杂一些。

三、进口狗粮品牌测评

1、纽顿 T系列

【官方旗舰】加拿大进口狗粮纽顿狗粮t27泰迪狗粮通用型纽顿狗粮220元天猫精选去购买

纽顿有S和T两个系列,大包装的T系列差不多三十多一斤,在这个价位算是挺不错的狗粮。适口性都很好,分鸡肉和鱼肉两种口味,都可以选择,当然鱼肉味的要稍微好那么一点,具体的还得看狗子的口味,喜欢哪款就哪款。

2、纽翠斯

纽翠斯真的是断货王,可见销量有多好。黑钻系列都还不错,全犬期的狗粮颗粒要大一些,如果是小型犬的一定要买小型犬的,要注意看清楚。这款粮呢,里面也有冻干,我家狗子每次都是把冻干吃完了再吃粮,适口性超级好,有货的时候就备一下。

3、爱肯拿 鸭肉梨

爱肯拿也是进口品牌中没有大型翻车事件的品牌,发挥一直很稳定。这款去泪痕效果不错,但是颗粒有点大,小狗吃的话还是蛮费劲的,这款主要是豆子挺多,粗蛋白不错,不需要额外补充营养狗子也长得壮壮,三方检测报告也有,如果能买到正品就不错。

Bile 比乐 狗粮 鸭肉梨配方泰迪比熊全价犬粮 12斤(+赠3份冻干)

伯纳天纯 狗粮冻干 成犬幼犬全阶段通用鲜肉犬粮 生鲜super深海御鲜12kg

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 冻干鸡肉中小型犬全阶段狗粮

海洋之星 正品双拼肉源冻干生骨肉鸡肉全价泰迪柯基主粮犬粮10kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

PURICH 醇粹 鸡肉牛肉大型犬成犬狗粮 15kg

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

海洋之星 冻干生骨肉鸡肉通用全阶段狗粮

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

PURICH 醇粹 黑标无谷系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

Pure&Natural 伯纳天纯 经典系列 羊肉燕麦蔓越莓中大型犬成犬狗粮

海洋之星 狗粮冻干烘焙肉粒生骨肉无谷配方鲜肉狗粮 三拼冻干粮1.5kg

伯纳天纯 狗粮 鸭肉梨狗粮 成犬幼犬通用犬粮 生鲜系列 鸭肉&梨6kg

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

伯纳天纯 狗粮老年犬粮12kg舒纯鸭肉配方全价

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

海洋之星 狗粮三拼冻干生骨肉高鲜肉狗粮10kg

Pure&Natural 伯纳天纯 生·鲜系列 鸭肉梨全犬全阶段狗粮

Pure&Natural 伯纳天纯 无谷生鲜系列 丛林探秘全犬全阶段狗粮