漫步者高中低三款蓝牙耳机使用心得:萝莉炮(Loli Pods),N 2B Pro和NeoBuds Pro

2022-06-28 21:34:55 25点赞 32收藏 23评论

我不是玩家,但作为一名拥有过三款漫步者音箱的资深老用户,获得第一个漫步者蓝牙耳塞萝莉炮的过程可谓戏剧性,父亲年会的奖品,转手给了我。

这便成为了两年前最贵的一款耳塞,此前我称手的兵器还是价值29.9元的杂牌真蓝牙耳机和花了50大洋薅来的国际知名大牌——联想耳机

下面说说感受。

一、 萝莉炮(Loli Pods)

最近恰逢妻子在医院做月子,拿着手里仅有萝莉炮看完了《黑袍纠察队》第一季和《奇异博士2》,使用时长10个小时。

缺点:

1. 没有重低音,确实没有。相比较于大哥二哥N 2 B和NeoBuds Pro来说,真的是没有一点重低音,或许是半开放式耳塞因为结构原因天生无法跟入耳式的降噪耳机相提并论。但真的不能用来看电影,那些“隆隆隆”“轰轰轰”都变成了“咚咚咚”“喝喝喝”,旺达团灭光照会,奇异博士被胖揍听起来索然无味。可惜我另外两个耳机在邻市工作,因为老婆生娃匆忙没带过来。我已经有一年没用过萝莉炮了,这才找到这个理由临幸它。它表现还行,下次别表现了。

2. 中音和高音尚可,人体工学还不错,戴在耳朵里能挂稳,异物感也不强。前提是不要动得太凶,不要甩头百尾,不要在夏天出汗。看看耳机上的磕痕就知道,它已经掉了不止一次。

3. 外观普普通通,或者称为千篇一律,仿苹果风格,平平无奇 优点:开放式耳塞的好处是能清晰地听见外界环境音,不用担心老婆叫我听不见,免得她生气。 这款耳机当年售价180元,现在百元出头,aptx解码。

二、N2B Pro

狗东入手价359元,买贵了,这是我人生第一台降噪耳机,官方宣传降噪38分贝。实际感受还不错,毕竟是第一次用降噪,还没有对比。

优点:

1有红外入耳感应,取下来歌就自动停了,但是漫步者的旗舰耳机NeoBuds Pro却没有这个功能,不应该啊。

2.降噪选项有降噪、环境声和常规三种,别看平平无奇,旗舰大哥NeoBuds Pro只有环境声和深度降噪两种,都是通过双击左耳机外壳实现。

3.音效模式有标准,全景声和游戏三重,全景声不咋地,音场开了,声音就不细腻了,狗用不用我不知道,我反正从来不用。

4.可能是密闭性增强的原因,听歌肯定比萝莉炮的细节收获更多,重低音也滚滚而来(虽然算不上不悦耳,也别指望一个耳塞的低音沉得能有多深,有就对了)

5.终于有资格在漫步者APP里面进行控制了,180元的萝莉炮就没有这个资格。

缺点:

1. 磁吸感应开关经常失灵,经常放回盒子后关闭舱门,结果蓝牙还连着,接电话没声音才发现,一下午时间就把电给放光了。

2. 遇到过几次用单耳机听歌后,左右耳连接不上的情况,只能恢复出厂设置重新连接。

3. 黑色的工程塑料外壳,压出了荔枝纹,但是还不如萝莉炮精致,就像几万块的出租车或者滴滴上塑料内饰,以为是皮质,一摸硬邦邦。

4. 最常见的AAC解码,甚至不如萝莉炮厚道。

三、 NeoBuds Pro

指导价999元漫步者旗舰耳机,同时也是漫步者25周年 (2021年)纪念作,被我在拼多多上花452元买到了,不用担心正品的问题,这国产不知名品牌卖都卖不好,谁没事去山寨。

本来想着买索尼XM3降噪豆,补贴后应该是800多,但因为情怀,想知道旗舰漫步者是什么水平。

这样来看359元的小弟弟N 2 B没有存在的意义,我心态好,给它买了个海绵耳塞套上扔在办公室跑步用,因为海绵才塞得紧,耳道被涨得满满的不用担心掉出来,时间一长,海绵上全被汗水浸透了,露出了浸泡在油里才有的颜色。 这样NeoBuds Pro就成为我挎包里的主力耳机,毕竟音质在我拥有的所以耳机里排行第一。

先说缺点:

1.为什么作为旗舰耳机没有入耳启停功能,一个红外感应不复杂啊,小弟有的他却没有?

2.为什么双击左耳只能在深度降噪和环境声模式中切换,明明小弟N 2 B都有三种选择,这不科学啊、虽然APP里面可以选择 “深度降噪”“舒适降噪”“环境声”“标准”四种模式,但谁会随时戴着耳机开APP呢?这个APP的使用率几乎为零。

其他就是优点了:

1.音质确实到位,高音脆,中音甜,低音扎实(我听歌都听女声,一般听听程嘉敏,一口甜,葛雨晴,本兮这样的少女音,不甜才怪),同价位应该无敌(应该的意思是我没比较过其他同价位同结构的竞品),听感又上了一个台阶。小金标很唬人,LHDC的顶级解码格式更唬人,手机蓝牙连接的那一刻,HIFI光环一下就出来了。

2.外形更加精致,多了阳极氧化(我编的)的铝合金装饰外壳,其余为亲肤质感的塑料。红色长条电量指示氛围灯,体积也小了30%(我估的)。原装耳套佩戴更加舒适,但是不建议用来跑步,因为没胀满耳朵,还是会听见摩擦耳道的声音。

3. 比小弟N 2 B无论是降噪能力(官方宣传42分贝)更胜一筹。N 2 B的降噪不是不好,而是像用底噪来掩盖环境噪音。NeoBuds Pro就来得自然许多,几乎感觉不到它的降噪在工作,走路听歌听到的细节明显更多。那一刻我恍然明白,降噪的意义不仅是隔绝噪音,更重要的是为了更好的欣赏音乐。同样的歌曲,我的凯迪拉克高速开130公里带ANC主动降噪技术的BOSE音响传来音乐几乎细节全无(因为风噪胎噪的缘故,可能换了别的车也一样),但是降噪耳机就不会丢失大量细节。

4.包装好,小耳机,大盒子,耳套五颜六色,看起来非常高级。 5.可玩性强。可以自主选择LHDC和LDAC两种解码方式,我不太懂,但据说都很顶。LHDC可以选择400kbps,560kbps和900kbps三种码流,LDAC可以选择96K和48K两种采样率。我反正选了最高的,毕竟是尊贵的绿钻和网易云会员,歌曲也设置为无损品质,还有更高Hi-Res我不敢选,因为流量遭不住烧。

对了,我说我坐拥三台漫步者音箱,你们猜猜是哪三台呢?下次再写篇音箱专题吧。