ID3车主分享:家里有雷诺Espace嫌太费油,老婆不喜欢无界PRO买了ID3

2023-04-26 17:27:09 17点赞 25收藏 33评论

今天分享的车主是顾总,选购车型为大众ID3极致版Pro。车主分享内容是由车fans小伙伴做整理汇总,内容完全是车主本人的真实表达。

车主:顾总

购车地区:重庆

购车经销商:重庆百事达华众

购车时间:2023年3月下旬

购买型号:大众ID3极致版Pro

买车花了多少钱?

买的是大众ID3极致版Pro,带ARHUD选装,购买于3月下旬,加保险上牌一共15.8万。

买车时对比过哪些竞品?

家里有一辆油车,是法国总统座驾-雷诺Espace,高速开惯了,市区开觉得有时候堵车有点费钱,于是想再弄个新能源小车来开。去年6月下订了电动Smart,后来看了一些试驾评论,最后还是觉得性价比不高所以放弃。

因为有个大车,所以想买个4米内的小车搭配着开,陆续看了一些小电车,有海豚、小蚂蚁,还去店里试驾了无界Pro。

放弃无界原因:我的想法是买个A00级的小电车,因为在城市开很灵活,在这个级别里无界pro的配置还是很能打的,也去店里试驾了,无奈家里领导实在是不喜欢这车的前脸,感觉设计比较仓促,像被砍了一刀,甚至还不如小蚂蚁看起来那么精巧,特别是粉红魅女士专属款,最后还是放弃了。

我本来对大众是一点兴趣也没有,后来发现雷诺车友群里也有车友买了ID,于是开始关注ID3。选择ID3有3个原因:一是外观还是很讨喜的,前脸萌萌哒的造型比较可爱,高配的IQ light大灯炯炯有神,20寸大轮毂也有运动范;二是蓝绿深浅搭配风格的座椅也给人如沐春风的感觉,4米2的车,空间比想象的要大很多;三是质量还是过硬的,毕竟这也是欧洲销量一度超过毛豆3的电动车,大众的行驶品质也算有保证。

提车经历以及交付体验怎么样?

最早看ID3是去的重庆渝众,试驾也在渝众,销售妹子一看就不是重庆人,机械地按部就班带着我们试驾,介绍配置,媳妇也不知怎么突然看上了展厅里摆着的蓝绿色极致版,因为刚好工作忙,而且我想要的ARHUD也没有选装,所以试驾完只是匆匆给了个14万的价格,留下销售妹子怔怔地站在原地...

后来朋友给介绍了另一家店,重庆百事达华众,刚好有一台白色极致版现车还带ARHUD,心中大喜。过去一看,果然不一样,这家4S店每隔一会就办一次交车仪式,看来生意很好。店里好多苏州牌照的ID3,明显比渝众车子多得多,店门口就是一台帅气的皎月金星的id3高配版,后来知道是店总的工作车。

销售也很专业,他们家新能源车的销售都是穿着统一的蓝色工装,介绍配置都是有专门的选配应用做展示,还有苏州厂家的人员坐镇。因为朋友的关系,价格也不费什么劲就谈好了,裸车15.2万,送了玻璃膜,原厂记录仪,还有脚垫,加钱2400元给安置了天幕盾甲(重庆的夏天,你懂的)。办的贷款(最长5年,手头不宽裕,汗...),交定金、跑银行,很快就成交了。提车也很顺利,带着孩子开心地把新车开回了小区。

稍有不满的就是销售看我们家领导没去现场,交车仪式就从简了,没给戴大红花也没给放个礼炮,就给我们和爱车拍了个合影,不过下班时间也不计较这些了,车子是喜欢的就好。

车辆使用感受怎么样?优缺点是什么?

1、B档很容易上手,动能回收免踩了很多刹车,这一点要给个大大的赞!大众果然是驾驶者之车;

2、Autohold设定也非常人性化,比油车省事;

3、ARHUD不出所料很科技,显示信息丰富,因为自己另一辆车也已经习惯看HUD, ID3直投风挡玻璃,更胜一筹!

4、车机对于我这种实用党来说还是够用的,导航很好用,还有首任车主5年无限媒体流量也算良心了;

5、4米2的车,车内空间却一点不小;

6、整个外型黑白分明,灵动简洁,属于很运动的风格,20寸大轮毂确实很显眼。

缺点:

1、内饰还是太大众,塑料依然很多,座椅只能说及格吧,熟悉的大众味道;

2、中控稍微用点心思应该能再提升一点档次,可移动扶手虽然空间感好一些,可中控储物这么简陋的设计...看在操控力爆棚的面子上,就不吐槽了;

3、车窗升降的触感和声音,跟我的法国总统座驾真不能比,媳妇是个车盲第一次就能听出区别。