有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

2022-07-11 14:51:24 0点赞 0收藏 0评论

近期,油价又双叒叕迎来上涨,“10元时代”仿佛就在眼前。这对于燃油车主来说真的是苦不堪言,看情况是时候放弃燃油车了,很多燃油车车主还开玩笑的说“稍微不努力,油都加不起,还是电动车安逸一些”。确实,一年油费累计下来也是一笔不小的开支,而电动车养车的成本比较低一些,也不存在限号的问题,最主要的就是电费要比油价更便宜。或许还有人在担心续航的问题,但是对于比亚迪秦PLUS EV来说,可以让你没有续航焦虑,这辆秦PLUS EV 600KM旗舰型,拥有600km超长续航,搭载比亚迪最新刀片电池,0-50km/h加速快至4秒,刷新大家对紧凑级纯电轿车的认知,它能带给我们一个怎么样的纯电出行体验呢?

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

看到比亚迪秦PLUS EV的第一眼,给我感觉这款车与比亚迪汉EV太像了,车头采用的是与汉一致的EV Dragon Face设计语言,两侧头灯组中间以及前杠下方均采用了哑光银镀铬装饰,龙须飞扬、龙睛锐利,营造出一种不错的运动感。

艳丽的红色车漆令整辆车都显得格外有气势,中网采用了全封闭式设计。在保险杠两侧还设计了黑色C字造型,搭配保险杠下方进气孔延伸出来的黑色装饰条,让前脸更有神,更有立体感。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

并且在上方印了秦字车标,让整个车头更加有识别性。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

前大灯内部采用LED光源,向两侧散发的日行灯设计灵感来源于“箭羽”,点亮后动感、时尚,穿透力十足,充满了力量与科技感。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

后视镜、中网的前方和车尾均设计了摄像头,作为车身360°全景影像使用。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

车身侧面造型上,龙腾溜背式的设计看起来更加符合潮流,细节上将整个侧窗边缘都加入了镀铬装饰条,看起来更加精致。前脸与侧围过渡清晰明确,凸显车身设计的“雕塑感”。

饱满富有张力的腰线塑造出游龙跃动流线侧身线条,凸显车身设计的年轻灵动感,车身尺寸方面,长宽高分别为4765/1837/1515mm,轴距为2718mm。

18英寸轮圈采用了双色设计,多条辐的造型更有高级感,轮胎方面使用了马牌合作定制的轮胎。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

5mm“龙爪之痕”的尾灯设计别具一格,采用的是贯穿式设计,在视觉上拓宽了车身的宽度,车尾的车标为比亚迪的“Build Your Dreams”的字母车标,让原本就灵动的车尾更具设计感。

就颜值方面,我就已经被秦PLUS EV所吸引。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

当然,仅仅只有颜值还是不够的,还要看看它的内在!

秦PLUS EV也使用了比亚迪的最新设计风格,这种横向环抱式设计给人更加开阔的视觉感受。内饰颜色为流水棕,看起来豪华感不俗,在用料方面,中控台最上方使用了软性材质,并且有一道贯穿整个中控的钢琴烤漆装饰板和银色装饰条,一体感非常好,同时这两种材料的拼接也提升了内饰的精致感。

方向盘为三幅式设计,在上方运用了皮质、钢琴烤漆、拉丝铝以及镀铬等多种材料,无论是看上去还是摸上去都非常的精致。另外方向盘还采用了双色真皮包裹,基本和汉EV如出一辙,非常显档次。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

仪表盘是一块全液晶屏幕,整个设计与中控台融为一体,当然也可以看作是隐藏在中控台内。这块屏幕尺寸不大但内部功能还是非常丰富的,简单直接的显示了时间、电量、总里程、续航里程、时速、能量输出状态、驾驶模式和胎压等。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

中控可旋转超大屏尺寸达到了12.8英寸,采用高通骁龙8核CPU,搭配3G RAM32G ROM,硬件跑分达到8万+,分辨率高达1920*1080像素,屏幕画质清晰细腻,系统体验流畅顺滑。值得一提的是,除了中控屏里可控制旋转外,方向盘也可以操控,非常便捷。

秦PLUS EV搭载了全新DiLink3.0智能网联系统,集成先进互联科技于一身,将全球400万+应用收入囊中,颠覆智能驾驶,人-机-车-云全面连接,指尖轻触就进入人车网联的新时代。拥有超多第三方应用,扩展性丰富,可玩性很强。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

