扬子风暴洗车机真实体验:洗车机步入百元时代,你还会去洗车店吗?

2023-05-04 17:21:32 10点赞 15收藏 17评论

现在洗个车到洗车店至少都要三、四十,自助洗车也要十多元。想要省钱,除了自己动手外,入手一台洗车机也是不错的选择。原本以为洗车机价格不菲,一了解才知道,现在家用洗车机已步入百元时代,少去几次洗车店就可以换来一台洗车神器,这价格也是惊喜到了我。

这次很荣幸,我在张大妈获得了扬子风暴24V锂电高压洗车机的众测机会。这款洗车机支持多种供水方式,只要有水桶、河流或是一个可乐瓶就可以解决水源问题。另外,这款洗车机采用的工具箱式包装让我挺意外的,这不仅便于收纳,还不会占用过多地方,携带也非常方便。

打开包装,内部是各种配件,还有一本使用说明书。这对于一名设计男来说,配件的组装就非常简单了,说明书里也有详细的介绍,可以根据自己的使用场景选择对应配件就可以了。

另外,这款洗车机配置了有5米水管,两头分别接上快接头和滤网,以后就可以直接使用了。不过,这款洗车机的电池在拆卸时有点费力,按下安全扣后还得用较大力量才能拔下,希望后期厂家能够改善。

组装完成后,它的外形尺寸为45cm×7.5cm×24cm,重量只有1.2KG,单手就可以轻松举起,还是比较轻便的。本来我是想把车开到河边洗车的,可是半路被拦住了,只好用水桶去接了大半桶水就把车洗好了。当然,如果是使用可乐瓶,估计就要双手握持来洗车了。

对于清洁效果方面,我收到产品后就迫不及待的测试了一下,先来几张洗车前后的对比照片,大家觉得这清洁效果怎么样?反正我是挺满意的,必定我只是冲洗了一下,可以看到一些顽渍没有清洗干净。后期等我的洗车液到位后,就可以使用泡沫壶给车子洗个泡泡浴了。

龟牌(TurtleWax)硬壳高泡沫洗车液水蜡套装汽车去污清洗剂泡沫剂1.25LTC-7539元京东去购买

玻璃清洁效果对比:

▲清洗前▲清洗前

▲洗车后▲洗车后

车身清洁效果对比:

▲清洗前▲清洗前

▲洗车后▲洗车后

看了清洗效果后,再来说说这款洗车机的一些特色功能。首先,它的水柱调节不需要更换喷头,只要旋转喷头水柱就会从细变为扇形,再到最后的雾化状态。我们在洗车过程中就不用频繁更换喷头,无论是泡泡浴还是车身不同部位的清洗,只要轻轻旋转一下就可搞定,这点还是非常不错的。

扬子高压洗车机家用无线锂电洗车水枪电动洗车神器单电池版219元京东去购买

比如,我们在清洗一些如门框等边缝处,使用细水柱就可以很好的将缝隙中的污渍清除。而对于车身或玻璃等面积较大部位,使用扇形水柱可以大大提升清洁效率。不过,这里要注意,这个洗车机的压力很高,在洗车或清洁其它物品时,要掌握好距离。

另外,这款洗车机附送的清洁套装也非常不错,特别是这个珊瑚擦车手套,实测使用去污效果明显,有点像澡堂给车身搓澡的感觉。而且这个洗车手套内衬防水,手不与水直接接触可以更好的呵护双手。

Astree双面加厚防水洗车手套雪尼尔+珊瑚绒擦车手套洗车擦车双面防水抹布珊瑚虫毛绒加厚加绒手套洗车工具9.7元京东去购买

值得一提的是,这款洗车机电池续航还是挺耐用的,我前前后后洗了几遍,电池依然有电。我再次使用时,洗了一半就没电了,这前前后后大约能用半个多小时,满足一次全面洗车是没问题的。不过,因为这款洗车机没有电量指示,没电时洗车机会直接停止工作,所以建议大家使用过后就充满电。

最后,再来总结一下这款洗车机的优缺点。

优点:

1、配备有专用收纳盒,存取方便;

2、多种供水方式,洗车效率高;

3、不用更换喷头,操作轻便;

4、电池续航久,可满足多用途使用。

缺点:

1、电池拆卸费力;

2、机身没有电量指示;

当然,相对于这款洗车机的价格而言,它的性价比还是非常高的。如果对于细节要求不高,这款洗车机还是非常值得入手的。

Astree 洗车泥火山泥去污泥磨泥火山泥汽车擦车泥车泥洗车去污泥洗车火山泥汽车清洁磨泥飞漆去除洗车去污

YANGZI 扬子 家用洗车机无线水泵高压清洗机便携洗车水枪洗车神器风暴24V锂电

YANGZI 扬子 风暴 电动洗车器 240W

YANGZI 扬子 风暴 电动洗车器 240W

YANGZI 扬子 YZ-XCJCP-12 高压洗车机 1800W

汽车刮水器 多功能洗车工具车窗玻璃刮水器刮雪器雪铲 汽车用品 T型刮水板

龟牌洗车海绵专用高密度泡沫棉大块汽车用刷车用品工具擦车海绵块

Astree 洗车泥去污清洁去除漆面粉尘车漆斑点氧化层洗车泥擦车泥去污泥火山泥洗车黑点黄点鸟屎树胶飞漆

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

Mobil 美孚 ESP 0W-20 车用润滑油

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

Boodain 无线洗车机 +5米管+泡沫壶

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器