2022-06-30 22:29:14 1点赞 0收藏 0评论

螺蛳粉:曾经的我你爱答不理,现在的我你高攀不起!咱就是说,开心嗦粉~

在大环境下,“宅经济”兴起,大家对方便食品的关注度变高,螺蛳粉更是博得了一波90后和上班族人群的眼球,国内掀起了螺蛳粉热潮。

螺蛳粉年销量高达100亿,网销螺狮粉曾出现过供不应求的情况,本人就亲身经历过购买20天才发货的日子,连快餐界大佬肯德基都要蹭一蹭热度出来卖粉,可谓是现象级的全中国爆火,甚至还延伸出了螺蛳粉火锅、螺蛳粉粽子.... 大家纷纷成为了螺蛳粉人。

图片源自网络,侵权联系删除。图片源自网络,侵权联系删除。

作为资深的螺狮粉爱好者,与粉结缘是在4年前的大学时期。

我的广西舍友给我带了一箱礼盒装的原味「螺霸王」,虽然很臭,但是很香。

那时会跑去宿舍后门的小卖店,买点鸡蛋和本人深爱的王中王火腿肠来搭配,我还在螺蛳粉里加过朋友去长沙旅游给我寄的臭豆腐,咱就是说臭臭联手,差点没被舍友打晕。

后来的后来,可谓是尝遍了各大品牌的螺蛳粉,好欢螺、人类快乐、李子柒、嘻螺会等等.... 啥味都尝过了。

直至现在,只想去广西干饭!口罩原因不允许,咱就在本地干!

话说,如果有好价格的话,一包螺蛳粉10元以下就能入手,咱为啥要去外面吃?

当然是因为炸蛋、鸡爪、猪脚这些炸起来太麻烦了!!!!

大熊熊螺蛳粉

坐标海口,偶然逛到这家螺蛳粉店,被五花八门的配料吸引了。

从菜单就能看出来,老板定是个可爱之人。

鸭掌掌、螺肉肉、鸡脚脚、炸蛋蛋、肥肠肠....

整整齐齐的排成一排,在吃货的眼里,像极了可爱的小宝宝。

对,有猪脚脚的,没拍上,草率了兄弟萌。

本人去店里吃过两次,人均在25元左右。

当然如果你加很多料的话那当就另当别论,一般加2-3个料就可。

女孩子的话,推荐招牌螺狮粉,二两就够吃了。

汤底挺浓厚的,偏咸,不建议多喝。

如果不是非常能吃辣的朋友,推荐微辣即可,酸度的话可以自行加醋加料的。

臭倒是不臭,毕竟开在商场里,没办法太臭。

我吃过的配料们:

肥肠肠:大块,但是平平无奇。

腊肠肠:好像肠都挺平平无奇?

螺肉肉:一次螺肉比较小,但多,一次螺肉很大,但少,好吃。

炸蛋蛋:吸满了汤汁和红油,确实是很独特的味道,蛋的面积差不多和碗那么大了,两个人共享最好,减肥刷脂人群不推荐吃。

鸡爪爪:有一股烤火味,建议放在碗底,嗦完粉再啃,裹着汤汁贼拉香了。

粉是比较有劲道的,偏细,该有的料都有了。

总结:推荐尝试。

!!!我必须要来个心目中的袋装螺狮粉排行榜!!!

NO.1 「好欢螺」加辣加臭螺蛳粉;推荐和我一样嗜辣成瘾的姐妹们!粉真的裹住汤汁!

NO.2 「人类快乐」螺蛳粉;被份量吓到了咱就是说.... 味道也好

NO.3「李子柒」螺蛳粉;吃过巨多包(可能30包?),黄色那版味道真的好,不知道为啥那么多人黑,你们放水多了吧....

!!!煮粉秘诀!!!

tantan探店 篇三 | 炸蛋蛋、猪脚脚... 奶里奶气的螺蛳粉,进店得开启“ABB”式交流~ (文末含煮粉攻略) 先煮粉10分钟,捞出来过凉水!!!

tantan探店 篇三 | 炸蛋蛋、猪脚脚... 奶里奶气的螺蛳粉,进店得开启“ABB”式交流~ (文末含煮粉攻略) Killing Part在于:一定要重新放干净的水,少少的水!!!