全新智慧换挡台、多功能集成统一的BYD Heart纵横之心采用钢琴烤漆的面板,看起来非常高级精致。功能性上,集成了换挡、电子手刹、音量控制、驾驶模式调节、动能回收调节以及自动驻车和空调快捷操作按键等,使用起来非常方便,还配备手机无线充电,是我非常喜欢配置!放下手机自动充电,来电随手即可拿起,车内多处储物空间,不管是日常家庭出行还是自驾游都绰绰有余。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

座椅方面,采用了一体式的设计,紧贴当下潮流。配色上,使用了和黑/棕双色拼接,在拼接处还加入了黄色线条,这种复杂的工艺一看就觉得高级,另外在头枕上还绣上了“秦”字标识,进一步凸显自己的身份。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

后排采用了全平的中央通道设计,坐在中间位置也能得到和两侧座位一样的舒适体验,后排也提供有两个USB插口,随时解决后排乘客充电慌的麻烦。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

动力方面,比亚迪秦PLUS EV搭载了一台最大功率135kW、最大扭矩280N·m的永磁同步电机,官方公布的0-50km/h加速时间为4秒。动力电池搭载了比亚迪的高能量密度“刀片”电池,电池系统能量密度高达140Wh/kg,同时电池总电量达到了71.7kWh,NEDC综合工况条件下续航高至600km,百公里耗电量为12.9kWh。拥有超级安全、超高强度、超长寿命、超强温控等四大优势,将“电池自燃”从新能源汽车的字典里彻底抹掉。

超级安全:电池包防水防尘(IP68),底部严重割裂情况不起火(搁底试验 ),钢针穿刺、挤压断裂、梯度升温、高压过充等极端情况均无起火爆炸现象。超高强度:挤压碰撞工况下,单体的安全空间设计(抗挤压强度≥120KN),全方位保护电池包。超长寿命:使用寿命长,可以做到充放电3000次以上,行驶120万公里。超强温控:为电池设计保温层(车身与底护板一体化,成为电池包的保温盒,托盘的周加装隔热结构,电池与托盘之间放置气凝胶,电池包内换热结构上方放置隔热材料,减弱环境对电池的影响)动力电池包增加了电池加热、冷却功能,同时结构上优化增加隔热保温功能,使电池工作在适宜的温度区间,延长电池寿命。

针对在悬架调教上,比亚迪秦PLUS EV偏舒适的类型,小颠簸能够很好的过滤掉。在遇到大颠簸的时候悬架还能表现出一股不错的韧劲。值得一提的是,该车的马牌轮胎表现也不错,加速时能够拥有很好的抓地力,同时车辆行驶起来轮胎的静音性也很出色,动力输出也非常线性,这样的调教也让整台车驾驶起来非常跟脚,只要大脑想加速,踩下踏板直接就能够反映到车辆的动态上,城市中游走游刃有余,同时这种线性的输出也可以让驾驶更加的轻松。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

在秦PLUS EV车辆后翼子板上设计的是快充和慢充接口,充电时间上, 秦PLUS EV 具备90kW大功率直流充电功能,30分钟内电量可从30%充至80%,大大提升了纯电汽车使用的便利性。

而且这个版本的秦PLUS EV续航是600km,周末充电一次,可以满足我日常通勤一个月的续航能力,真的是消除续航焦虑,而且现在充电桩是越来越多,只需要扫码,插上充电枪即可,操作简单。就喝杯咖啡的时间,电就充好了。而且随车也有充电枪,可以家用,所以大家也不用担心充电麻烦这些问题。

有颜有料,续航600km!秦PLUS EV亮点多多

值得一提的是,比亚迪秦PLUS EV有放电功能。打开尾箱就能看到一个白色的比亚迪外放电源专用插板,可以通过慢充电源接口放电,外出露营时有机会可以体验VTOL移动电站技术。

秦PLUS EV采用了比亚迪的刀片电池,在安全性上可以让人安心。其次,600km的长续航加上驾乘舒适性、实用的空间、完善的车机和较高的颜值,说实话,秦PLUS EV真的太香了!而且,综合使用成本仅仅几分钱每公里,如果您想要购买一台舒适靠谱、颜值在线的纯电轿车,那么秦 PLUS EV是一个不错的选择。

对于比亚迪秦 PLUS EV大家有什么看法呢,欢迎留言讨论哦~