资讯

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

2023-05-09 20:30:00 17点赞 15收藏 7评论

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

今天的市场,上午一片喜洋洋的大好行情,有种大牛市启动的味道,但是下午一波跳水感觉直接宣布牛市结束。

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

早上券商板块爆发,中国银河、信达证券、光大证券、中银证券等多股涨停,大盘一度站上3400点关口,随后但午后纷纷炸板,仅中金公司仍封涨停;银行股午后亦走低,招商银行平安银行等翻绿;中特估部分个股午后跳水,北方国际、中工国际尾盘跌停,年内涨超3倍的牛股中国科传跌近7%;ST板块遭遇重挫,超60股跌停;半导体板块走势疲弱,中芯国际跌超11%。

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

有分析师表示,目前是存量博弈市场,整体没有放量,猛炒AI、中特估概念之后,新资金不愿意高位接盘,增量资金又有限,所以资金方赚到钱后就迅速利好入袋。

同时ST板块今日大幅下挫,*ST三盛跌约11%创历史新低,ST开元、*ST紫鑫、*ST宏图、*ST宋都、*ST爱迪等逾60股跌停。

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

随着2022年报披露收官,近期一批股票被ST或*ST,多股拉响退市警报。此外,非标的审计报告成隐形地雷,据不完全统计,目前已有20多家公司“锁定”退市,且这个数字还在增加中。至此,年内退市公司数量将超过30家。A股市场强化退市制度有助于保证股票市场合理供给,优胜劣汰。常态化退市机制的形成,有助于持续检验与监督企业的经营与发展。

另外,今日网传徐峥陶虹夫妇转往美国的8.2亿资产被银行单方面冻结。昨日,徐峥在朋友圈发文辟谣:“感谢大家的关心哈。没有所谓多少亿的资产,也不存在什么转移,更别提被什么美国银行冻结。”

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

数据显示徐峥名下关联企业有10家,均为存续状态,其中3家为个人工作室,7家为持股企业,包括上市公司欢喜传媒。

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

其中徐峥持股1.15%,与宁浩、董平并列欢喜传媒第8大股东。

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

欢喜传媒今日收盘1.04港元,总市值38亿港元。

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

我们理财社群开放了,有兴趣可以点击下方图片进入理财社群。祝大家都能稳稳赚到。

懵了!A股一日过山车 徐峥回应8亿资产被冻结

投资有风险,入市需谨慎。